24.07.2024

Прага-2015: апелляция России2

18.05.2015 Nadin

Прага. Прага, она, знаете, похожа на розовую зефирку, и Петрин холм – это её верхушка в самой серединке. Всё остальное, банальное про достопримечательности, легенды и пиво лучше, чем в «Орёл и решка» не расскажешь – так что и не буду даже пытаться. Да к тому же мне было очень жалко времени на бесплотные прогулки и однообразные архитектурные шедевры, ведь его можно было потратить на пятёрки!!! Я видела почти все бои, и, признаться честно, на групповом этапе выделила больше других команд Украину2 – ну потому что их безвариантные 5-0, 5-0, 5-0, 4-0, 5-0, 5-0 и так далее в боях не с самыми простыми соперниками наводили уныние… А вот Первая Украина проскочила оборочный круг неброско, зато в финальной части ох уж и натворила дел.
Ещё накануне, плейоффа, 9 мая мы распевали «Этот день победы со слезами на глазах». И вот пришло 10-е, и всё сбылось. И слезы, и счастье, и смешанное ощущение преодоления, преград на пути и потерь, которые не забудутся. Ох, это было не переносимо.
SONY DSC

Украина1 попала в плейоффе на «Неистовую пятёрку» — «самую техничную команду Российского чемпионата» — так говорят про ставропольскую команду уже на протяжении нескольких лет. И что же? Украина прошла дальше, а Россия2 стала лишь четвертой. Как так могло получиться?
SONY DSC
Во-первых, кадровые проблемы. Не было Баранаса, Савановича, Моргана – которые в разное время вытягивали нашу команду, в том числе и на отборочных. И если с первыми двумя всё понятно – здоровье, то с третьим…ну неужели ни у кого из нас не было знакомых, чтобы сделать Айдеру дипломатическую визу, и привезти домой серебро чемпионата мира?

Во-вторых, конечно, 2 место в 5 на 5 в Праге – это огромная заслуга Яромира и Лялюшко, которые волевым решением после Варшавы отказались от ненадежных бойцов, которые на тот момент были лучшими в Украинской команде, но не поддерживали общий командный дух – основу и главную силу Сборной. Вместо них они вырастили поколение спортивных молодых бойцов. Прогнали их ускоренным темпом через много кругов бугуртов внутри страны. Провели реформы принципов отбора в сборную, привлекли много талантливых новых лиц. Скопировали лучшее из техники той же «Неистовой пятёрки». Съездили на Динамо, невзирая ни на что. Уже второй год подряд команда, показавшая результат на Кубке Динамо становится звездой «Битвы наций».
SONY DSC
В-третьих, я, знаете, после стольких лет наблюдения за боями стала верить в бугуртных богов, которые наказали «Неистовую пятёрку» за то, что она не билась с «Партизаном1» на Прадаре. Если бы билась, отхватив по горло ужаса и боли, то ничем в Праге её было бы уже не напугать и не пошатнуть…
Как ни крути, а именно «Россия2» должна была выбивать из турнира Первую Украину…
SONY DSC
Но в первом, ужасно длинном сходе Пидкова и Зимовец так и не смогли свалить друг друга. Впервые в истории «Битвы наций» бой был остановлен из-за того, что вышло время. А получилось, что топовых бойцов нашей пятёрки быстро «разобрали» украинские борцы-самбисты, не было шанса от них отделаться, если уж подпустил – единственный вариант – глушить алебардами издали, но в 5 на 5 и это не проходит, ведь нет стенки-связки «щитовик-алебардист».
SONY DSC
Долго можно спорить, что у Пидковы почти что отвалился наруч. И если бы Женя Зимовец захотел, одного бы удара по ремешку хватило бы до счета 1-0 в нашу пользу, но он поступил по совести, по-пацански, расово-верно – я так думаю.

Второй сход взяли украинцы, ну потому что Лялюшко оставался на ногах, а когда капитан в строю, силы бойцов удваиваются – это ещё со средних веков известно. Беда была ещё и в том, что наши ребята из «России2» по сетке не бились 8 мая и не смотрели бои своих будущих противников. Им бы вычислить Вышутина, выучить манеру Пидовы, придумать приёмы против Авенирова, но по факту Украину1 не анализировали и не просчитывали заранее, недооценили противника в общем.
SONY DSC

Мы взяли только третий сход 3-0 быстро, технично и уверенно – так, как должны были брать все раунды, начиная с первого.

И вот решающий бой. Юла раскручивается. Её уже не остановить. И всё ближе катастрофа, её неотвратимость чувствуется в воздухе. Хотя наши ещё не проиграли. Они только-только в клинчи сошлись. Ещё счёт 4-4, но позиционное преимущество уже у противника. И тут Беденко сажают ни за что, вернее, за чистый борцовский приём, который у любой другой команды прошёл бы без вопросов, но только не у нашей – к нам всегда особый спрос. И всё. Проиграли.

Была апелляция, к слову. Уже вторая. В первом сходе этого же боя мы подали протест на удар под коленку. И если бы украинцы нарушили бы правила ещё раз, они оказались бы в меньшинстве.
На разбор ситуации забрали Акселя. Ох, это была серьезная ошибка. Он как боец, эмоциональный и заинтересованный, он не смог услышать, что Беду посадил линейный маршал, а не главный судья. Что за касание ногой, а не рукой. В итоге апелляция была составлена не правильно и не удовлетворена. Да к тому же этого момента не было видно на видео, снимаемом сверху, а не с боку ристалища. Думаю, если бы на разбор пошёл бы Тростин — всё могло кончиться иначе.
SONY DSC
Моё мнение – польский судья не виноват, он сделал всё четко, он ведь только реализовал замечание линейного маршала, он не мог поступить по-другому. Дело в том, что в этом году была сильно реформирована система судейства. Теперь маршалы, все, кроме гофа, могли между собой переговариваться по рации, подтверждая, или нет те, или иные спорные моменты. Все видят бой с разных ракурсов, некоторые судьи были даже наверху на трибунах, и, если бы было хоть одно мнение за то, что Женя не нарушал, его бы учли тут же. Но момент вышел очень быстрый, и, оглядываясь назад, я думаю, что удаление Беды не повлияло на исход боя. Мы на тот момент уже его проигрывали. Хотя, конечно, фиг его знает, как бы что обернулось, если бы калининградца не посадили?
SONY DSC
Потом главный гоф-маршал чемпионата Александр Давыдов скажет, что «это была первая «Битва наций», на которой мы не удовлетворили ни одного требования перебоёвки».
Наверное, для развития проекта БН и вообще ИСБ в мире — это хорошо, но при этом пришлось остаться без серебра (((
01

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.