01.03.2021

Прадар-2015: коротко о 21 на 21

02.04.2015 Nadin

SONY DSC
Мартовское солнце продолжало заливать Олимпийский центр братьев Знаменских своим вездесущим светом, оно было буквально всюду, забиралось под корочку мозга, гладило спортивные маты, обнимало ристалище, словно гость, или зритель, которому в этот день интересно всё и можно во всё вмешиваться! В то же время солнце сглаживало и стирало из памяти откровения турнира пятёрок, чтобы в вечерних сумерках унести их с собой, освободив место для последнего рывка за гранью сил и возможностей бойцов — для королевской номинации.
SONY DSC

К ней участники подошли в разной степени усталости и готовности: одни понесли потери из-за травм и поломок доспехов, другие выдохлись в состязании пятёрок, третьи …третьи еле-еле дождались, а потом взяли алебарды и выиграли турнир.
SONY DSC
Команда «Берн1» со своей убийственной эффективностью не оставила шансов соперникам. пожалуй, самым сопротивляющимся противником оказался состав «Орден2», который, будто бы до последнего не верил, не понимал, что рвётся навстречу боли и алебардам сильнейшего клуба на планете — напротив, во втором раунде орденцы спешили замеситься с бернами ещё больше, торопливо завязывались, старались выплыть на удали и доблести. Но неизменно попадали под сокрушительные удары Киселюса — на мой взгляд, самого эффективного бойца номинации «21 на 21»: каждый его удар приводил в падению соперника, в этот раз у андрея была какая-то специфичная техника с широким замахом и отклоненным вбок ударом, ну и, конечно, он вкладывался корпусом лучше всех, посылая импульсы каждой молекулы своего тела в боёк алебарды, чтобы тот безошибочно срывал фраг за фрагом. Рамира, Гладков, Кунченко тоже сильно и точно били. Вообще от леса берновских древок на Прадаре хотелось съежиться, укрыться, забыться. каждый сход выбивал всё новых бойцов из турнира, хотя ведь на Прадаре действительно самые лучшие бьются, самые достойные, но что тут можно сделать, если в Берне1 уровень задан недосягаемый?
SONY DSC
А вот «Нюрнберг» подсдал позиции, мне кажется. И хотя в этом году то же 4-е место у их команды, как и в 2014-м, до конца турнира дошло живыми человек 12-16, наверное. Обычно на Прадар их съезжалось намного больше, они легко добивали свежими ресурсами с регионов вакансии вымотавшихся в пятёрках бойцов, а сейчас, даже с учетом того, что «Авалон» за них сражался, всё равно до последних боёв дотянули еле-еле. Ещё повезло, что соперники уравнивали по-джентельменски составы, а так могли бы и в очень нехорошую ситуацию попасть.
Тем удивительнее такое положение дел в 21 на 21, ведь в пятёрках нюрнбежские команды продемонстрировали ощутимый рост и на отборочных этапах и на финале. Ещё по итогам «Кубка Динамо» мы отмечали возросшую мощь НРБ и хорошие данные Солнца. при желании Питер мог бы тоже поднапрячься и попробовать свою региональную пятёрку провести на Прадар. И тут вдруг такое не пойми что в 21-м…
SONY DSC

Толи сказывается уменьшение количества массовых боёв, толи в маневрах стали реже участвовать — не знаю. Но за турнир 21 на 21 у «БлекДжека» было несколько боёв, когда они хорошо так начинали, дружной стенкой шли в атаку без прорех и дыр в строю, а потом, прижав противника к ристалищу, вдруг будто терялись, начинали делать что-то не то, и в итоге бездарно растрачивали своё большое позиционное преимущество. Я списываю на усталость после напряженного, нервного 5 на 5 и на отсутсвие замен. Но вообще, конечно, «БлекДжек» с таким внушительным списком бойцов уровня «выше среднего» должен занимать места на пьедестале королевской номинации. Лучшие бойцы в 21 на 21: Васютичев, Фокс и Носов.
SONY DSC
«Орден1» — строго говоря, это новая тенденция в российской «королевской номинации». Ведь в главной антиберновской силе было совсем мало бойцов «Гастингса» — лучших алебардистов и сильнейших щитовиков мы видели без доспехов среди зрителей. Их место заняли молодые парни из «Тевтонского ордена», но, конечно, пока их класс далеко не столь высок, как у ветеранов движения. Они были базой, а вот точками роста стали бойцы «Западной башни» — на их штыках была добыта победа над «БлекДжеком».
SONY DSC

А ещё на стабильности опытных парней из «Богемии», «Людинской сотни» и «РД».
SONY DSC

В этом году за «Берн2» сражались бойцы «ПЛК», и это в некоторой степени предвосхитило их победу над «Орденом1», всё-таки раньше Брю и команда вносили ощутимый вклад в сборное антиберновское очко. И хотя мне лично больше запомнились фраги Поттера, Верджила, Гольтянина и парня в голубой котте из «Медвежьего камня» (он из Магниторогска, кажется), всё-таки не будь крепкого правого фланга из питерских плк-шников удержать бой против «Ордена1» вряд ли бы вышло. 2-е место «Берна2» — это прорыв, революция в российском 21 на 21!
SONY DSC

Ну и, наконец, «Орден2» — команда регионов, в которой практически не было бойцов из Москвы и СПб. Собранная на месте, она имела изначально мало шансов на успех против давно сражающихся плечом-к-плечу команд «Берна» и «Нюрнберга». Однако, отдадим должное храбрецам с Урала — хватило и выносливости, и воли, и людей, чтобы подарить нам и себе незапланированную порцию боёв в «королевской номинации».
SONY DSC

Это была хорошая драка для всех, окончившаяся в потемках и с выходом за пределы запланированного времени мероприятия! В ней победил «Берн», а призы в виде удовольствия от сражений получили все.
SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 21 на 21 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.