23.07.2024

Прага-2015: чешская сборная

26.05.2015 Nadin

03
Если вам до сих пор снится громогласное скандирование: «Че-ши! Че-ши!» — это не значит, что надо срочно бежать в душ — наверное, вы просто были на трибунах «Битвы наций»-2015 во время боёв чешских пятёрок. Там творилось такое, что просто словами не передать! Слезы и отчаянное неверие детворы, которая не сдавалась и отказывалась верить в проигрыш своих кумиров, своих витязей, даже когда уже счёт объявлен и выходит на ристалище другая команда.
05
Вылезающие через перила металлических ограждений парни, обмотанные флагами с раскрашенными лицами и нереальным желанием в глазах выпрыгнуть на ристалище и набить морды и противникам и своим бойцам тоже, чтобы лучше сражались.
06
Более взрослые и степенные мужчины, снимающие бугурты на телефон и рассылающие по списку контактов всем своим друзьям и знакомым, и бесконечно пересматривающие повторы, стараясь понять, ну где же был допущен просчет, в чем ошибка?
04
Патриотизм чешских болельщиков был абсолютным! 8 мая, когда у них в стране нерабочий день и праздник окончания 2-й мировой, трибуны просто ломились от зрителей, было страшненько под ними даже проходить – вдруг не выдержат.
02
Когда начался дождь, холодный, неприятный, сопровождаемый порывистым ветром – никто и не подумал расходится, даже если не было дождевика, или зонтика, все терпеливо мокли, но сидели, как приклеенные, будто именно от их молитв зависела победа национальной команды.
4
И Сборная Чехии платила сполна за такой лимит доверия – она наполнялась этими криками и рукоплесканиями, заряжалась, проникалась эмоциями болельщиков и шла по турниру уверенно и горделиво. В какой-то момент даже эта гордость стала прям чрезмерно выпирать, когда чувак с шестопером и в шапочке совсем разошёлся, раскачивая публику…но уже вскоре после этого их ждала встреча с русской и украинской пятёрками, и в общем наши не дали его крыше окончательно слететь.
3
Помимо домашних трибун фактором успеха Сборной Чехии на БН была весомая бугуртная подготовка перед чемпионатом. Все три их пятёрки сражались с беларусами, украинцами и русскими на турнире «Пражский фальшион» за пару месяцев до БН. И хотя от РФ ездила команда «Партизан2», бойцы которой выступали на чемпионате только в номинации 21 на 21, всё равно прогресс в ударной технике и работе щитами у чехов был очевиден.
Собственно на Чемпионате мира было 4 сборных, продемонстрировавших самый большой темп роста в ИСБ по сравнению с прошлым годом – это США, Англия, Франция и Чехия, отчаянно конкурирующие друг с другом во всех номинациях, устраивающие сумасшедшие по накалу и драматизму бои, такие не похожие, но интересные! Мы расскажем про все по порядку.
2
Собственно про чехов осталось сказать только, что, кроме качественного выступления в 5 на 5, собственной команды в королевской номинации, у них была очень сильная команда триатлонисток. Эти 3 девочки, выступившие в женских боях, пока не дотягивают до наших по уровню фехтования, у них нет «школы», но зато дофига здоровья! И в этом плане потенциал развития у чешских воительниц самый большой. Если будет ещё серьезность и структурированность подготовки, уже через год нашим триатлонисткам будет очень тяжело их побить.5

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.