18.04.2021

Прадар-2011. Очко. Берн2-Гастингс

27.03.2011 Nadin

Второй бой. Триумфальное влёт «Гастингса» в спор сильнейших клубов о войне и спорте.

    Я не застала времена бугуртной славы «Гастингса» и знаю их только по дубовым маневрам, на которых они жгли, потому что умели, тренировались, побеждали на своей территории. Но одно дело бить деревяшками, а другое – пробивающими шлема и доспехи зубастыми фальшионами и шипастыми алебардами.

   Против них вышел строй людей, формально называющихся «Берном», фактически – сборная лучших бойцов дальних регионов России, в которых бугурты – это всё ещё хобби, а не спорт, как в Москве. Как могли быть единым целым те, кто даже по именам друг друг не знали? Как могли они победить «Гастингс» с его знаменитыми регулярными строевыми тренировками, с крепким боевым ядром, закаленным, как говорят, в самых горячих вулканических бугуртах, таких, как «ДШ-2008»?

    И всё же надежда была. Ведь все, приехавшие на отборочные в Москву и стоявшие под красно-желтым флагом с медведем, были лучшими в своих краях, их молодость, силы и азарт могли, знаете ли, тоже сыграть злую шутку с опытом «сент-жоржевских» воинов.

    Первых сход. И равный бой! Упорный. Очень быстрый. Бело-красные вначале вроде маневрируют, но «Берн» разрывает на части их строй, одних утаскивает вслед за собой в небытиё, других подставляет под огонь алебард, удерживая им руки. Мгновения. И всё рассыпалось на кусочки – словно одновременно идут параллельные бои 5 на 5.

    Очень заметен Турбо-Толик из «Гастингса» со своими фантастическими ускорениями, швыряниями, адовой силой удара – вот она силушка кузнеца из «Кречета», который делает вам доспехи.

   Бесконтрольность. Стремительность схватки. Исход первого боя – почти ничья, но почти не считается и 1-0 в пользу «Гастингса».

    Во второй сходке гасты выиграли гораздо увереннее, опять же, на мой взгляд, благодаря слаженной строевой работе.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 21 на 21 | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Митя пишет:

    Елена, клуб «Гастингс» не участвовал в фестивале Выборг 2005.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.