24.07.2024

Прага-2015: золотая медаль «России-1»

22.05.2015 Nadin

SONY DSCЭто сейчас, когда мы сидим дома у экранов мониторов, когда уже известно, что всё кончилось хорошо, пражские переживания кажутся пустыми и бесполезными. А тогда всё было по настоящему: напряженное ожидание, сверхъестетсвенное чувство чудовищной реальности страшных снов, ведь даже и в кошмарах не могло присниться, что Р2 и Р3 проиграют Украине, и упования на небеса – только бы «Партизан» смог, сделал!
SONY DSC
Начиная со второго раунда боя «Неистовой» и княжеской «Айна-берой» бойцы «России1» уже нетерпеливо выходили смотреть бугурты. Мне даже кажется, они подсознательно хотели зарубы с сильным соперником, который так настойчиво и беззаветно шёл прямо к ним в лапы, хотя это шло вразрез с интересами нации.) И их желание сбылось. Украина1, закаленная в огненном жерле бесконечной схватки с «Неистовой», потрепанная «Медвежьей», всё-таки дорвалась до финала чемпионата мира и… вдруг на мгновение, на одну крошечную крохотулечку секунды засомневалась, засела в тылу, выжидая и высматривая… ведь так не хотелось ошибиться на последнем рубеже, и в другой ситуации это промедление было бы простительным, но не сейчас, и только не с «Партизаном».
SONY DSC
Мощным чугунным накатом обрушился здоровенный Киселюс на бойцов в колокольчиковых коттах с золотыми фестонами. Его щит с зубастой мордой медведя будто ел украинских файтеров, рвал на части, выдергивая целые куски. И сложно представить, сколько нужно иметь силы воли, сколько характера, чтобы под такими выворачивающими насквозь все внутренности ударами выстоять, найти немыслимый внутренний резерв, чтобы только сразу не свалиться и не сбежать на йухх от этого стального кошмарного лязга фальшионов и медвежьего оскала щитов.
SONY DSC
Первый наскок украинцы выдержали. Но тут же получили вторую волну – теперь уже не зубы, а лапы медведя, нарисованные на щите, вступили в драку. Это Гладков подключается в связку. И уже против двоих берновских гигантов выстоять совсем трудно.
SONY DSC
Кстати интересно, что на групповом этапе мы практически не видели сокрушительной мощи самых сильных бойцов первой пятёрки. Во всех боях «Партизана1» максимум фрагов и инициативы было у Лёши Абрамова и Игоря Кравченко. Если первый делал всё невероятно технично, элегантно и экономично в плане расходования сил, то второй проявлял прямо-таки нескрываемую агрессию: раз за разом он накидывался на несчастных иностранцев, будто они ему сделали что плохое. Вы помните, я писала в своей статье про Кравченко, что он по природе своей «защитник» — так вот в Праге ничего подобного не было и в помине: Игорь просто взрывался яростно, уверенно, безошибочно. Пожалуй, что в первый день боёв пятёрок он сражался лучше всех из наших ребят.
SONY DSC
Мы намеренно немного в тени оставляем новичка «России1» — Евгения Агеева, прячем в тени именитых камрадов, ну потому что всё равно понимания, что он делает на ристалище как не было так и нет. Мы видим только результат: 1 удар = 1 фрагу. Если попал по шлему – всё! У противника подгибаются сами по себе колени, падение происходит неосознанное и неконтролируемое – прямо колдовство какое-то. Жене 100 раз объяснили, что «бить только туда. Где блестит». И за всю Прагу он ни разу не ошибся, реально не сделал ни одного запрещенного приёма, попадал только в закрытую доспехами зону, но это не спасало его соперников от «амбулансы»: первая, вторая, третья…удар Агеева не мог выдержать никто…мы даже хотели ему прозвище дать «Женя-амбуланс». Хотя, конечно, всё это не смешно. Бедные люди и бедные их черепушечки.
SONY DSC
Но что-то я отвлеклась от боя «России1» с «Украиной1». Первый фраг, кажется, сделал Боровиков : прямо по центру, неуловимым для глаза коротким, техничным движением. От «Партизана1» все ждут только ударов, но ведь при этом наша первая пятёрка ещё и отлично умеет бороться! И Ваня великолепно продемонстрировал это! Кто бы ни шёл к нему обниматься, какие бы титулы и победы в борцовских турнирах не значились в резюме врагов, Боровиков всё равно быстрее, точнее и сильнее.
SONY DSC
И тут же двинулся к Киселю с Гладковым – те, мне кажется, даже немного ревниво огрызнулись, вовсе не желая делить свою добычу с более удачливым Боровиковым, а потому ускорились. И вновь мы отмечаем, что при всё многообразии эффективных приёмов ИСБ, «Россия1» делает ставку именно на фехтование, укладывает соперника наземь ударами оружием в 90% случаев. Вот тут многие сокрушаются, что фехтование совсем сойдёт на нет в нашем спорте. Ничего подобного! SONY DSC
Пока у нас лучшая в мире команда бьёт, а не борется, нам нечего бояться упадка фехтовальной культуры, ведь все страны, новички, соперники в первую очередь будут равняться на «Партиазан1», а он даже не бьёт, а лупит!!!
5-0, 5-0!!! Против Украины1!!! И если в Хотине нашей песней была вначале «Если в сердце живет любовь», а потом «Барбара Стрейзанд», то в Праге ну правда это было «Со слезами на глазах»!!! Настолько убедительно, быстро, технично и уверенно, что ну просто не описать словами гордости за наших парней!
SONY DSC
Потом Дима Кунченко в микрофон скажет слова благодарности нашим соперникам за то, что они бились честно и мотивировали нас на достижения, а я бы добавила: «Спасибо вам за эту прекрасную победу, за то, что защитили честь и славу русского оружия и отвоевали в бою с по-настоящему достойным соперником золотую медаль чемпионата мира!»SONY DSC
Видео финального боя:

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.