13.12.2019

ПрофБои 25.12.10: Горюнов — Любимов. Часть вторая.

26.12.2010 Nadin

    Чёрный, непонятный доспех Кадайры, струпья, исходящие из головы и развевающиеся при движении, как волосы… уж не знаю, как АКИФ допустила человека в таком ужасе до участия в Проф.боях – видимо, это прикол такой был. Но, будем надеяться, он не повториться, ибо жуть!!!

    Хотя, с другой стороны, мы бы ведь всё равно пришли посмотреть на этот принципиальный бой-реванш между Артёмом Горюновым и Константином Любимовым, даже если бы последний прибыл, одетый в сплошной пластик, ну потому что ставки в таких поединках очень высоки, и Артём – ведь лидер Сборной, а его противник – ведь один из самых титулованных и заслуженных чемпионов. В общем, тащите попкорн и кока-колу – будет жарко!

    Надо бы напомнить, что эти противники уже встречались год назад, и тогда капризная дама по имени Фортуна ушла под ручку с Победой к Артёму Горюнову.

    И вот, спустя почти 12 месяцев, у Любимова появился шанс испытать судьбу 2-й раз. И к этому бою он подготовился очень тщательно.

    Помня свои прошлые сходки с Горюновым, Любимов максимально облегчил комплект, чтобы не уступать Артёму в скорости. Конечно, это было очень рискованно, потому что, снимая пластины, ты подвергаешь риску не какие-нибудь, а свои собственные жилы и кости. Но, видимо, победить хотелось так сильно, что Костя пошёл на подобную сделку со своей совестью и здоровьем.

    И знаете ли, в первые секунд 20 боя казалось, что бонусы облегченного доспеха сработали: Любимов бегал, прыгал, словно мячик по ристалищу, передвигался так динамично и быстро, что Горюнову было не подобраться к нему. Атаки же Любимого были в основном дальними, он, словно бы не рисковал сближаться с противником, который традиционно силён в ближнем бою. И всё бы хорошо, но вот беда – удары Кадайры с дальней дистанции не проходили, Артём спокойно принимал их на щит, практически игнорируя. Хотя вы только вдумайтесь, ведь Любимов весит 140 килограмм, и даже если бы он не умел бить (а бить, как мы знаем, он умеет ого-го как!) и вкладываться всей своей массой в удар, какой же сокрушительный импульс сообщает боец такой массы при ударе стальным оружием! А Горюнов словно не замечает этих сыплющихся наковален. Он спокоен, даже как-то чересчур расслаблен, будто он уже бой выиграл, и только лишь вопрос времени, когда судьи объявят его победителем.

    Любимов видит это и прибавляет и открывается – ну что сказать, он купился, как и все мы, на приманку Горюнова, которые пол-раунда изображал сонливость, выматывал противника, чтобы тот забылся и допустил ошибку, одну малюсенькую невнимательность. Впрочем, увидеть приближающуюся беду было невозможно. Артём взорвался в одно неуловимое мгновение, налетел стремительнее сокола, пикирующего с неба на свою жертву. Мы не успели ничего понять, а Любимов уже упал на ристалище. На минуточку, это тот самый великан-атлет, которого не возможно сдвинуть с места, потому что он, как скала. Но, видимо, для Артёма Горюнова нет слова «невозможно», он просто берет и делает. Как? Уму не постижимо! Очень бы хотелось посмотреть в замедленном повторе видео, чтобы понять, что и откуда взялось. Но тогда, на трибунах, эта молниеносная атака ошарашила всех. Ещё мгновение назад бой был равный, и вдруг всё перевернулось вверх кармашками. Один боец возвышается над другим, ревут и ликуют зрители, не покидает ощущение шока, чуда и бурлящего неистовства в крови. Всё это на грани чего-то животного, хищного – если один раз попробуешь, уж потом не избавишься от адреналиновой зависимости.

Любимов встаёт, собирает себя по кусочку. Отрезвляюще на него подействовало это падение, и вот уже он лучше закрывается и осторожнее атакует. В какой-то момент ему даже удаётся отомстить Горюнову оглушающим поперечным ударом в голову, от которого даже у меня зазвенело в ушах. Но на этом и всё. Первый раунд состязания супер-тяжеловесов подошёл к концу.

   На очереди был второй, начавшийся с попыток Горюнова ударить ногой, но Кадайра успевал убегать от сильных толчков, и эти атаки берновца не проходили. И закончившийся фантастическим нокдауном в середине раунда, после которого Любимову не оставалось ничего, кроме как снять свой шлем со струпьями и признать поражение, даже больше – он ведь взял микрофон и объявил, что уходит из ист.фехта, потому что не может победить Артёма Горюнова. Вот честное слово, странная логика. Горюнова ведь не может победить никто, разве что Уколов, если его разозлить, а злого Уколова мы не видели уже чёрт знает как давно. Да ито не факт.

   Полтора раунда – вот всё, что смог предложить своему сопернику легендарный воин Кадайра. С одной стороны, это, конечно, немного с учётом того, что год назад эти же бойцы бились практически наравных. С другой – после трехдневного марафона «Битвы наций-2010», когда Горюнову приходилось биться каждый день и целый день по жаре против сильнейших противников из Украины, Беларуси и Польши, Тёма не просто прибавил, он взлетел на недосягаемый уровень, также как и Демидов и Першин – победители в первых двух проф.боях. Ну а Любимов при всех бонусах своего облегченного гобло-комплекта он просто остался на своём уровне-2009-го года. И, как сказал в ответном слове Горюнов, которому, кажется, стыдно стало, что он, не желая того, стал причиной ухода из ист.фехта достойного бойца: «Кадайра не проиграл этот бой, он просто его не выиграл

    Лёгкость рук и никакого мошенничества. Такое благородство берновца, конечно, похвально, но нас-то не обманешь, мы знаем, что за этой, казалось бы, лёгкой победой после нокдауна в середине 2-го раунда стоят долгие утомительные часы тренировок, адское месиво больших и малых бугуртов, строгость и беспощадность прежде всего к себе, к своим результатам, которые и отличают настоящих профессионалов от любителей.   Можете меня хоть бить, но я уверена, что если бы по ходу этого боя всё сложилось наоборот, ну то есть у Любимова было бы преимущество в 2 броска, Артём не сдался бы ни за что, продолжил бы бой, чего бы ему это ни стоило – ну потому что в этом весь Горюнова. Он ведь не какой-нибудь вундеркид, все его достижения – плод многолетних, бескомпромиссных тренировок, здорового образа жизни, серьезного отношения к спорту и к бою. Мы все у него должны брать пример, стремиться стать такими же сильными духом и физически. Но это уже планы на будущее. А пока поздравляем Артёма Горюнова из клуба «Берн» с фееричной победой в Проф.Бою по версии АКИФ 25.12.2010.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: ГрандКомпания, Профбои | 6 комментариев »

6 комментариев

  1. Laroshe пишет:

    Ну что же непонятного в шлеме Кадайры! Это же явный Хищник из фильмов «Хищник», «Чужие против хищника» и так далее.

    Отличная, я считаю, шутка. А то уж больно мы серьезные. Такого рода приколов не хватает на ориентированных на зрителя мероприятиях.

  2. Abigor пишет:

    Согласен. Доспех очень прикольный.

    А насчёт веса Любимова, Лен, ты ничего не попутала? 140 кг?
    Вроде он гдето 100-110 весит. Ну никак не 140.

  3. Алексей пишет:

    А где-нибудь можно посмотреть видео боев?

  4. Bergger пишет:

    Хищник от Кости порадовал. Новогодний бал-маскарад. )))

  5. Диман пишет:

    «И вот, спустя почти 12 месяцев, у Любимого появился шанс »
    Кем любимого? Может быть Любимова?)

  6. Nadin пишет:

    кем-кем? мамой, девушкой, своими болельщиками и т.д.)

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.