17.06.2024

Австралийское небо

18.06.2014 Nadin

Sky – так представилась SONY DSCмне худенькая воительница с косичками, когда я фотографировала ожидающих триатлона участниц. Такая улыбчивая, обаятельная, её даже сложно представить в ярости и огне полноконтактных боёв. И тем более хотелось пожелать удачи, ведь такая смелая. Я так и сделала, а в ответ получила простой и убивающий в своей очевидности вопрос: «А почему ты не сражаешься?»
Ну что тут можно ответить, что не достаточно сильная, что пробовала, но мне не дали, что у меня маленький сын… всё это звучит так неубедительно и так ничтожно перед глазами этой яркой, самоуверенной девочки, осуществившей мою мечту…
Забегая вперёд, SONY DSCСкай заняла только 7-е место в триатлоне. Но ведь на этом её достижения не заканчиваются!!! У неё ведь ещё был проф против Иры Рогозинской из Израиля на шестопёрах. Вернее, у Скай был обычный шестопёр с круглым стальным набалдашником, а у Иры – целая железная палка с рёбрами и устрашающего вида гранями. Моргулис меня пытался убедить, что он сделан из мягкого металла, и Скай выживет в этом бою, на что я с тоской думала: «Эх, мне вот такого уже, наверно, не попробовать, а так хочется, хоть вой!»
О, этот проф.бой был одним сплошным клубком нервов, воли, мужества и нечеловеческой твердости характера. Первые же удары тяжелого шестопёра Скай, обрушивающиеся на несчастную голову израильтянки, выматывали, сжигая последние запасы энергии в организме. Ира неосознанно опускала руки, но её болельщики тут же говорили, что надо поднять, надо не дать почувствовать сопернице твою усталость, надо идти бодрым шагом, даже если всё кружится и болит после падений. И Рогозинская собиралась в кулак и шла вперёд, в неизведанные дали своих безграничных возможностей, показывая, что она не человек, а сверхчеловек, полубог, робот.SONY DSC
О, сколько было бросков. Скай по незнанию не показывала добивания, а Рогозинская стремилась нейтрализовать, а быть может, даже обернуть их в свою пользу. В коротких перерывах Ире открывали забрало – оттуда было видно детское, кукольное личико, и эта красотулечка вот сейчас пойдёт лупить железной палкой обаятельную, такую лапочку Скай. Нет, для моей психики это было уже слишком. А вот новозеландке будто бы по барабану – она улыбается, как прежде, сквозь боль и отдышку, она возрождает мою веру в человечество, во всё лучшее, что только есть в людях.SONY DSC

3 раунда по 2 минуты отстояли девчонки. По напряжению этот проф.бой можно сравнить разве что с поединком Горюнова и Василинича – такой же динамичный, вначале ровный, потом драматичный и тоже многое решили броски, в которых у Иры получалось получше. Собственно всё решилось в 3-м сходе, где израильтянка уже явно доминировала, но Скай достояла, Скай выдержала всё, и если бы у меня была её хорошая фотография, я бы её в рамочку поставила на книжной полке, чтобы в момент раскисания, когда ну надо чтобы кто-то тебе сказал «Соберись, тряпка, и не хнычь по пустякам» на меня бы смотрели с полки эти лучезарные, смелые глаза и в душе бы просыпалась совесть, что она, простая девчонка из Новой Зеландии просто взяла и выдержала, а значит и я смогу!

SONY DSC
В субботу Скай — единственная из женщин участвовала в новой номинации, в мастер-классе фехтования на острых мечах. Это было очень весело, разрубать в воздухе яблочки и изничтожать по 2 баклажки с одного удара заточенным, как бритва, красивым и благородным мечом. Азарт участников передавался зрителям, и новозеландцы были точны и решительны в своих попытках. Взмах-удар-брызги во все стороны! Дикие апплодисменты толпы, восхищенной мастерством и силой участников. помимо мастерства для победы в этой номинации нужно было запастись ещё и недюжинным количеством терпения, ведь круг шёл за кругом, за пределами замка бушевали страсти в финальных боях пятёрок и общих бугуртах, а тебе надо рубить и кромсать, кромсать и рубить. В итоге и здесь победили русские — Берггер и Джоуи разделили между собой кубок, а австралийцы увезли домой восторженные впечатления о самых разных видах боёв, которые теперь будут развивать на своей далёкой родине!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Трогир-2014 | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Глубокин пишет:

    Кстати, Скай вообще вышла на профбой после участия в трех сходах все на все против России ))

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.