17.04.2021

Про сало)

07.01.2021 Nadin

Выслушав неожиданную, но зачётную лекцию о пользе сала для укрепления суставов и коленей на новый год, я задумалась…
А ведь за последние 12 лет сало в моей жизни появлялось 1 раз в год, и всегда это было на «Битве наций». Судите сами,

— Хотин-2010. Мамалыга со шкварками. Изумительное, божественное блюдо. Диетическое, полезное. много раз пыталась повторить, но тот вкус остался навсегда в сердце и в Черновецкой области. Он не подражаем.

-Хотин-2011. Поляки устроили мега-отжиг в башне в последний день, смешали самогон и чистым спиртом. Я думала, что после такого вообще нельзя выжить. Но ведь было же ещё сало! Единственная закуска, благодаря которой организм может справиться с таким испытанием.

— Варшава-2012. Эти отвратительные, ужасные бутерброды (здоровый кусок хлеба, намазанный горячим расплавленным салом с переваренным луком) — более мерзкой еды не возможно представить, но это национальное блюдо, и они единственное продавалось возле ристалища по приемлемым ценам. Через это нужно было хотя бы раз в жизни пройти, радо любви к боям.

Эг-Морт мы пропустим. Меня там не было.

-Трогир-2014. Спустя много дней рыбного изобилия и отравления креветками с перспективой аллергии на морепродукты, мы заказали пиццу. А пока её ждали (примерно час) хозяин принёс свою гордость: настойки и мелко нарезанное на досточке сало, посыпанное специями и зеленью — это было так красиво, так восхитительно ароматно, что его смели моментально. Да ладно, скажете вы? Но тем не менее …

-Прага-2015. Это царство рульки. лучше не буду вспоминать. Потому что в настоящем сале должно быть 80% мяса (это опять цитата из новогодней лекции).

-Прага-2016. Суп в хлебе. Густой, ароматный. К нему подают баночку с растолченным салом с чесноком. Эх.

-Барса-2017. Да здравствуют топинги и балыки. Я привезла с собой из Испании штук 10 нарезок для коллег с работы, а донесла до офиса всего 3. Устоять не реально. Были истории, что членов сборной даже грабили во время дегустации умопомрачительных былыков. Хотя по сути-сало оно и есть, другое название просто.

-Санта-Севера-2018. Здесь было всё много проще. Гостеприимство и угощение чем Бог послал. А послал он…ну вы поняли.

-Смедерево-2019. Снова гигантские бутерброды с гордым названием национального блюда. Снова, если в нём покопаться — там мясо-сало. И кажется, что этого удара калорий хватит на год вперед, но на удивление от них не поправляешься, и хочется ещё…
)))

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Битва наций | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.