13.12.2019

Первое полугодие под флагом La GrandCompagnie de la Russie

08.07.2010 Игорь ГК

    Начало июля — самое лучшее время подводить предварительные итоги первой половины 2010.

Первое полугодие прошедшее весьма ярко, осталось за спиной, а впереди более чем активная часть сезона, в которой ГК вовсе не собирается сдавать позиции лидера по проведению и организации крупнейших фестивалей высокого средневековья на постсоветском пространстве, а так же наиболее крупного и боеспособного объединения на бугуртном поле как в России так и вне её приделов.

Итак, безусловно открытием сезона в ГК является ежегодный «Пир командиров ГК» проводимый в приказных палатах Псковского кремля.

    Мероприятие является всегда интересным с точки зрения непосредственного общения лидеров и активных участников Компании на котором обсуждаются итоги прошедшего сезона и ставятся задачи на сезон будущий . В этом году хоть и не получилось собрать всех, ввиду неучастия представителей Ливонского ордена на данном мероприятии, но кворум случился и необходимые решения были приняты.

    Кроме веселого пира, прошедшего под аккомпанемент Дролсов, что жгли как всегда просто нещадно, делегатам высокого съезда удалось проговорить планы по проведению мероприятий на сезон 2010, результатом которого стало внесение изменений в уже устоявшийся график мероприятий, поскольку появилось новое мероприятие во многом определившее работу команд устроителей и участников фестивалей на весенний период, а именно новый фестиваль «Битва Наций» (далее БН). Так что сезон стартовал!

      Практически весь период с февраля до мая месяца был посвящен подготовке к проведению БН, и прошел в серии отборочных турниров проводимых с целью выявления лучших бойцов России, для формирования национальной сборной по историческому бою, поскольку новый фестиваль подразумевал, ранее не виданные бои в формате национальной сборной.

В ряде турниров, а именно:

  • Кубок Паладина в Москве,
  • Кубок Краснодара,
  • Кубок Санк-Петербурга,
  • турниры в Североморске и Архангельске,

     проводимых либо при поддержке ГК, либо и вовсе представителями Компании, бойцы Объединения из клубов: Берн, Ревель, Нюренберг, Спат, Tre Kronor и примкнувших союзных Эрфурта, Богемии, доказали высочайший класс и уровень боевой подготовки в боях 5 на 5, номинации 21 на 21, и личном первенстве, уверенно взяв высшие места на пьедесталах почета в бескомпромиссной борьбе.

Финалом отборочных соревнований стал фестиваль-турнир, проводимый ГК в Москве на манеже конноспортивного клуба « Прадар». Здесь в соперничестве сошлись лучшие команды ГК, а так же наши традиционные соперники из клубов Конфедерации. Отличное место, позитивный настрой и отличная работа команд организаторов позволила бойцам в полной мере раскрыть свои возможности в командном противостоянии. И вновь клубы ГК оказались вне конкуренции. Команда клуба Берн в номинации 21 взяла первое место безоговорочно победив всех соперников, в том числе и конфедератов, а так же команды того же клуба заняли первые места в номинации 5 на 5 поделив первое место с коллегами из тульского клуба «Витязь».

      По итогам данного турнира была сформирована окончательная сборная России, которая и представила нашу страну на новом фестивале Битва Наций, что состоялся в Хотинской крепости на первые майские праздники.

     Говоря про БН, конечно прежде всего стоит отметить титаническую работу проделанную оргкомитетом ГК при тесном взаимодействии с нашими коллегами с Украины. Безусловно, начав новый проект, мы старались воплотить в нем весь наш опыт проводимых ранее фестивалей, а он действительно большой, взять лучшие моменты с посещаемых нами ранее мероприятий и с чистого листа сделать лучшее действо которое должно, было по нашей задумке вдохнуть новый импульс в движение реконструкции и показать самой широкой общественности, что наше хобби уже выросло до полномасштабного профессионального уровня, что на наш взгляд нам вполне удалось.

      Команда сборной России была сформирована в основном из боевых клубов ГК, но не обошлось и без значимой поддержки наших коллег из Конфедерации, и просто наших друзей показавших высокий класс в боях бойцов одиночек. Сборная в тяжелейшем противостоянии с лучшими представителями Украины, Польши и Белоруссии выступила выше всяких похвал, взяв такое количество мест на пьедестале, что можно было не сомневаться, что слова Брю, о том, что долгие годы междоусобных войн внутри российского движения закалили и воспитали лучших бойцов в Европе, стали пророческими и как нельзя более уместными.

  • Три места в турнире одиночек,
  • 1,3 и места в «пятерках»,
  • и тотальная победа в 21,
  • не только дали нам заслуженный повод для гордости, но и позволили лучше узнать наших партнеров конфедератов, что очень сильно сняло вообще градус в традиционном противостоянии внутри России. А вообще было очень приятно и необычно воевать не боясь, что ПЛК может обрушить слабый фланг твоего строя, потому что оно само стоит на этом фланге и надежно держит его.

          Уже на июньских маневрах , проводимых в Москве в противостоянии московских команд ГК Берна и Ревеля против гостей из Питера ПЛК и московской части Конфедерации в которых ГК победила 3-1 по сходам, многие из бойцов говорила, что изменился сам дух противостояния, а встречая своих партнеров по Сборной в рядах противника кроме спортивного азарта ничего не испытывали, и тепло общались вне боев на площадке.

    Конец июня завершился добрым и теплым фестивалем, проводимым южным отделением Берна и ГК Черноморским Порубежьем, который славится своим гостеприимством и дружелюбной атмосферой. Большое число участников со всей России собралось на южном пебережье для того, что бы предаться безудержному веселью в пиру и бугуртах, что им и удалось сделать как всегда вполне успешно. К слову сказать, что и здесь партия ГК одержала безоговорочную победу в бугуртных боях.

        Итак, первая половина сезона под флагом ГК завершена. Мы проделали большую работу и вошли в сезон с высоко поднятым стягом несущем черного орла о двух головах на золотом поле, вкусив сладость побед и удовлетворение от проделанной работы. Мы приобретали новых друзей и коллег, мы обретали опыт и щедро делились им с другими, мы сделали шаг, но впереди их еще очень много. Еще немного и наш стяг взметнется на полях польского Грюнвальда , ведомый идеей натиска Компании на Запад, над небывалым лагерем, где под одним знаменем ГК будут стоять бойцы трех стран, а так же коллеги и друзья из российских клубов, которых привычнее видеть в строю напротив, в Выборге и Изборской крепости, на поле битв и пира, впереди еще много боев, как на фестивалях, так и на маневрах. Ожидается очень активная осень, в которой мы опять постараемся порадовать реконструкторов и зрителей новыми мероприятиями. 

     Игорь.

    RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

    В рубриках: ГрандКомпания | Комментировать »

    Оставьте свой комментарий

    Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.