27.01.2023

ПрофБои: Горюнов-Любимов

28.01.2010 Nadin

    В историческом фехтовании, как и в боксе, и в реслинге, самыми интересными являются состязания супер-тяжеловесов, ну потому что здесь на карту поставлено чуть больше, чем просто синяк, или вмятина на шлеме – когда по башке лупят убийственным фальшионом, к которому прилагается богатырская силища и 100 килограммов живого веса – от такой погибели тока бежать — не иначе )))

     Именно поэтому поединок Горюнова против Любимова организаторы ПрофБоёв на «Рождественском рыцарском турнире» оставили напоследок – и не прогадали, ведь такого рубилова ещё не видел свет. Под конец 3-го раунда мне вообще казалось, что весь большой зал в «Доме Предпринимателя» стал живым: все кричали, болели, неистовствовали, просто сходили с ума. Такой накал страстей, адреналин, счастье на грани нереального и внезапное горе, разочарование от всего лишь малюсенькой, катастрофической неточности бойца, за которого болеешь.

    Но обо всём по порядку. Перед началом поединка было даже и не понятно, на кого ставить. С одной стороны Любимов – многократный чемпион всевозможных турниров и соревнований, очень опытный и упорный боец, с другой – молодой, амбициозный мастер из «Берна» — на его счету уже есть несколько побед в ПрофБоях, он жутко целеустремленный и перспективный малый, к тому же после успеха своих команд в турнире 5 на 5 он ведь, наверняка, на кураже, на пике сил… И всё же опыт – есть опыт, а у Любимова его гораздо больше…

     Но вот он дан старт бою, противники сближаются, вдруг Горюнов, ещё даже не дойдя до врага, ускоряется и бьёт ему ногой с такой силой, что Любимову ничего не остаётся, кроме как опуститься на землю. У зрителей шок. Такого никто не ожидал. Костя встаёт, не успевает ещё даже опомниться, а Артём налетает на него с серией чётких сильнейших ударов фальшионом и кромкой щита. Любимову много, очень много прилетает в голову – это, ой, как не хорошо – ведь только 1 раунд, и сотрясы/нокауты никому не нужны, кроме, конечно, зрителей, но им в этот день не обломилось. )))

     Любимов уходит, ставит блоки, просто сбрасывает с себя берновского льва. Костя очень подвижен, он пробует проводить атаки, от которых летят искры, высекаемые из доспеха Горюнова, и щепки, опадающие с щита. Но Артёма не пробить, не удивить всякими финтами, в бугуртах ему и похлеще прилетало от алебард – что ему могут сделать удары меча? Разве что разозлить. Так и получается. Артём становится ещё активнее. Трибуны орут под впечатлением от его мощнецких атак, непрерывающихся серий.

    Кажется, что он робот-трансформер, машина убийства, не знающая ни устали, ни покоя. Да просто глаза на лоб лезут при мысли о том, сколько ж выносливости нужно для того, чтобы с таким напором, темпом наступать. Помню 10 секунд своего первого спарринга, когда мне показалось, что они длились миллион тысяч лет, а парни бьются 3 раза по 3 минуты в полном, тяжелом доспехе на огромных скоростях!!!

    Но вот, наконец, первый раунд окончен. Перерыв. Для того, чтобы сделать выводы, перевести дыхание и ринуться в бой с новой силой. Ещё 3 минуты – серьезное испытание на прочность характера.

    Впрочем, как оказалось, на прочность бойцы проверяли во втором раунде не только себя, но и ристалище.

   Всё-то им мало было места разгуляться. Толкались, бодались, громили арену, как это обычно принято в боях 5 на 5. Ошарашенные судьи и владельцы ринга пытались спасти хрупкую конструкцию, рискуя жизнью, подлазили под удары, чтобы обеспечить опору и не допустить завала планок ристалища. Представьте, правда ведь находились отчаянные, самоотверженные личности, рискующие подставиться под бронированных тяжеловесов.

     Вторая сходка Горюнова против Любимова была интересна силовыми позиционными действиями бойцов, она изобиловала толчками, захватами, попытками бросков, ударами ногами – словно это и не фехтование вовсе, а кикбоксинг, но ни подсечки, ни опрокидования не получались – наверное потому, что оба бойца были нелегенькие. Но там, где слабость, там и сила бойцов, и они прекрасно осознавали все преимущества гигантского роста и большой массы – превращали своё тело в оружие, закованное в броню, вкладывались в каждый удар, усиливая его до максимума.

    И снова долгожданный перерыв и сексуальная девушка в белом нижнем белье и чёрных сапогах, объявляющая финальную сходку противников.

     Третий раунд – самый тяжелый, ведь после активных клинчей, боданий, атак, сил завершить бой почти не остаётся. Более опытному Любимову удалось грамотнее распределить силы – это было видно по его яростным, резким атакам – одна, две, с третьей попытки ему-таки удалось свалить Тёму. И теперь уже было совсем не понятно, кого же судьи объявят победителем в бое. Ведь если ориентироваться только на сухую статистику, счет равный. Но по ходу и рисунку боя Горюнов был гораздо активнее, сильнее, ярче. Любимов почти всё время оборонялся, да – его защита была прекрасной, а контратаки успешными, но боец из «Берна» бился лучше, правда!!! Он заслужил победу, да и как можно было разочаровать многочисленных болельщиков Горюнова, ведь они свято, бескомпромиссно верили в победу своего любимчика!

     Решение было за судьями. По очкам бой равный, по-честному – выиграл Артём Горюнов, но кто возьмёт на себя такую ответственность присудить 1 место в этом поединке? Конечно, Лукьянов! Не думаю, чтобы у какого-нибудь другого судьи хватило бы смелости, авторитета и репутации, чтобы волевым решением отдать победу не заслуженному чемпиону, а тому, кто её действительно заслужил своей энергией, пылом, желанием. Остальные двое судей признали бой равным. А потому мы не будем объявлять проигравших, скажем только, что победил с перевесом в 1 очко Горюнов Артём.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои, Фехтование | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Евпатий пишет:

    Надин, вы наверное спутали, вместо сексуальной девушки в белом нижнем белье и чёрных сапогах на фото Диман из Дубны

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.