23.07.2024

Прага-2015: конкурс женского костюма

21.05.2015 Nadin

SONY DSC
Конкурс костюма на БН выиграла Дарья из Сборной Израиля. Её платье из благородного,мягкого кашемира и правда было выше всяких похвал! С модными в этом реконструкторском сезоне узорами и с плавным, стильненьким переходом из бирюзово-голубого в сине-фиолетовый. Особой изюминкой была безупречная подогнанность по фигуре. Тот самый случай, когда платье действительно классно сидит, воланы юбки удачно драпируются, и такой наряд хочется носить не только на фестивале, но и в обычной жизни. Помимо голубого, у Дарьи ещё было пурпурное с меховым воротом сюрко. Бурлет на голове. Изящные, элегантные аксессуары.
01
Но выиграла конкурс костюма она, конечно, не по этому.
Положа руку на сердце, В Праге были такие великолепные образцы точных средневековых реплик (как например, золотое платье Маргариты, будто по волшебству воскрешенное из небытия, с фантастическим шлейфом, правильной тканью и кроем и головным убором. Были расшитые нефритами и драгоценными серебрянными кружевами бархатные шедевры. Золотые сеточки для волос. Вытканные на станках в ручную ткани, повторяющие рисунки археологических находок. Вобщем, в плане КВД была такая невообразимая крутость, что шансов перещеголять — просто ноль).
1
Но! Ведь «Битва наций» подразумевает, прежде всего, командную работу. И Дарья вместе со всей Сборной Израиля показала нам «как надо». Как надо голосовать дружно, всем клубом, сборной и Израилем. Как надо следить за цифрами и не сдаваться до самого конца.
Моргулис потом скажет: «Глубокой ночью, прежде чем заснуть, проверили результаты голосования на фейсбуке. У нас была только одна главная конкурентка — чешка, и у неё на 6 голосов больше. А утром, когда мы уже поняли, что нагнали, победили, даже вначале сами поверить не могли.»

02
Русской сборной тоже было за кого голосовать: Александра и Юлия достойно представили нашу страну, продемонстрировав удивительно красивые и точные версии западно-европейских платьев 15 века. Но толи мы нажимать «лайк» на фейсбуке не умеем, а только лишь в боевых номинациях лидеры…
4
вобщем прошляпили конкурс костюма, хотя по критериям исторического соответствия и качества работ наши конкурсантки были на высоте…04

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.