17.04.2021

Награждение победителей мужского турнира 5 на 5

15.10.2018 Nadin


Окончательные составы российских пятёрок, пожалуй, стали сюрпризом даже для самих пятёрочников. Всё потому что от «Рекона» до «БН» было несколько месяцев напряженной подготовки: одни бойцы в это время выходили на пик формы, у других случались перегрузки и вылазили старые травмы. В итоге до самого чемпионата откладывались важные решения по спискам.

Пожалуй, меньше всего изменений было в составе «Медвежьей пяди», вышедшей в Риме защищать честь страны под брендом «Россия2». Бессменный капитан — Матиас. Легендарный Артём Горюнов. Берсерк-сокрушитель Сергей Тор. Волевой стержень команды Вандал. Мистер «каменный бицепс и кулак» Алексей Каменев. Обаятельный мушкетер Колпащиков. Хохидра — человек с широкой, открытой улыбкой и не менее широкими, смертельными объятьями))) И «Прогресс года» проф.боец, эффективность которого может поспорить только с его мотивацией — Никита Восторгин. Это чудо, что удалось обойтись без привлечения легионеров после изнурительно-тяжелого «Рекона», ну или 2-й и 3-й составы и неустанная работа над усилением нижегородского фанлейна.

Пятёрка «Россия1» по традиции получилась тяжелой и мощной. В неё вошли прославленные чемпионы прошлых лет Игорь Кравченко, Григорий Блонский, Юрий Самойлов, Сергей Уколов, Роман Баранас, Анатолий Панков, Евгений Агеев и Макс Туктарев. Основа команды «Старые друзья» — победители «Рекона-2018» с пикантными вкраплениями из бойцов, сами имена которых ассоциируются с успехом, победой и лидерством. Большинство ребят из Питера. И это тоже весьма символично, цент бугуртного движения страны вновь переместился на Северо-Запад.

«Россия3» — самый неожиданный микс сезона. За неё сражались Артём Саванович, Алексей Найдеров, Петр Листопад, Макс Найзов, Олег Селиверстов, Янишевский Максим, Динар, Надеждин.
Много лет эти заслуженные титулованные бойцы зачастую оказывались по разные стороны баррикад, рубились друг с другом по-серьезному. И вот вместе, в составе «стального очка», а в пятёрке, где так важно чувствовать плечо рядом, прикрывать, защищать, сражаться друг за друга. Каждый выход пятёрки «Россия3» на ристалище был похож на шоу. Не смотря на дождь, бойцы общались с публикой, болельщиками и даже с соперниками. Они были по-настоящему открыты, честны, обаятельны и, казалось, будто бы хотели влюбить именно в свою пятёрку всех вокруг, убедить мировое бугуртное сообщество, что русские не только сильные, но и харизматичные, весёлые, классные…Но впрочем это обычно продолжалось ровно до момента выхода на ристалище. Там они преображались, отбрасывая милые личины, там не существовало иной цели, кроме как победить честно, красиво, уверенно. Каждый раз как будто что-то доказывали. Каждый выход — словно не было ни медалей, ни прошлых заслуг за спиной.

В этом году и в целом в Сборной и в пятёрках на первом месте была безоговорочная дисциплина, четкий тайминг, было трудно описуемое ощущение общего порыва, однонаправленности стремлений и помыслов.
Так важно было чисто откатать пятёрки, тем более, что в самой главной задаче — в номинации 21 на 21 всё вроде бы получалось очень хорошо, за неё не надо было волноваться.

Немного о жертвах. Думаю, я не единственная, кто считает, что Грызлов должен был выходить в номинации «Тяжелый вес» в турнир проф.боёв WMFC. Он самый сильный, его техника самая разнообразная, и, конечно, если бы Виталик согласился бы участвовать в профах, мы бы получили ещё несколько незабываемых боёв, но… В таком случае ему пришлось бы распыляться, бегать от одной площадки к другой, ждать и бояться пропустить свой выход по сетке против очередного австралийца, или китайцы, возможно, пожертвовать командообразованием и прогулкой по Риму с близкими друзьями-соратниками по команде. Серебро в 5 на 5 стоило Грызлову золота в его коронной номинации «Проф.бои». Но это тот выбор, который человек сделал сознательно, самостоятельно. Теперь уже ничего не изменить. Первая в истории золотая медать в Тяже уехала в Молдавию…
Блонский…заканчивается «Битва наций» — самое время праздновать, вместо этого хватать баргузин, петлять по непонятным итальянским серпантинам, ждать очередь на рентген в провинциальном мед.учреждении, гадать «перелом, или обошлось?» Ну согласитесь это не те эмоции, которых ожидаешь, надевая медаль за победу в 5 на 5. И хорошо, что рядом есть друзья. А так, конечно, это оборотная сторона бугуртов.
В этом году на БН появилась новая традиция — после того, как пятёрка заканчивала выступление на турнире, она выходила на центр ристалища выразить почтение зрителям: одни кланялись, другие вскидывали мечи вверх, третьи становились на 1 колено. Это было так галантно, по-рыцарски, так искренне. Они старались, вложили все силы. Эх, именно нашим командам выпало отправить на зрительские трибуны болеть славные команды из Франции, Украины, США…
На этот бугуртный форум приезжают со всего света, как на праздник, надевают лучшие котты, доспехи, украшают шлема. Это торжественное обличье войны, начинающейся с рыцарских клятв сражаться достойно, когда капитаны прижимают руку к сердцу и дают обет за каждого из членов своей Сборной … до слёз! … ты не можешь подвести капитана, ты должен быть достоин той чести, которую вручила тебе страна…

Потом удары тупым оружием по башке до звона в ушах, до сотрясения. Но падать нельзя всё равно. И они хватаются за борты, дальше все на инстинктах, терпят боль, чувствуют холод песка и разочарование от того, что чуда не случилось — русские не проиграли ни 1 боя.
Я бы была плохим бойцом. Я не смогла бы поклониться зрителям, которые так отчаянно болели на трибунах, не признала бы поражения.

Есть мнение, что к победа привыкаешь и со временем они теряют для тебя свой вкус. Так вот это не так. Они радовались, как дети, эти взрослые воины с огрубевшими сердцами, когда держали кубки и рассматривали медали, они берегли, как самое дорогое сокровище, свои котты, осознавая, какой трудный путь прошли, чтобы надеть их, что не всем их одноклубникам так повезло одержать триумф в прекрасной, далёкой Италии, что однажды по молодости сделанный выбор стал их судьбой и приносит всё новые и новые радости. Трудно описать атмосферу награждения победителей турнира мужского 5 на 5 на «Битве наций». Это стоит увидеть своими глазами хоть раз.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Санта-Севера-2018 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.