25.02.2021

Прадар-2012: королевская номинация

02.04.2012 Nadin

Все, ну или почти все, кто бился в 5 на 5, осторожничали, оставляли небольшой резерв сил, потому что понимали – впереди Стальное Очко. И можно 10 раз победить в 5 на 5, но если потом в самом конце, в самой престижной номинации проиграешь – вся твоя победа будет со вкусом перца и прочих несъедобностей.

Королевская номинация оставила двоякое впечатление.

  • Во-первых, чувствуется всё больший разрыв в классе между «Берном» и остальными.
  • Во-вторых, было весьма неожиданно видеть «Ревель» и Ливонь в строю Конфедерации.
  • В-третьих, очко стало каким-то более предсказуемым, математическим, куда-то пропали азарт и интрига, да и тактики было намного меньше, чем раньше.
    А может, я просто слишком многого ждала?

С другой стороны хладнокровие и разумность, которые чувствовались в поступи лидеров – команд «Берна» и «Конфедерации», вселяют оптимизм и уверенность в победе русских на чемпионате в Варшаве. Очко было мощным, красивым и очень уверенным.

Почему побеждает «Берн»?

Вопрос риторический. Но на турнире в Прадаре можно было прийти к вполне очевидному ответу, если только внимательно посмотреть на лес берновских алебард и редкие древки в строях соперников.

Ещё, и это тоже сильно бросалось в глаза – Берн побеждает за счёт своей уверенности. В то время, как в других командах бойцы стараются прийти друг другу на помощь, не допустить проседания флангов и отдельных групп, держаться вместе (а на деле получается – падать вместе), красно-желтые отметают всю суету и лишние движения, они не оглядываются назад, если сзади кто-то сцепился с врагом, ну потому что доверяют своим бойцам, каждый из которых в строю не случайно и заслужил это место во многих-многих отборах, бугуртах, тренировках.

Нельзя сказать, что у Берна совсем нет тактики – нет, на самом деле тонкие нити направляющих всё равно почти незримо присутствуют на ристалище – это отцы-командиры (Гладков, Кунченко), стоящие в глубине строя и корректирующие действия атаки, если только это необходимо.

Но в остальном такое впечатление, что все бойцы строя Берна выходят на ристалище с конкретными квестами, все опытны и надежны, как отточенные до идеального состояния детали. Очко «Берн1» было больше всего похоже на профессиональную спортивную команду.

Тактика «Гастингса»

В номинации «Стальное очко» «Гастингс» выступил лучше, чем в 5 на 5. В их стиле боя чувствовалась осознанность и рациональность: крепкий центр, забеги алебардистов в спину, в тыл противнику – всё это приносит и всегда приносило результат в боях со слабо организованным противником.

С тем же «Берном1» это не прокатило, потому что все стандартные решения уже давно знают швейцарцы. Чтобы быть лучшими – надо придумывать эксклюзив, изобретать нечто гениальное, а не воевать по старинке. И всё же за прошедший год «Гастингс» стал биться лучше в 21 на 21 – факт, подтвержденный статистикой «Прадара». Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки – вот рецепт успеха.

Новые имена и тенденции в БлекДжеке.

Очень жаль, но по объективным обстоятельствам, на турнир в «Прадар» не смогли приехать сильные бойцы «Нюрфуртгемии»: Карри, Стогов, Юкович и другие.

В итоге получилось не 2 очка, а одно от этого Альянса клубов. Но нет худа без добра. Прадар-2012 стал звёздным часом для молодёжи Нюрнберга. Больше всех отличился Дима из Питера – тот самый, что попал в состав «Пентагона» на «Кубке СПб» почти случайно, когда не приехал на отборочные Берг. За Диму поручился тогда Супермен и не зря – уже в Питере было понятно, что парень бьётся до конца, даже если остаётся один. Но тогда мы ещё не видели во всей красе его звёздной атаки. А вот на Прадаре она развернулась во всей своей красе!

Когда БлекДжек уже трещал по швам в бою с «Конфедерацией» и тут вдруг слева вылетает он – герой-спаситель – один фраг на его счету, второй, третий – потом я сбилась со счёта, но то, что Дима в том бою положил больше всего противников – факт. По залу восторженный гул: «Кто это в доспехах Джексона?» Не хочется спешить с оценками, но, надеюсь, Дима будет открытием 2012-го года для «Нюрнберга» таким, как в 2011-м был Пух, а в 2010-м Демидов.

Вторым по результативности в БлекДжеке был Джо. Вот уж от кого не ожидали, так от мастера «Кречета». Уже начинает казаться, что надо пойти в кузнецы на Дубровку, чтобы стать мега-крутым бойцом: Матвеев, а теперь вот Джо. Так или иначе, но по результатам Прадара-2012 и Дима Питерский и Джо получили почётный статус кандидатов на попадание в Сборную.

Кроме них, хотелось бы отдельно отметить Камала и его ребят, приехавших на Прадар из Тамбова, а также Макса и Сержа из Брянска. Это не может не радовать, что бойцы из регионов проявляют активность и участвую в главном событии бугуртного движения нашей страны, приезжают только ради очка за тридевять земель.

А также «Чёрный вереск», наконец, выбирающийся из 2-й лиге и начинающий выходить в серьезные замесы.

Переменчивый лик Конфедерации

Лицо Конфедерации от бугурта к бугурту менялось до неузнаваемости. Обладая большими человеческими ресурсами бойцов из клубов-противников «Берна» Конфа могла выставить один раз «Витязей»+РД+Ливонь+ПЛК+Ревель и т.д., другой раз только ПЛК+РЗЕ+незначительный процент прочих союзников.

Соответственно каждый раз Конфедерация нам показывала разную войну – это было интересно, но в долгосрочной перспективе надо же уже определяться с основным составом – в «Берн1» он практически неизменен, так почему у серебряного призера так много замен и случайных чисел?

Лучше всех в команде «Конфедерация», на мой взгляд, бился Мандулай-младший, тройка бойцов из РЗЕ (Гуненко, Сыркин, Кадыров) и ещё ревельцы, но с ними получилась небольшая засада – а именно, желтая карточка Улитину в бою с БлекДжеком, ну и вообще грязноватая работа алебардами – обычно они так не делают, тут было что-то нервное.

Что касается остальных – Самойлову не давали оторваться – постоянно блокировали. Неплохо смотрелись рыбинцы (ребята из нового отделения ПЛК в г.Рыбинск). В целом, тактика сражаться в Очке пятёрками оправдала себя во всех боях, кроме бугурта против «Берн1», но там было без шансов – алебардисты красно-желтых даже не дали толком приблизиться пятёркам Конфы.

Экспромты и эсперименты команды «Берн2»

Второй состав Берна тоже был очень разношерстным: в нём вышло много молодежи из отделений «Нидау» и «Шампань», были ветераны, ребята из регионов – в общем все те, кто хочет и может попасть в основной состав Стального очка «Берна» и поджимает хвосты обладателям Кубка Прадара в номинации 21 на 21.

Здесь было много эксперимента и экспромта: например, павезы! В «королевской номинации» их нечасто увидишь. Но именно из-за того, что за судьбу золота в стальном очке финальных отборочных можно было не волноваться, Берн2 мог позволить себе и правильный строй и рискованные забеги на левом фланге 1 против 6.

В целом со своей задачей – потрепать нервы и силы оппонентам Берн2 справился, даже выиграл договорной бугурто против БлекДжека. По результатам, все, кто был достоин, получили приглашения в Стальное очко Сборной (смотрите списки бойцов Сборной).

Поздравляем победителей и призеров «Прадара» в номинации 21 на 21!

  • 1 место — «Берн1»
  • 2 место «Конфедерация»
  • 3 место «Гастингс».

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 21 на 21 | 4 комментария »

4 комментария

  1. Чубака пишет:

    и Игорь Кравченко, и Леша Попов, и Дима Коврижин
    все эти ребята бились за Берн1

  2. Nadin пишет:

    Исправила.

  3. Людмила пишет:

    А можно ли узнать количество побед каждой из команд?

  4. Nadin пишет:

    Людмила, спасибо, что напомнили — совсем из головы вылетело, что статистику не опубликовала:
    http://citadelblog.ru/pradar-2012-statistika-21-na-21/

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.