25.02.2021

Первые женские массовые

17.08.2015 Nadin

 

SONY DSC
Женские массовые бои в Праге были ужасны… И как назло столько ведь народу собралось — прямо-таки «гвоздь программы» вечером в выходной, праздничный день 8 мая, а вышло…

Партии поделились почти поровну. Впрочем, чтобы по-настоящему по силе уравнять составы, нужно было поставить Иру Рогозовскую из Израиля одну против всех. И этого было бы достаточно для её убедительной победы 1-0)))
Ведь те, кто выходил вслед за ней на ристалище, условно делились на несколько категорий:

  • 1) замученные в хлам на жаре (ведь они днём участвовали в турнире)
  • 2) сомневающиеся «а стоит ли рисковать?»
  • 3) и просто рисковые девчонки «будь, что будет».

Наши чемпионки, понятное дело, не участвовали, так как им нужно было готовиться к финалам зачетных номинаций. Но зато от России пошла Анна Мишина. Кто такая Анна Мишина? В каких соревнованиях она участвовала? Как она вообще оказалась в Праге в составе нашей Сборной?
н2
Ответ прост — девочка просто взяла и приехала за свои деньги и пошла во внезачетники. Кто ей мог это запретить?

Подход, честно говоря, еврейский. Ведь другие пахали и гробили здоровье, чтобы выступить на чемпионате. А кто-то взял наглостью. Ну и, конечно, подсуетился стать на правильную сторону силы — в смысле скорефаниться с Рогозовской.

Вот Ира — да, это была настоящая звезда. В какой-то момент меня даже начинали одолевать сомнения — а не Моргулис ли там переоделся и шалит: настолько уверенно, легко она двигалась в доспехах, профессионально сражалась, будто родилась и жила на этом ристалище. Ира творила всё, что хотела: раскручивала противниц, толкала рукой, щитом, ногой, била хлёстко и мощно фальшионом. Она реально была тем единственным мужиком в хорошем смысле слова на ристалище, который полностью им управлял.
н7
Её союзницы максимум боролись в клинчах, без фрагов. Всё делала одна только израильтянка.
И тем показательнее дикая радость и жадность в лапании кубка за женские проф.бои некоторых, не буду называть поименно, понесшихся за наградой, когда её объявили. Понятное дело — радость, но должна же быть и ну хоть какая-то скромность, самокритичность. В итоге истинная победительница женских массовых осталась как бы в тени, хотя её имя и прозвучало на церемонии награждения, но в объективы телекамер попали другие, те самые, кому атрибутика важнее победы. Не будем тратить на них страницы.
н8
Расскажем лучше про подлиных героинь. Если бы не Рогоза, этой номинации и не было бы даже. Она была душой, стержнем, инициатором команды, и , конечно, её боевым лидером. Мы не в первый раз слышим её имя, Ирина уже года два как неотрывно следит и живет ИСБ. Она выступала в нескольких профах. Правда, и к ней тоже мы привыкли и стали воспринимать её в серьез не сразу: вначале у неё наблюдался большой недостаток выносливости, потом отпугивала грубоватость, но в конечном итоге Ирина не словами, но победами и самозабвенным трудом завоевала уважение аппщественности. Она без иллюзий, но с большой самоотдачей работала над собой, техникой, делала многое не для пользы, но для развития. Сейчас уже виден результат, проявляются навыки кружащейся моргуливской техники. Ну и собственно Рогозовская — единственная, про кого из девчонок можно с уверенностью 100% сказать, что она делает это для себя, а не чтобы покрасоваться перед восхищенными мальчиками.
н1
Весь остальной напускной феминизм, все «проверки себя на прочность» и оды равноправию полов — всё разбилось через 5 сходов женских массовых. В одних глазах читалась боль, в других — усталость, в третьих — не читалось ничего, такая животрепещущая пустота.
В команду к израильтянке пошли более или менее известные в фехтовании девчонки Скай, Рейчел из Новой Зеландии, Энди ди Франческа, наша Мишина.
SONY DSC
Против них — однородная сине-красная масса: итальянки, чешки, англичанки. Всего набралось много воительниц. Конечно, это был не тот формат, который планировался изначально: предполагалось, что будут женские тройки от стран, но в общем, получилось сносно и местами даже весело, хотя повторюсь, женские массовые — на данный момент это не тот вид программы, который может зацепить, потому что пока что общий уровень как на ролевой игре, словами Станиславского «Не верю!», не похоже, что лупят по-настоящему, а если нет силы, то нет и правды в этом виде программы. Будем надеяться, что это только пока, ведь остановить развитие женских массовых уже не возможно. Ну значит нужно возглавить… и желательно не такими невнятными бойцами, как марко-белфрийская воительница. Нужна Головина, или Дербенева.
н3

Триатлонщиц жалко подставлять под это реально непредсказуемое в своём несовершенстве фехтование, да и вряд ли даже Ирина смогла бы потягаться силами с киборгом-Гусевой и убийцей-Кохвакко 🙂, даже и не любой мужчин решиться выйти против наших чемпионок 1 на 1. Хотя с другой стороны — если бы этот бой был, он, возможно, смог бы реабилитировать женскую номинацию. Да, не круто получилось с «все на все для девушек», но финал триатлона был ведь потрясающим, драматичным, высококлассным. Для престижа и будущего женского ИСБ нужны серьезные отборочные, сильные бойцы и красивые бои.
Ну а пока поздравляем первых ласточек с их высоким достижением!
н9

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Прага-2015 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.