18.04.2021

Приволжский штандарт-2016: пир

04.09.2016 Nadin

20160904_130853
Ночь спустилась неслышно, накрыла своим покрывалом саксонки викингов и деревянные постройки музея. Под ленивое покачивание пламени масленных светильников, под разговоры об особенностях ранне-средневековой реконструкции и тренировок таяли секунды «Приволжского штандарта». Разъезжались участники — кто в Казань, кто в Ульяновск, Арзмас, Дзержинский, Йошкар-Олу, другие города. Да так бы нам и досидеть до поезда в 23.25 на Москву.
Но вдруг налетело, закрутило, унесло стихийным ветром праздничного пира. Словно по волшебству на столе в павильоне образовалось море еды: запеченные куры, мяса, соленые сельди. Зазвенели кубки, и роги, и благодарственные речи в адрес начальницы музея, которая в 9-й раз уже наполнила реконструкторской жизнью свои государственные владения.
Темп пира становился всё быстрее. И вот уже жаркие споры развернулись о роли Джонни и Строри в истории движения. Кстати, а что вы думаете на этот счет?

Как вы отоситесь к Джонни и "Сказкам темного леса"?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Глоток свежего воздуха — и качели, поднимающие тебя к самым звездам. Невероятное ощущение полета как в детстве и сильней.
И снова возвращение в круговерть тордества, вырвать из которой тебя может только супер-сильный автопилот. Не помню, когда последний раз было так легко и весело. Спасибо!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фестивали | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.