17.04.2021

ПрофБои: Мандулай-Вольгаст

26.01.2010 Nadin

    Бой Мандулая против Вольгаста был просто потрясающим. После такого выходишь, смотришь по сторонам ошарашено и понимаешь, как же никчёмные повседневные проблемы и прочая чушь в сравнении с этим шокирующим представлением воли, силы и мужества.      Когда выходит на ристалище Проф.Боёв русский парень и всем своим видом просто говорит противнику:       «Вот он я, Юра Самойлов, стою перед тобой, какой есть без понтов, заслуг и прочего. И ты меня не победишь никогда в жизни.»  

     И столько правды, силы, открытости в этом немом монологе, что ему невозможно не поверить.  

    И всё же Вольгаст – не того уровня поединщик, чтобы так просто, на одном честном слове, проиграть. К чести бойца в красной котте, он сражался отчаянно и очень технично, был невероятно активен, нападал, давил, теснил и рвал на куски Мандулая. Под этим напором трещала техничная защита Самойлова. И хотя сам бой проходил на невероятных скоростях, первые 2 раунда Мандулаю то и дело приходилось прибегать к хитрости, виснуть на противнике, чтобы сбить его ритм и самому пофилонить.        Проф.бои: 3 раунда по 3 минуты, можно всё, кроме уколов и добиваний лежачих: броски, единоборства, подножки, пинки – да хоть укусы ))) 9 минут смертельной схватки, где каждая неточность, ошибка может привести к травме и проигрышу. Вольгаст очень хотел выиграть, в какой-то момент мне даже показалось, что это возможно, что несокрушимый Мандулай – всего лишь придуманная байка для того, чтобы замотивировать бойцов на тренировки. Ведь первые 2 раунда были почти равными: Вольгаст атаковал, Самойлов его сбрасывал, а на контратаках пробиться через защиту парня из «Рольфхейма» не мог.

      Всё решилось в последнем сходе. Что это было — нельзя описать словами. Словно предыдущие 2 раунда Мандулай претворялся, а потом вдруг – опа! – и перед нами боец совершенно другого, недостижимого уровня. Молниеносный захват, бросок – никто ничего не понял, но он уже поверг противника. Что за неведомое кун-фу? Так ведь просто не бывает! Мне сложно описать, эмоции до сих пор переполняют. Это было что-то вроде смеси «Звёздных воин» и поединков Тайлера Дарденна из «Бойцовского клуба». Просто фантастика!

    Толи Вольгаст устал, толи это всё не по-настоящему – ведь они же одинаково шли за незначительным преимуществом парня в красной котте, а тут вдруг откровенная победа Мандулая, лишающая дара речи, невообразимая.   

        Я не знаю, как это правильно называется на спортивном языке – «мастерство бойца», или «опыт», или «тактика»… и завидно так, что бьются же люди, и переполняет вдохновение к новым тренировкам и другим достижениям!

     Хотелось бы поблагодарить обоих бойцов за этот классный поединок и поздравить Юрия Самойлова из «ПЛК» с красивой победой.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои, Фехтование | 7 комментариев »

7 комментариев

  1. Ольга пишет:

    Уважаемый автор, пожалуйста, внимательно проверяйте свои статьи перед тем, как их публиковать! Право же, слово «котта» пишется с двумя «т», но никак не с одной. Или же слово «притворяться», которое тоже написано с ошибкой, искажающей смысл высказывания. Не поймите меня неправильно, но нужно стремиться максимально соблюдать нормы русского языка. Удачи Вам!

  2. Пожарник пишет:

    Ольго…ити припатавать албанский языГ!!!

  3. Nadin пишет:

    Ольга, ок, всё исправлю.

  4. Аксандр Аккаев пишет:

    А смотрел ли автор в сторону ринга вообще? Мандулай выступил так, как выступают, похоже все, кто в профах в первый раз — взвинтил темп с первых секунд и на третью минуту первого раунда уже откровенно устал. Начиная с второй минуты второго раунда молниеносностью уже и не пахло — оба бойца ползали и только слепой этого не видел. Юра устоял на одном характере. Вольгаст тоже выдохся. При всей симпатии к Мандулаю и ПЛК — не согласен с решением судей. Не особо это победа и точно не с преимуществом в 3 очка. Наверно, действительно решили броски.

  5. Радмила пишет:

    Тайлер — наверное, Дарденн — если из бойцовского клуба. Не Бёрдон)

  6. владимир пишет:

    Если вы не против, то коментарий изнутри. Было очень «вязко» и трудно бороться с Юрой. Действительно исход решили 2 моих падения. Еще обиднее что они не были из за бросков Мандулая, а скорее моими ощибками. А то что появление Мандулая в проф боях сильно мотивирует бойцов на тренировки думаю правда, во всяком случае меня сейчас

  7. mnk пишет:

    а видео нет?

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.