24.05.2024

Прага-2016: женские тройки

31.05.2016 Nadin

20160531_213118
Почему тройка Россия1 проиграла в женской номинации 3 на 3? — В первую очередь — из-за карточек. Желтая Головиной за дожатие колена сзади в самом начале турнира, ещё и в таком ненужном моменте, когда команда итак побеждала, сильно всё подпортила. Уже нельзя было сражаться без задних мыслей, только с оглядкой на дисквал, причем, и в триатлоне и в 3 на 3. На мой взгляд, это сильно тормозило Марину, просто потому что она человек ответственный. Ну а само нарушение — от отсутствия опыта сражений по правилам ИСБ. Ещё красная Дербеневой в решающем бою, где ни одну из наших так и не свалили, но удалили даже не понятно (не видно было за что).
Во-вторых, из-за нарушений регламента женских троек. Предполагалось, что плейоффы и финалы будут сразу. И в этом случае шансов у нас было много больше. Ведь вылетела Рогозовская по травме стопы, значит, главные конкурентки (а это всё-таки были полячки ,потому что за них выступала Ира) были ослаблены, а вторые по силе — украинки — только что побеждены в группе и морально сломлены. Нам оставалось 2 боя до победы. Но тут прилетели организаторы: «Финалы переносятся на вечер, так как по времени не укладываемся и чтобы побольше бабосов сорвать со зрителей» и… устраивают перерыв на 1,5 часа — за это время наши уже успели бы стать чемпионками. Но вышло не так — Головиной биться в триатлоне, получается, что с 8.30 утра до 15.30 на солнце в доспехах без передышки. Минус серебро в женских 1 на 1, и минус золото в 3 на 3.
С регламентом там ещё — Берггер говорит — были какие-то накладки насчёт времени финальных раундов. Но тут уж, как человек в атмосфере трибун, не могу сказать, что секунды были против наших, потому что уже все так устали, что фиг его знает, хватило бы сил додержаться, или нет.
Я не буду писать про травмы (у других они тоже были) и незнание соперниц — все были в одинаковых условиях. За спиной русских девчонок не было такого авторитета и опыта боёв, как у мужчин. Они шли вслепую и наугад. И всякий раз выворачивались из опасных переделок с неизменной искренней улыбкой счастья на губах. Было больно? Да. Синяки, рассечения, растежения. Где-то нужно перебирать доспехи. Где-то шлифовать мастерство. Было страшно? Ещё бы. Страшно не только им, но и нам всем. Я не видела никогда такого бешенного азарта и огня в глазах Брю, Савана, Маневича и остальных. Мы болели, как сумсшедшие. Мы ломали трибуны, даже не осознавая, что прыгаем на них. Мы орали так, что голос до сих пор до конца не восстановился. Бойцы подсказывали — все без исключения. Такое единство, такой чистый, сильный порыв, которого не было у нашей сборной с самого «Если в сердце живёт люБ-ООООФЬ!»

20160531_213713
О, это было неописуемо прекрасно. Взрывающаяся салютом злости , рычащая Дербенева, выдающая фантастические броски и фраги, на фоне которой даже Беденковские чудеса меркнут.
Фёдорова в торжестве физической силы толкающая, как таран, камаз, на пути которого не существует других преград. Федорова, которая внедряет в самые потаённые закутки мозга страх и мысль о непобедимости русских.
Конечно, Марина Головина — человек без нервов, чувства боли, или усталости, настоящий лидер, спокойный и убедительный. Было не возможно поверить в то, что эта худенькая девушка-боец одолеет огромных бронированных противниц, порой они были на 2 головы выше и в 3 раза шире её. По всем мыслимым и немыслимым законам физики у Марины не было шансов, но она раз за разом побеждала, заставляя верить в чудеса силы воли.20160531_213218

Алина Абдуллаева — совсем ещё ребенок, на плечи которой упала вся тяжесть боёв практически без замен, когда нужно стоять во что бы то ни стало. Алина — атакующая одна троих, даже сама не понимающая, какая же она грозная и устрашающая в этом нерешительном штурме украинских бастионов. Я всё ждала, когда же она устанет, ведь алебарды же позади, когда дрогнет неопытная рука, но этого не было, наоборот, на наших глазах происходило удивительное превращение ребенка в бойца, которого боится весь свет.

20160531_213442
Ну и Мишина — олицетворение личного самопожертвования во имя общей медали.

Что бы там ни было, но для нас они ЛУЧШИЕ, реально самые-самые лучшие на свете! Кто бы мог подумать, что так будет, но они сделали это — без уговоров и предисловий, просто показали, что они круче всех.

Уже много всего сказано по поводу финального боя, когда наши зазывали на середину на бой, а украинки, соблюдая установку тренеров, не шли. На самом деле это, пожалуй, был апогей «Битвы наций», очень сильные эмоции — возмущение, гордость, проклятия и прочие смертные грехи.

20160531_212519
На выходе из ристалища — опустошение и слезы бессилия, когда проиграли непобежденные. Доспехи не терпят воды, но в этой ситуации не существовало ничего, кроме этого чистого и отчаянного царства. Меня поразили тогда в самое сердце слова Найдёрова: «Девчонки, вы бились офигенно. Я никогда на свете не видел таких хороших боёв…»
Он говорил что-то ещё очень убедительно. Потом в лагере ещё плдбрасывали к самым звёздам тех, кто с честью защитил белые котты, но не добавил к ним ещё одной золотой звезды.
Я же говорю, что женские 3 на 3 — это за гранью добра и зла. На них не хватает нервов и сил. Я специально старалась не писать про тройки подольше, чтобы всё остыло и улеглось, но не проходит, как незаконченное действие и незарастающий нарыв.
Вместо тысячи слов — одно видео боя.

Официальная позиция наших девчонок и их опекунов: «Вас там не было. Украина победила по правилам.»
Наверное, не стоит к ней ничего добавлять, кроме того, что у мужской части украинской сбороной теперь есть отличный мотиватор повторить успех женщин, а у нашей женской тройки — отвоевать золотые медали в следующем году.
20160531_212459

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2016 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.