Прага-2015: лучший лагерь
22.05.2015 Nadin
Приз в номинации «Лучший лагерь «Битвы наций» получила сборная США. Их поселение находилось прямо рядом с нашим, на пригорке, такое горделивое и открытое. Уж не знаю, по каким критериям оценивали.
По мне так в этом соревновании у датчан просто не было конкурентов!!! По традиции в их лагере проходили самые интересные интернациональные сейшены. В гостях у копенгагенской «Айна-Беры» (да-да, украинский клуб завёл себе филиал в скандинавской стране) можно было встретить представителей почти всех Сборных. Я заглядывала буквально на 10 минут, но ито успела перезнакомиться со сборниками 14 государств. Аж даже от интенсивности английской речи резко стала всё понимать и даже говорить)))
Больше всего у датчан мне понравилась атмосфера свободной студенческой тусы, без комплексов и дум о завтрашнем дне, будто ты в модном клубешнике, где все тебе рады, улыбаются, и прям даже гордость внутри какая-то, что тебя суда пустили.
Также очень понравился чинный такой, степенный немецкий лагерь с банерами сборной, фанатской символикой команды (шарфики, ручки). Лагерь Германии был очень грамотно и уютно спланирован, красив и внешне и внутри. Большой стол для гостей. Мини-площадь в центре. И по периметру жилые палатки. У немцев в плане аутентичности было всё прям очень хорошо и душевно. Знамёна, керамика, почти домашний костерок типа камина. Сплошное такое ощущение дворянского гнезда какого-нибудь лорда на отдельно взятом клочке пражской земли.
На третье место я бы поставила эстонский городок шатров, расположившийся у подножия русской локации, он был неожиданно очень большим. Впоследстве его слегка стеснили, впихнув ещё палатки финов, но всё равно изрядный кусок центровой территории достался Сборной маленькой балтийской республике бывшего СССР, и мы прям на своей шкуре ощутили их «любовь к бывшей большой родине» в виде панковских песен глубоко заполночь. Вообще эстонцы — это да, очень шумели.
В целом же хотелось бы особо отметить компактность расположения историчного городка на Петрином холме, его относительную близость к ристалищу и в тоже время обособленность от мыльно-рыльной зоны туалетов, душей и рукомойников. Ты вроде как и под самой крепостной стеной живёшь, но в то же время до Карлова моста рукой подать, и до дешевых местных кафешек, и до экзотических чешских пивных, в которым официатнам доплачивают, чтобы они троллили по-средневековому посетителей, хамили, приносили счёт в башмаке и кричали на весь кабак, когда ты заказываешь пиво: «Пойла всем!». Жуть такая!
Одним словом, видна детальная продуманность территории фестиваля. А если её ещё наложить на многоцветное благоухание весеннего парка, получится абсолютно стопроцентный вариант!
В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »