17.04.2021

Прадар-2011. Очко. Берн1-Гастингс

27.03.2011 Nadin

«Берн1»-«Гастингс». Шахматный строй.

    Кто теперь помнит, отчего разошлись пути-дороженьки этих двух клубов, которые когда-то были не разлей вода?

    С тех пор минуло много дней и бугуртов, «Берн» и «Гастингс» сделалились непримиримыми, принципиальными соперниками, тем интереснее было смотреть их бой, ведь он обещал быть очень азартным.

     Но если даже отбросить в сторону эмоции и политику, в плане тактики четвёрное «очко» было тоже выгодно оличалось от остальных бугуртов.

    Начнём с того, что бойцы «Берна» уж не знаю просто так, или с умыслом построились перед началом боя прям-таки в шахматном порядке, каждая фигура на своём месте, со своим уникальным ходом и боем – правда что как в игре.

    Очевидным преимуществом такого построения была искусственная глубина строя – согласитесь из 21 бойца составить 5 шеренг было бы по-другому невозможно.

    В то же время, в этом построении таилась очевидная опасность поэтапного уничтожения каждой из «коротких линий». И «Гастингс» это прекрасно понимал, потому и пошёл одной чёткой шеренгой на красно-желтого противника. Ах, если бы это был не «Берн», могло бы получиться очень красиво. На деле же оказалось, что такой шахматный строй давал идеальную позицию алебардистам – главной боевой силе «Берна». Но и здесь всё ещё могло 10 раз не получиться и пойти не так, как надо, если бы щитники не смогли бы продержаться то немаленькое в общем-то время, которое потребовалось бы парням из их команды, воюющим с древковыми длинномерами.

     Вспоминаем, что щитники «Берна1» — это Горюнов, Чубака, Грызлов – все самые яркие герои отборочных этапов в Сборную. Если бы не вышло у этих, не получилось бы ни у кого.)))

    Вот и гастингсы, подлетают к одному строём, только начинают его валить – укокошивать, а тут тебе сзади «на!» алебардой по затылочку, сползаешь вниз, остаётся 2 на 1 против берновского щитовка, а там уже дело техники – одного крутнули – бросили, другому перепало с ноги от какого-нибудь Артёма Г. – и где что было? Словно троекратное преимущество тебе приснилось в сладком сне.

    В другом сходе «Гастингс» пробовал прорваться через клетки шахматной доски, устранив вначале алебардистов. Да куда там! К таким великанам, как Дилда, Кунченко, Гладков даже приближаться страшно, какой уж их завалить. Даже Турбо-Толику это не удалось сделать: в единоборстве с Дилдой он отправился за ристалище.

    Вот так они и побеждают, красно-жёлтые, поражая противника на дистанции, которую вот даже лучше и не стоит пробовать преодолеть.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 21 на 21 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.