Прага-2015: битвы флагоносцев
21.05.2015 NadinБитвы флагоносцев не были запланированы программой, но по факту не могли не иметь места, ведь каждая Сборная, выходя на арену чемпионата мира, поддавалась этому непередаваемому волшебству восхищения трибун, преисполнялась гордости за честь, представлять свою страну, и хотела любыми средствами вдохнуть в своих воинов побольше энергии и уверенности перед решающим боем.
В первые дни БН за нас ещё очень болели чешские зрители, но по мере того, как русские пятёрки выбивали местные команды, а зрители понимали, что российские воины в любых боях фавориты, трибуны начинали всё больше болеть за претендентов. Что ж жалеть слабых – это логично, и так в любом виде спорта бывает.
Так что российские флагоносцы даже и не стремились сильно прокачать публику перед выходом наших бойцов. Наше знамя выносилось степенно и с большой гордостью, уважением. Главным флагоносцем был человек-легенда в мире ИСБ, который своими фантастическими боями и приёмами влюбил множество людей в этот жестокий, прекрасный спорт – Артём Горюнов. Ему помогал тезка Артём Гершвальд как человек, знающий английский и умеющий хорошо рассказать многочисленным поклонникам нашей Сборной, что да как. Повторюсь, мы не стремились к какому-то шоу, а вот другие команды…
Огромное полотнище Чешской сборной, прикрепленное к 2-м палочкам, не мог вынести 1 человек – знамя было слишком большим. На ристалище выходила целая диллегация из чувака с шестопёром-скипетром, который зажигал и раскачивал публику, двух девочек в красивых плятьях, что собственно несли громадный флаг и ещё парочки человек с щитами-запасным оружием – «свита для солидности» прямо как на настоящем рыцарском турнире.
Но как бы не было огромно знамя Чехии, испанское всё равно было больше – просто не реальнейшее, очень красивое. Его, наверное, даже из космоса было видно.
Америка брала не размером, а качеством. Представляете, они привезли реальное, боевое знамя времен гражданской войны севера и юга: всё такое героическое, овеянное ореолом былых славных битв. Естественно артефактом не размахивали, но несли с великим почтением так, что пробирало до самой глубины души.
А вот, кто махал — так махал – это поляки, итальянцы, аргентинцы. Они устраивали целые шоу: менялись знаменами, заставляли скандировать название своих стран и купались в лучах славы.
У Израиля знамя выносил тот самый боец, который в первый день турнира, получив удар в открытое лицо, залил своей кровью пол-ристалища и пол-котты близ-стоящего маршала. Ему пришлось прекратить выступления за национальный тим, но всякий раз появление раненного с перебинтованной головой вселяло благоговейный страх в зрителей, возвращало их на землю к суровой действительности полноконтактных боев.
Мне очень понравилась венгерка, изящная и грациозная, как газель. Как она несла знамя своей страны – не передать словами! Легкая изящная походка под стать её вытянутым скулам, загорелому цвету лица и лебединой шее. У меня не было возможности разглядеть её вблизи, но с трибун венгерской девушке апплодировал не один десяток влюбленных ладоней.)))
Ещё запомнилось знамя, насаженное на стальной трезубец – каждый раз было страшновато, как бы они кого не проткнули им.
Ещё шёлковые английские — ассоциации Battle Heritage.
И ещё европейские флагоносцы, выходившие в шелках, парче и бархате с перьями и репликами оружий в изумительно-красивых костюмах и с возвышенным выражением лиц. Даже если они и не бились в бугуртах, всё равно были частью Сборных своих стран, проникались этой непередаваемой атмосферой, боевым духом и выполняли такую важную миссию – поддежку национальных команд!
В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »