17.04.2021

Прадар-2011. Очко. Берн1-БлекДжек

27.03.2011 Nadin

    «Стальное очко» — самая престижная номинация в бугуртных боях. Само участие в ней – победа, ведь так непросто собрать команду, сплотить 2 десятка человек вокруг одной общей идеи, наладить их взаимодействие, сделать её единым целым, замотивировать и привести к победе.

   На сегодняшний день во всём военно-историческом движении России есть только 4 силы, способные выставить боевое очко на Финальных отборочных боях – это:

  • 1. «Берн», собравший целых 2 команды. «Берн1», за которую бились самые сильные и опытные бойцы этого клуба. И «Берн2», в составе которой были люди из новых и старых региональных отделений.
  • 2. «Конфедерация» — это «ПЛК», «Рыцарский замок», «Витязь», «Рольфхейм».
  • 3. Нюрнфуртгемия со своим веселым брендом «БлекДжек» — команда, составленная из бойцов «Нюрнберга», «Эрфурта», «Богемии», «Людинской сотни», «Ревеля».
  • 4. И, как не странно (и это новость) — «Гастингс», возрождающий традиции своих прошлых боевых побед, благодаря поддержке друзей из Конфедерации.

    Как видите, в мире опять «почти равновесие» с 20-процентным перевесом в сторону ГК, обеспеченным за счёт привлечения региональных бойцов из Иркутска, Архангельска, Ростова и других городов к участию в «номинации славы».

    Итак, 5 команд, 8 боёв (не считая договорных, Берн1-Берн2 и Конфедерация-Гастингс, в которых смысла нет).
Прадар. Полная изоляция зрителей от ристалища. Атмосфера, как в римском колизее, где люди с безопасных, высоких трибун смотрят на то, как выпускают гладиаторов и зверей из клеток.

Первый бой. «Берн1» — «БлекДжек». Бей своих, чтобы чужие боялись.

    Построение. Пересчёт. Расслабленно-разреженные ряды берновской пехоты и плотный строй бойцов из «Нюрнфуртгемии». Секунды промедления, за которые перед глазами успевает пробежать весь драматизм отбора лучших из лучших в ряды тех, кто будет защищать честь своих великих клубов. Сколько людей осталось за кормой этого боя! Сколько сейчас болеют и верят в своих ребят!

    Но вот звучит команда «Бой!». Они идут друг на друга, словно и нет за спиной ничего, кроме Бога. И каждый шаг, каждое мгновение до столкновения – как вечность!

    Первым разрезает со свистом воздух серый металл алебарды, тут же слышится столкновение щитов, летят щепки, фальшионы высекают искры из бацинетов, оставляя на них качественные вмятины – фирменные автографы тех, у кого поставлен удар.

Первое время, словно бы и не видно ничего, кроме кромешного ада из мелкающих, бесконечных алебард и мечей. Когда строи начинают редеть, взгляд выхватывает отдельные моменты, когда, например, Кунченко с размаху одним охренительным ударом алебарды вкалачивает в землю человека, который завязал на себе троих и успешно от них обтивался.

Строй «БлекДжека» редеет ещё больше, остаются отдельные очаги сопротивления, и тогда с потрясающей ясностью приходит осознание того, что это всё не шутки, что это не просто серьезно, а просто страшно, когда ты остаёшься 1, и 6-7 человек тебе одновременно на голову обрушивают все злость и мощь своих алебард.

 Поражает воображение смелость тех, кто всё равно и в такой патовой ситуации не сдавался, стоял из одной ненавистной гордости, как например, кто-то из ревельцев, в их стальных фигурах читался укор упавшим щитовикам.

Но что делать, «Берн» сильнее, сильнее всех в России.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: 21 на 21 | 16 комментариев »

16 комментариев

  1. Haifisch пишет:

    В последнее время ваши отчеты стали несмешными…Даже несмешными.Может вам по пунктам раписать все ошибки?Но это займет слишком много времени:D Совет:пересмотреть свои взгляды на правила русского языка(правила орфографии, стилистики и т.д.),а также проверить логику и способность точно передавать фактов.Всего и не перечислить.

  2. Nadin пишет:

    Haifisch, не бесите меня.
    никто Вас не заставляет читать мои зрительские впечатления.

  3. Haifisch пишет:

    О,я надеялась,что начну вас бесить хотя бы с третьего своего сообщения.А тут такой успех!
    Правда глаза колет?

    Да,кстати,забыла спросить,вы перестали печатать текст в программе Word?

  4. Nadin пишет:

    да нет, вроде не переставала.
    позвольте поинтересоваться, как зовут моего самоназначенного учителя русского языка, который его так, видимо, хорошо знает, что не может даже русский ник себе придумать?

  5. Haifisch пишет:

    Ахаха.Забавно-забавно.
    Не дай Бог, мне быть вашим учителем.Я всего лишь посоветовала.

    Не вижу связи между знанием русского языка и ником.
    Может все-таки проверите свою логику?

  6. Abigor пишет:

    Елизавета, а Вам некажеться что тот кто пишет «а также проверить логику и способность точно передавать фактОВ», должен сам научиться следить за своей орфографией.

  7. Haifisch пишет:

    Браво!Хорошее замечание.Фраза изначально была другой,но не суть.

    Вот вы уже стали замечать ошибки в чужих сообщениях,так что же вам мешает делать это в собственных творениях?

  8. Abigor пишет:

    Лиза, Вы видели тут хоть одну статью за моим авторстовом? Или Вы думаете что мы с Леной сидим и вмести их пишем? Может Вам стоит проверить свою логику?!

  9. Haifisch пишет:

    Хотя нет…
    Abigor,я полагала,что вы участвуете в процессе создания статей.Но это ж не так,ибо ошибок(орфографических,фактических,всяких) было бы намного меньше.

    Не успела отправить это сообщение.

    И да,было бы лучше,если бы вы «сидели и писали вместе статьи».

  10. Abigor пишет:

    Елизавета, Вы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь.
    Во первых, каждая статья Лены, для меня сюрприз как и для Вас. Я не принемаю участие ни на одном этапе их создания. И даже когда я вижу в них ошибки, мои замечания не принемаются.
    Во вторых, я много-много-много более безграмотен чем Лена. В школе у меня была двойка за русский язык. И только благодаря хорошим отношениям с учительницей мне поставили три. Правда когда классная руководительница заполняла аттестат она ошиблась и вписала четыре. Но русский язык я от этого знать лучше не стал.

  11. Nadin пишет:

    Haifisch, было бы лучше, если бы вы читали статьи о кулинарии и искусстве, а не о бугуртах.

  12. Abigor пишет:

    Вот видете, даже сейчас, перечитал своё предыдущее сообщение, и увидел, что напропускал кучу знаков припенания.

  13. Haifisch пишет:

    Nadin,я бы,конечно,могла в таком случае написать что-то типа «было бы лучше,если бы вы вообще не писали статьи»,но,думаю,это и так всем ясно.

    Если вы не знали,в принципе можно читать статьи и о кулинарии,о об искусстве,и о бугуртах.Это не взаимоисключающие действия.

    Abigor,гут.Уж извините,что приписала вас к соавторам этих творений.

  14. Abigor пишет:

    Ладно. вы тут ругайтесь.
    А я пошёл в WoT играть.

  15. Anton_nbg_spb пишет:

    Haifisch, пишите свои статьи правильно, грамотно и красиво. А пока всасываете — не мешайте людям.
    Nadin, не слушайте глупую тявкалку, пишите больше. Я в восторге от ваших отчетов.

  16. Nadin пишет:

    Антон, спасибо Вам за моральную поддержку)

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.