24.07.2024

Наследие Веков приглашает Вас принять участие в гуситских войнах!

10.06.2013 Иван Кравцевич

В рамках запланированного постановочного сражения будут оживлены события первой трети XV века — противостояния между чешскими гуситами, на стороне которых сражались войны ВКЛ под предводительством Жигимонта Корибутовича с одной стороны, и немецких крестоносцев, под знаменами которых сражались многие европейские феодалы.
Участников ожидает походный марш с обозом, лошадьми, пушками, пикинерами, аркебузирами, арбалетчиками и лучниками, во время которого им придется столкнуться с дорожными преградами, коварными засадами и невинными жертвами, пережить лесные сражения и неожиданные стремительные атаки конницы.
Кульминацией действия станет реконструкция сражения при Усти-на-Лабе 16 июня 1426 – участникам предстоит принять участие в штурме вагенбурга гуситов и оценить на личном опыте все хитрости средневековой маневренной войны.
Постановочное сражение разделено на 2 акта:
1 АКТ (марш из лагеря 1,5-2 часа) без зрителей
2 АКТ (реконструкция битвы 1 час) основная площадка

В постановочном сражении будут задействованы все мужчины и некоторое количество прекрасной половины участников фестиваля.

Обсуждение: http://vk.com/topic-46984616_27697696

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Беларусь | 2 комментария »

2 комментария

  1. Pumba пишет:

    А штаб ОДКБ предупрежден о таких масштабных тактических маневрах и отработке локальных боев с использованием иностранных граждан? )

    Кроме шуток, все очень интересно.

  2. Гервард пишет:

    Все согласовано и одобрено. Беспилотники будут в воздухе…Без тени иронии…

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.