17.06.2024

Налатник

05.06.2009 Nadin

   Клубный налатник – это неотъемлемая часть защитного обмундирования пехотинца, которая даётся ему, как награда за прилежное посещение тренировок и достигнутые успехи в ист.фехте.

    Налатник – это, знаете ли, формальное признание новичка бойцом клуба, это круче, чем посвящение даже, ведь что такое два предложения, сказанные при свечах в узком кругу цитадельцев по сравнению с правом с гордостью носить цвета клуба, биться за свой фатерлянд и свою команду в бугуртах?! На самом деле это очень круто, престижно и почетно.

   Кроме того, у налатника есть целый ряд дополнительных полезных опций-свойств, такие как:

  • защита доспеха от всяких погодных неприятностей (дождь, сильное солнце иы проч.)
  • опознавательные знаки в бугурте, чтоб хоть свои не били, увидев жёлтое пузико.
  • — просто пафосная, художественная ценность – под налатником можно спрятать некрасивые элементы доспеха, или просто, как это зачастую бывает на фестивалях, в одной камизе и брэ, сверху которых надет налатник, ходить по фестивалю – и не жарко и не стыдно – можно даже без костюма обойтись, если у тебя есть накидочка красивая.
  • ну и наконец, патриотическая опция – самая важная. Ведь если ты надел клубные цвета и пришил герб такой же, как на знамени «Цитадели» — значит всё! Отступать некуда, ведь тебе доверили камрады, стоящие с тобой в одном строю. В такой ситуации совсем нельзя подвести. Ведь лоханёшься ты – отгребет вся команда, срабатывает детский принцип – кто первый упал – тот дурак.

    Исторически налатники обычно надевали рыцари, чтобы, если вдруг они попадут в плен, по гербовым нашивкам на кадармах враги могли сразу же определить, что перед ними крутой чувак и его не надо убивать, лучше продать за огромное состояние родственникам. Также вассалы зачастую носили цвета сюзерена по тем же соображениям, что и сегодняшние бугуртсмены – чтоб свои не прикокнули.

    У нас одно время не было строгих требований к налатникам, но потом Рома исправил эту ситуацию, обязав всех пошить одинаковые. Всё-таки клуб мы, или что? Товарищ дирехххтор лично разработал выкройку двухцветного налатника с гербом. Первые унифицированные налатники пошили одинаковые сразу Руслик, Юра, Петя. Позднее налатниками обзавелись Ёльф, Мишаня, Какашкин и Костик. Очередь за ленивым Лысым теперь))) У рыцарей наших налатники другие – ну так они ж и не пехота всё-таки…хотя мне вот больше нравится пехотные накидки – они поярче и поинтереснее что ли?

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Котдармы | 7 комментариев »

7 комментариев

  1. Хрофт пишет:

    Налатники зело — зло, для тех людей в основном, чтобы спрятать срам их убогого доспеха, стремного бугуртооптимала, и в редких случаях отражает команду…

    Команда, конечно зхорошо, но индивидуальность все рнавно должна присутствовать, и становиться частью массы злоооооо!!!

  2. piton пишет:

    А вот тут ты неправ-оч стрёмно в большой войне встречать человека без налатника-приходится гадать свой или нет. И кстати с коих пор Лено нам налатники выдают Оо

  3. Martin Borman пишет:

    На четырнадцатый век есть выбор среди фасонов налатника, имеется так сказать простор для фантазии.

  4. Nadin пишет:

    piton, не выдают — право их носить заслуживают ратными подвигами!

  5. Martin Borman пишет:

    http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=21455
    Вот в этой теме с ТФ можно многое почерпнуть про налатники.

  6. Nadin пишет:

    Martin Borman, вы приедете на Корелу?
    И кстати…на ЧП тоже был некий Борман — это вы, или нет?

  7. Martin Borman пишет:

    Это был не я. А на Корелу я не еду, кризис, сцука, ударил.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.