14.01.2025

Прага-2015: настрой на подвиг России3

19.05.2015 Nadin

04
Следующей против Украины1 предстояло выйти «Медвежьей пяди».
Но начну издалека. Ехали мы в Прагу на автобусе почти полтора дня, смотрели фильмы про войну, за душу берущие типа «Грозовых ворот», или «Огнём и мечом», в каждом кадре – несправедливость и что называется «есть место подвигу» — будто настраивались заранее на тот трандец, который нас ожидал на чемпионате.
Прибыли, когда уже стемнело. Мне-то ещё повезло жить в шатре, а бойцы спали вообще под куполом без стен на всех ветрах, муравьях, косых дождях и утренних росах Праги. Ну да никто не жаловался и не заболел.
Потери начались в первый же день боев. Маколдину сломали палец в 21 на 21. Он, как это у нас вообще водится и часто практикуется, ещё пару сходов в очке просражался, а потом пошёл в сторону «амбулансы» (скорой помощи) вытряхивать из перчатки остатки пальцев и костей. Минус один, а ведь турнир пятёрок ещё только завтра!!!
SONY DSC
В экстренном порядке в пятёрку вписали опытного, надежного бойца Мандулая.
SONY DSC
Начинается групповой этап. И вроде бы соперников сильных у нас нет. Но тучи сгущаются над моей любимой командой…
Мы несем потери на пустом месте, там, где их не может быть в принципе.
SONY DSC
В бою с Молдовой внезапно сам падает на землю и начинает чуть ли не орать от боли и лупить фальшаком песок Тор – проводя приём, он вывихнул плечо. Старая травма. Чрезвычайно неприятный болевой шок.
SONY DSCСнова амбуланса: — Драться можно?
Врач не знает ни русского, ни английского, но его ошарашенное лицо интернационально:
— Покой! Покой! – этот ответ можно было и не переводить. Остальное чешские русские зрители трансровали: «Забыть-забыть навсегда про бои». Тем не менее без Тора — ключевого бойца атаки нельзя никак. И уже следующим утром, закинувшись обезболивающим, бледный от страданий, Сергей на ристалище. И нет равного по силе и стойкости нашему бойцу.
02
Пока переживали за Тора, откуда-то с трибун пришла новая весть: «8 швов на пальце сделали Вандалу».
Уже было ну хоть плачь. Побежала выяснять. Пока дошла до лагеря, количество швов снизилось с 8 до 3-х (ох, уж наша русская любовь к прибавлениям), но всё равно – уже третий из команды травмирован в самом начале турнира пятёрок.
SONY DSC
— Заменить перчатки всем, — Виталик Грызлов, как всегда, точен – ни прибавить – не убавить.
На том этапе, на котором Россия2 должна была выбивать Украину1, «Медвежья пядь» столкнулась с «Сябрами» — командой, которая в прошлом году могла даже чемпионом мира стать.
В последствие Евгений Баранов скажет: «Медвежью пядь» надо переименовать в «Ахилессову пяту Беларуси», мы всегда через неё спотыкаемся, с любыми другими командами можем драться, а им всегда проигрываем.»
Не стала исключением и Прага. Собрав все последние силы в кулак, сжав зубы, «Россия3» разнесла в фирменном стиле чисто, так ,что, даже если захочешь, не придерешься, выдыхнула, ведь на последнем круге должны были остаться только наши, но споткнулась Р2, а значит, предстоял бой с Украиной1.
SONY DSC
За Россию2 сильно переживали, было несказанно жаль ребят, которые так стремились, старались, а в итоге их засудили. Но надо было двигаться дальше, выходить против их обидчиков.
SONY DSC
Мне трудно дальше комментировать, потому что я человек предвзятый. Могу сказать только, что естественно самых известных наших бойцов украинцы расхватали как горячие пирожки на вокзале. Для них небольшой неожиданностью был Мандулай, ну потому что до Праги мы и сами не знали, что он окажется в составе «Медвежьей пяди», а потому Юре удавалось стоять дольше других – на него не был выделен специальный самбист. По той же причине получалось у Тягунова – Антон умудрялся делать волшебный, потрясающий, неожиданный фраг, а потом на пустом месте подскальзываться и падать. Но это бой на песке – коварный и непредсказуемый. Наконец, Курбатов – пришёл и его звездный час – в критический момент для команды он брал на себя лидерские функции, как самый нетравмированный, упирался и стоял один против двоих, троих. Лялюшко-не Лялюшко, Вышутин – не Вышутин. Клаусу было абсолютно всё равно. Он выдерживал любое давление и атаковал из любой позиции.
SONY DSC
Но всё было тщетно. Ну потому что это была другая Украина1. Представьте, они каждый день в лагере строились в 7 утра все под флагом и в коттах без доспехов и куда-то шли: толи на «утренние отжимания», толи на «тим-билдинг» и строевую. Вот так серьезно к каждой малейшей детали пребывания на чемпионате подошли серебряные призёры в 5 на 5. SONY DSC
Как бы вам объяснить? У всех команд была просто сплоченность и физическая подготовка, а у этих ещё и идеология. Они держались всегда немного особняком, выделяясь даже среди своих. Как небольшая волчья стая. И шанса, подобного Праге-2015, такая действительно же сильная пятёрка упустить не могла.
Оставалась надежда на один только Партизан. Наша первая пятёрка должна была доказать, что вторая и третья сражались не напрасно, и она доказала.
Мы поздравляем «Россию3» с бронзой чемпионата мира. В тех обстоятельствах, которые объективно были в Праге, ребята реально сделали максимум!
4

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.