18.04.2021

Про канадцев без купюр

15.05.2018 Nadin


Канадцы жили на соседней с нами улице шатров. Ну и когда я стояла с потерянным видом, как же выбираться из лагеря, если форд транзит увёз бойца в больницу, а не меня в аэропорт, они пришли на помощь — стали звонить кому-то, искать варианты. Вобщем и по ходу дела немного рассказали, как там у них в Северной Америке обстоят дела в ИСБ.

Во-первых, у них в команде сепаратизм. Квебекцы хотят выступать отдельно, ну и вообще выйти из состава канадского государства. Это противоречие с одной стороны ослабляет команду. потому что всех приходится уговаривать, с другой — усиляет её, потому что предъявляет более высокие требования к руководящему составу, например.

Во-вторых, у них интересное отношение к бугуртам:
«Это для вас, русских, главное результат, а мы получаем удовольствие от процесса, нам важнее чувствовать полноту каждого мгновения битвы». //Уж насколько хватило знания английского языка, за неточности перевода простите. Но вообще — да, я неоднократно слышала подобное мнение о разнице в мировоззрении.

В-третьих, стране, где лицемерие — норма жизни, где безумно популярен хоккей и регби, и население буквально одержимо ими, такие вищи, к примеру, даже, как секция дзюдо, практически обречены.
«Ты делаешь-делаешь-делаешь что-то для раскрутки, вкладываешь средства и ресурсы, а на выходе не получешь ничего«.
Если я правильно всё перевела — их тренировочная база многофункциональна: там и качалка, и множество единоборств, ИСБ — всего лишь одно из направлений работы центра.

В-четвертых, команда как семья: в пятёрке Канада-1 принято заботиться друг о друге, как о членах семьи, помогать в любых делах, у них нет секретов друг от друга. Эта какая-то такая не понятная, не постижимая для российского менталитета степень родства, дающая ощутимый уровень психологической защиты комфорта, которые удерживают в коллективе покруче любых зарлат. В Канаде2 (Квебек)-тоже самое.

В-пятых: «Для нас очень важно приехать на Динамо в декабре. Это образцовый турнир. Надеемся, что когда-нибудь у нас будут такие же.» — вот такая лестная похвала. — «Это вы, русские, живёте одним днём. А мы привыкли планировать намного вперёд. Для нашего развития необходимо участие в таких представительных соревнованиях с большим количеством боёв«.
Базовый клуб Сборной Канады называется «Скалогримм» (г.Торонто, командир клуба и каптан Сборной — Грег Полевой, может быть, вы видели на «Кубке Динамо» плакаты с его фото). Всего у них 24 бойца. В Италию приехало 2 пятёрки. Канадцы выходили в составе Сборной HMBIA Red в 21 на 21. Запомнились самоотверженностью в боях с англичанами, французами, украинцами, мощью, от которой содрагалась земля под ногами БигФила, ну и тем, что нашли мне всё-таки спасителя в лице Михаила Моргулиса, который довёз меня до аэропорта.😊
P.S. #МишаМойГерой!!!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Санта-Севера-2018 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.