17.06.2024

О женщине в беларуской реконструкции: прекрасная и нежная Дина Хроменкова :)

14.02.2014 Данута Лойка

Следующая участница разбавит немного нашу европейскую компанию, привнеся в нее красоту и лаконичность Руси. Милана (в миру Дина Хроменкова) является участницей старейшего клуба в Беларуси и на фоне своих богатырей выглядит маленьким птенчиком, но, несмотря на свою хрупкость и нежность, этот птенчик оказывает огромную поддержку своим ребятам и делает большой вклад в своем развитии как реконструктора и мастерицы-рукодельницы.
00

  • Расскажи немного о себе вне реконструкции.
  • В обычной жизни работаю в банке. Я закончила БГЭУ по специальности банковское дело, и всегда хотела работать в этой сфере. Потихоньку изучаю английский язык. Мне нравятся путешествовать, ходить в театр и кино. Рисую для себя, немного вышиваю, валяю из шерсти, люблю делать разные игрушки, украшения и самодельные подарки. Кроме этого увлекаюсь домашними, «женским» делами – мне нравится готовить, заниматься цветами и даже … наращивать ногти.

00000

 

  • Как давно ты увлеклась реконструкцией, и с чего все начиналось?
  • В клуб я попала вместе с сестрой и подругой в 2006 году. Ехала в определенный клуб, чтобы найти там одного молодого человека. Но, к счастью, мы запутались, вышли на 2 остановки раньше, и попали в другой клуб. В тот момент это казалось ужасным, но это, наверное, была судьба. Своего мужа я встретила именно здесь. Поначалу мы просто стали ходить в клуб, с интересом наблюдая за всем, потом нас просто затянуло это «болото». Интересно было все: костюмы, сам клуб, фестивали, новые люди. Со временем выделились направления, которые интересуют меня больше всего – это создание костюма, шитье, ткачество поясов и гобеленов, танцы, историческая кулинария, сейчас ставлю красильные эксперименты. В клубе я уже давно, поэтому по мере своих возможностей и знаний провожу лекции в клубе и обучаю новеньких девушек всему, что умею.

0000

  • И каким периодом реконструкции ты сейчас увлечена?
  • Я занимаюсь в клубе «Белый тур», ВКЛ, 1385-1410. Период сложный для реконструкции, поэтому дополнительно к Руси изучаю и реконструирую Западную Европу к.14-к.15 вв. Изучаемый период меня устраивает, и пока не планирую переходить на другие эпохи. Единственное, что хотелось бы сделать в другой эпохе, так это пошить платье в стиле ампир, и посетить бал, но не думаю, что это было бы очень серьезное мероприятие.

000

 

  • Что для тебя реконструкция?
  • Реконструкция мне приносит огромное удовлетворение, как от процесса, так и от результата. Причем, отчетливо понимаешь, что здесь почти нет невозможного – было бы желание и время, как говориться. Раньше «не выездной», осенне-зимний период не любила, но теперь поняла, что это идеальное время осуществить все планы, создать новый образ, изучить что-то новое. Фестивали это вообще что-то отдельное. Я люблю и сборы, и веселую поездку на фестиваль, и сами фестивальные дни, и дорогу домой. Кроме этого фестивали просто отличная возможность для путешествий и это просто очень весело. И в дальнейшем мне хотелось бы просто продолжать заниматься реконструкцией, побольше путешествовать, обучать и … организовать в клубе батлеечный театр.

000000интервью: Полина Ольховик
автор идеи и фото: Данута Лойка

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Беларусь | 2 комментария »

2 комментария

  1. Nadin пишет:

    Похожа на Анджелину Джоли)

  2. Danuta пишет:

    Ага, что-то есть))))

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.