17.06.2024

Под синими звёздами Давида

26.09.2014 Nadin

Среди тысячи звёзд ты найдёшь одну, самую маленькую, и заберешь себе навечно, навсегда…

6
Свежий морской бриз ласково так и властно касался синей звезды Давида на ослепительно-белых знамёнах израильской команды. Конечно, парням, у которых под рукой несколько собственных морей дома, волшебная Адриатика была не так уж интересна в Трогире, а вот всё остальное, происходящее внутри крепости и у её подножия — другое дело. Здесь израильтяне были в своей стихии. В каждом лареге им были рады и везде знали по именам. Каждый соперник на турнире пятёрок спешил вначале по-братски похлопать по плечу, а уж потом проявить уважение в бою, не давая никакого спуска стальным витязям из Святой Земли.
5
За прошедший год Сборная Израиля очень повзрослела. В Трогир они приехали в звании Чемпионов Австрии (этот представительный и статусный турнир проходил буквально за неделю до БН. Там сражались представители многих сборных (таких, как Чехия, Австралия, Аргентина и др.), конкуренция была нешуточная. В итоге первый израильский состав забрал золото, а второй — бронзу, оставив хозяевам турнира 2 и 4 места, а дебютантам из других стран — места за пределами пьедестала. К сожалению, во время этого турнира бойцы Израиля получили несколько весьма неприятных травм, в том числе досталось и Моргулису, которому любой бы нормальный врач, если бы только он занимался допуском бойцов на ристалище, запретил бы любое участие в трогирских баталиях. Но вы же знаете Мишу — его не удержать!) А до Зальзбугра был ведь ещё Чемпионат по проф.боям под эгидой WMFC, где лучшие израильские бойцы пробовали свои силы в боях с противниками со всего мира, и, между прочим, показали себя просто блестяще — порой продолжали бои даже после нокдаунов, рассечений и прочих неприятных штук, выдерживая характер и демонстрируя волю и выдержку по-настоящему сильных людей.
7
Поэтому ничего удивительного, что Сборная Израиля в Трогире была в негласном клубе лидеров. Это тот самый случай, когда лидерами именно что становятся — долгими трудами и большими жертвами, тоннами потраченного времени и киллограммами доведенных до ума доспехов. это тот пример, который должен и вдохновляет новичков движения. всё возможно в этом мире — нужна только самоотдача, и ничто не сможет стать на пути к исполнению твоего самозабвенного желания.

Трогир открыл для нас «других» израильских бойцов. Например, Рому Дреера, который, я уверена, и в российском внутреннем чемпионате смог бы раскидать многих бойцов своим таранным напором и упрямым стремлением к цели. А ещё познакомил с очаровательными валькириями — мы помним Ирину Рогозинскую — невысокую, хрупкую девушку, что шла через не могу, до конца, чтобы доказать всему миру и, прежде всего, себе, что она сильная. Небеса заточили неукротимый дух в оболочку красотки, но даже и они преклоняются перед могучей силой её характера, силой преодоления!
0
Но в первую очередь, конечно, Трогир открыл для нас необъятный внутренний мир этих ребят. У них другое мировоззрение. Они понимают и живут в условиях, когда в любую минуту могут потребоваться родине (вне зависимо от пола), и в этот момент никто из них не станет сомневаться, единственный вопрос, который они будут для себя решать — «как побыстрее собрать вещи?», а не «стоит ли собой рисковать, ради Израиля?». Конечно, мала вероятность, что они окажутся в реальных боевых действиях (они военнообязанные в области IT, связи, разведки, статистики, снабжения, только Моргулис — инструктор по рукопашке). Но суть даже не в этом. Они готовы безвозмедно отдать часть своей жизни стране — дни, часы, или месяцы — не важно. Но задайтесь вопросом, кто из русских людей на такое готов? И почему мы все думаем только о том, что нам должно государство, а не что мы должны ему?
2
Так бывает — столкнувшись с другой свселенной, ломаешь собственную, чтобы расширить границы, вырости над страхами и условностями. Великая заслуга «Битвы наций» в том, что она открывает нам через призму избранных бойцов своих стран новые возможности, стороны жизни.
В день отъезда капитан Израильской Сборной вместе со своей прекрасной дамой и бааальшим мешочком с подарками путешествовал от одного лагеря к другому, и, словно дед мороз, раздавал маленькие сувениры на память о команде, выступающей под знамёнами Звезды Давида. Теперь во всех уголках земного шара стоят маленькие статуэточки, висят брелочки на ключах и блестят значки. Во всех точках планеты ждут команду Моргулиса в гости, потому что те звёздочки, что они зажгли в наших сердцах на чемпионате, не погаснут никогда.
1
Скоро-скоро мы ждём Израильскую пятёрку на «Кубке Динамо». Кто ещё не подал заявку — спешите успеть, времени с каждым днём всё меньше!
Читайте также:
Про бои Израиля против пятёрки Мексики
Против Беларуси1
Против России2
Против России1

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Трогир-2014 | 2 комментария »

2 комментария

  1. Из Ада и Израиля пишет:

    Рома Дреер это наш фотограф был 🙂
    Большинство из нашей сборной были в боевых войсках как пехота танкисты и т.д.
    П.с. Даже Ира Рогозовская служила в пехотном подразделении «Каракаль»

  2. Nadin пишет:

    Ну надо же! А так складно и толково рассказывал про бои, да и в котте сидел, что я была уверена, что он тот самый квадратный большой вас боец, запомнившийся на ристалище хорошими такими приёмами!
    А вообще, ребята, вы, конечно, очень крутые! Очень трудно поверить, что и правда в боевых подразделениях служили

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.