24.05.2024

Новые звёздочки

09.05.2018 Nadin

Мартин Янушевский (Польша) и Исраэл (Израиль) после проф.боя

Каждая «Битва наций» открывает миру новые звёздные имена. Это происходит как-то само собой, непроизвольно, может по стечению обстоятельств, или ещё как, но в час «х» они берут и загораются как звёздочки мгновенно на бугуртном небосклоне чемпионата и тут же о них начинают говорить ну буквально все.

Итак, наш неофициальный рейтинг.

  • 1 место отдаём любимчику жесткой команды «Россия-1» огромному великану с непроницаемо-чёрными глазами Биг Филу из Канады. «Это ж что нужно есть, чтобы быть таким здоровым?», «Такой устрашающий, что враги должны падать только от одного его вида», «Он ещё и бежит!» «Нет, это определенно наш фаворит и любимчик». Это было на трибунах. Но я вам добавлю от себя — он ещё и очень отзывчивый и благородный человек! Когда я попала в очередной раз в беду с трансфертом в аэропорт, этот человек сделал всё, чтобы мне помочь, хоть даже не знал моего имени. Вот такие они канадские рыцари.
  • 2 место Исраэл — 4-е место в баклерах(он проиграл только Роберту Жатеццкому и Илье Иванову. Ито у поляка вроде даже 1 раунд забрал). Совсем молодой боец из Сборной Израиля, но невероятно талантливый!!! Он только-только начал биться в доспехах, БН — один из первых его серьезных турниров. Он попал в номинацию с заслуженными мастерами, за плечами которых множество достижений, и так виртуозно прошёлся по сетке, легко, уверенно, не принужденно. Исраэл родом из СМБ. Может отсюда такие скорости. Ещё совсем без матёрости, бицепсов, но просто потрясающий фехтовальщик по драйву, настроению и настрою. Ну а под присмотром заботливого Михаила Моргулиса из него может вырасти настоящее сокровище.
  • 3 место — Джонни из UK-3 — алебардист с чёрным подшлемником. Вообще, как оказалось, из всех английских пятёрок именно эта оказалась самой сильной и фартовой. Джонни в первом бою сделал 3 фрага. Элегантно так, на стиле. Вообще здорово когда алебардист именно фрагмейкер, ведущий, а не ведомый, это вдохновляет.
  • 4 место Мартин Янушевский, поляк — будущий чемпион в «Щит-меч». Всё равно это произойдёт — вопрос времени. Поляк очень хорош, просто бесподобен!
  • 5 и здесь мы встречаем француза Адриэна Бедота, получившего даже награду от организаторов чемпионата, за эффективность в стальной номинации 21 на 21. «Французский бегунок» — так его окрестили. Ну и собственно теперь мы знаем ещё 1 бойца, кроме Батиста, из Франции)))
  • 6 место — очень крутой китаец Джао Пенг (если не ошибаюсь), выступавший в алебардах: быстрый, решительный, к хорошем доспехе. Прямо эстетическое наслаждение — смотреть за этой такой нетипичной, азиатской техникой. За пределами ристалища очень скромный, просто милашка.)))
  • 7 место достаётся молдавскому бойцу Илье Драгану за выигранный проф.бой, участие в массовой номинации, ну и покорение большого количества женских сердец )))
  • 8 получает расчудесный австралиец в доспехе за 12000 долларов! Представьте, как классно было оставлять на титановой максимилианке отметины в туринре алебардистов!?
  • 9 место — ну тут уж совсем не дебют, а апгрейт Василинича — такой улыбчивый, обаятельный, такой невероятно крутой!!! В памяти остался его бой с Уколовым и 1 только слово в качестве комментария прямо по ходу поединка: «Хитрец!» — это он про Уколова, и точнее не скажешь — как Сергей Витальевич его обнимал, протягивая время и имея небольшое преимущество по очкам.))) Над некоторыми людьми время не властно — Василинич сильно вырос в фехтовальном плане: стал выносливее, быстрее, стройнее, расширил арсенал приёмов. Всё-таки он один из символов 2й по силе Сборной в мире.
  • 10-е и здесь мы не забудем дебютанта БН из России Александра Клыкова из команды «Авалон». 3 месяца назад ему исполнилось 18 лет — и уже чемпион мира. Красноярск гордится тобой. Выходил почти во все бои, не подвёл.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Санта-Севера-2018 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.