25.02.2021

Прага-2015: американцы

03.06.2015 Nadin

SONY DSC
Европа оказывает на меня странное воздействие, каждый раз заставляя задуматься о совершенно неожиданных вещах, открыть новые пути личностного развития.
Не стала исключением и Прага. Видимо, это зрело где-то внутри давно, может быть, ещё с Варшавы, но вдруг прорвало сейчас: я не понимаю американцев. Как можно быть такими абсолютно счастливыми, самодостаточными, довольными жизнью и собой?
SONY DSC

Вот один стоит – светится как начищенный новенький золотой червонец: излучает такую притягательную уверенность в себе и абсолютное счастье. Там, где я выросла, это было не принято: тебе тут же начали бы завидовать, строить козни, да просто сочли бы, что ты издеваешься и всячески постарались «вернуть на землю». В итоге ко времени завершения формирования личности, постоянно возвращаемый в суровую реальность человек переставал радоваться, умел скрывать свои маленькие победы, усреднялся и просто стеснялся сиять, как червонец. А тут получается, что есть люди, которым это можно, они не стесняются быть счастливыми?!
Мировозренческая пропасть лежит между нами и ними. Я думаю, что у русских на генном уровне уже сформирована предрасположенность к преодолениям, страданиям, победам. Сколько на долю нашей страны выпало испытаний за последние 300 лет? Кто к нам только не ходил с войною: и французы, и немцы, и поляки, и так далее… А если копнуть глубже, в века — например, во 3-2 тысячелетие до нашей эры, когда кочевые орды, одна сменяя другую, бились в жестоких кровопролитных боях, орошая щедро наш край алой кровушкой…
SONY DSC

Вот другой – выходит с ристалища побежденным с гордо поднятой головой и неописуемым достоинством в глазах. Где эмоции? Если бы на его месте был бы Морган – он швырнул бы меч на ристалище, если бы Боровиков – он бы на последок убил взглядом: «Отомщу!», если бы Тигра из Ростова – тот вообще бы как минимум перчатку запустил и щит всед за ним в голову почевавшего на лаврах, отвлекшегося для поздравлений победителя. У американских бойцов этого нет. Они считают только победы, тогда как мы – лишь поражения.
SONY DSC

Давайте я вам расскажу про третьего. Всю «Битву наций» мы периодически с ним пересекались, общались, вернее, он говорил, я понимала через раз, и почти ничего не могла ему ответить, боясь, сказать, что-то не то и не так. Если бы на его месте был кто-то из русских, думаю, он напоследок мне бы пожелал учить английский в вежливой, или не очень форме. Это правильно, ведь английский – язык международного общения и уж, конечно, в разы проще русского. Но всё равно укол ,всё равно вторжение в личное пространство и демонстрация собственного превосходства. Американец на прощанье подарил мне чепец со своей головы с вышитыми на нём звездой, полосочками – вобщем символикой флага. И за все 8 лет в реконструкции у меня никогда в жизни не было более рыцарственного подарка. Понимаете, они не лезут в твою жизнь и в твою голову, но после общения с ними хочется реально работать над собой, неосознанно берешь пример, и ломаешь привычную минорную схему жизни.
SONY DSC
Американцы удивительные! Если кто их не узнал по описаниям: первый – высоченный, добрый Энтони Линч, второй – Джефри Гэлли, третий – Роберт Дионисио.
SONY DSC

Был ещё четвертый с такой же чистой, располагающей к себе аурой самодостаточности и счастья, но выделяющийся в боях особой резкостью, точностью, не могу сказать злостью, но как минимум агрессией. Он был чем-то неуловимо похож на наших, но другой – без внутреннего надрыва и жажды подвига. Долго я ломала голову, что с ним не так, пока он не заговорил со мной по-русски! Дмитрий Рябой – автор прикольного перевода кровавого отчета сборной США ))), когда-то разошедшегося у нас тысячными тиражами. Он всю жизнь прожил в Америке, внешне уже не отличишь от сборной, но в момент схватки просыпается всё же что-то демоническое, заложенное глубоко в древности воинственными предками.)))SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.