Нюрнберг-2012: групповые бои


Вообще-то, когда мы собирались в Нюрнберг, нам обещали как минимум 4 команды соперников в турнире 5 на 5, но реальность, как мы и ожидали, оказалось не столь веселой. Не знаю, что именно тому виной: зловещие байки вечером в таверне про БН и прочие увечья, полученные в бою, или тренировка Иварсона, который утром, примеряя латные ноги, размахивал ими аки Джеки Чан, но как дошло до дела, выяснилось, что против русских соперники выходить опасаются. Нужно было срочно спасать ситуацию: всё-таки фестиваль, и программа, и зрители…
Поэтому решили в пятницу устроить бои 4 на 4: в каждой команде 2 русских+2 немца.
Ну, как вы понимаете, в таких бугуртах не могло быть победителей и побежденных. Конечно, партия Аби, Фьёрки и Марио смотрелась чуть посильнее.
Но Пух и компания тоже времена давили жару в лучших традициях БН.
Хотя, если честно, установка была – сильно не бить, чтобы уж окончательно не распугать противника, ведь впереди ещё 3 дня бугуртной программы.
Не могу сказать, чтобы эта установка уж очень точно соблюдалась ребятами обеих команд – всё-таки это невозможно не впасть в азарт битвы, особенно, когда на бедного Пашу Ковгана, который казался самым добрым и молодым из русских бойцов, с яростью наскакивали немецкие ребята, как коршуны – тут уж хочешь-не хочешь, а приходилось вертеться и колошматить.
Или когда громадный Аксель – вдвое выше тебя – налетает и с высоты птичьего полёта пикирует, не забывая долбануть огромным мечом по кумполу – ну как тут не приложиться от души по его марсианскому шлему? Святое дело, можно сказать!
Немцы очень старались и били, что есть мочи. Фьёрка с первого удара сломал новый виталисковский фальшион, привезенный из далёкой России.
Парни из Кёльна тоже весьма скоро переучились, поняв, что толку от турнирной защиты «домик» в бугурте – ноль, стали вязаться, а под конец даже ногами бить начали, чего раньше в этих краях, по-видимому, никто не делал.
Вобщем, в первый день всё прошло на весьма позитивной ноте: немцы поняли, что мы тоже люди, а не кровавые звери с востока, что бугурты – это хорошо и вовсе не страшно, травм не было, ну и короче в субботу они уже выставили полноценную свою команду против нашей.
Что касается русских бойцов, они уходили с ристалища с легким чувством неудовлетворенности, им было мало войны, им хотелось больше жести – короче, на следующий день решили биться в полную силу.
Вышли, значит, такие собранные, настроенные в одинаковых коттах. Орги попросили «сделать бугурт» чуть длиннее, ну то есть не сразу всех валить, а чуть-чуть пофехтовать что ли. В итоге мы проиграли первый сход.
Как это получилось? Никто не понял и не поверил. Но факт – немцы вначале повалили Ковгана, потом, пока Юкович бегал за заменой оружия (он алебарду первым же ударом сломал), вдвоём затолкали его.
Два клинча разменялись, в итоге бугурт остановили по счёту 3-1. И это было отрезвляюще, и это злило и возвращало к реальности.
Ведь не за тем ехали в Германию, чтобы здесь проиграть бойцам, которые ещё ни разу даже на БН не выходили.
Виноваты, конечно, сами, ну либо стечение обстоятельств, либо недооценка противника – всё-таки в мужском спорте не стоит тратить время на долгое раскачивание и кривляние. Во всяком случае дальше таких проколов быть не должно было и не было.
Дальше сходы выигрывались «Нюрнбергом» со счётом 5-1 и 5-0, 4-1, 3-0, 3-0.
Немцы очень хотели, да к тому ещё и поверили, что могут победить: бросались в бой отчаянно, разодрали на спине всю котту Абигору, отрубили ремешок на плече Иварсона, сломали металлические поручни ристалища, но от этого ничуть к победе не приблизились, хотя, я думаю, опыта нахватали такого, какого нигде не возьмёшь.
Кстати скоро он им должен пригодиться, ведь в ноябре 2012 года в Берлине будет общий отбор для формирования Сборной Германии.
И, если с судейством всё будет хорошо, у этих парней много шансов попасть в национальную команду, ведь у них и дух, и выносливость, и упорство есть. Эх, доспехи бы им оптимизировать, или хотя бы шлема поменять.
В том, что есть сейчас идти под алебарды смысла нет. Но кстати вроде бы они это и сами осознали, после 5-го схода попросив по-дружески наших парней выйти без древкового, сокрушительную силу которого уже успели прочувствовать на собственной шкуре. Победить, конечно, им это не помогло.
Наши уж очень больно восприняли обидный проигрыш в 1-м сходе, в остальных пяти так отыгрались за него, что до воскресных бугуртов дотянули только двое из немцев: неутомимые Фьёрка и Бастиан – всё-то им мало было – ведь и в многочасовом турнире участвовали, и в представлениях для зрителей…
Ну делать нечего – два — так два. Аби с Иварсоном в воскресенье утром выходили вполне себе так уверенно после убедительного выступления в боях накануне. И ничто не предвещало неприятностей, пока изворотливый Фьёрка не закрутил в быстром клинче Иварсона и не кинул его наземь в самом начале схода.
Абигор оставался один против двоих уже почуявших запах победы немцев. И тут было главное вовремя сориентироваться и оценить ситуацию. Вначале Андрей завязался с Бастианом и потихоньку-полегоньку всё-таки привёл его на трупешник Иварсона, хотя энергии это у него заняло немало. Оставался ещё хитрый лис Фьёрка, с ним было труднее, потому что он выше, подвижнее. Но и тут у бывалого ветерана нашлись свои рецепты – поймал на главном, как говорится – Фьёрка разбегается, Аби отступает чуть влево, и боковым ударом фальшиона в голову отправляет за пределы ристалища полетать – подумать)Получилось мега-зрелищно!
После боя к Аби стали все подбегать, показывать большой палец – «Cool!»
Один какой-то дядечка даже предложил ему в следующем году поработать (уж не знаю кем, рыцарем-гладиатором что ли) в его замке, потому что «ему нужен такой классный боец»))) Да кому ж он не нужен-то?)))
В общем, свою причитающуюся долю славы Абигор получил с лихвой в Нюрнберге).
Нужно было и молодым бойцам дать шанс показать себя. Поэтому в следующем сходе Абигора заменил Саша Колесников из московского отделения. Здесь всё закончилось ничьёй, потому что Басти ушёл с Иварсоном в размен, а Фьёрке после трёпки, устроенной Абигором в первом бою, не удалось одолеть более тяжелого и вяжущего бойца из Москвы – Колесников его в лучших традициях греко-римской борьбы бросил, да и сам за ним улетел по инерции.
В третьем сходе немцы надеялись сравняться, но если честно дыхалка у них уже сбилась, устали, да к тому же на ристалище за «Нюрнберг» опять вышел Абигор, которого уже к тому времени побаивались.))) Так что 2-0 в нашу пользу.
Вот такими были групповые бои в Нюрнберге. Нам понравилось, немцам тоже.

В рубриках: Мероприятия | Комментировать »