Мёд с редисом и специями
19.03.2012 NadinВесна, авитоминоз, пост и прочие прелести… да уж, нелегко в средневековых кулинарных сборниках найти рецепт, чтоб и без мяса и без молока – всё потому, что сборники писали повара, обслуживающие очень богатых людей- для них возможность не ограничивать себя в потреблении этих продуктов и просто хорошо и разнообразно питаться была статусной, очень важной вещью.И всё-таки я нашла – Мёд с редисом и специями – 91-й рецепт в английской книге MS Douce:
«Возьми мёд и корни редиса, мелко истолки в ступе, добавь к этому мёду порцию бастра. Возьми порошок перца, шафрана и миндаль, смешай всё [с мёдом]. Долго вари, выложи на влажную доску и пусть остынет, разложи и так
/На фото слева коралловая ступка 14 в.
//Бастр в современных условиях можно заметить сахаром.
Жесть, не правда ли? Редиска с мёдом – беее!
Пожалуй, будет непросто заставить друзей на фестивале продегустировать это блюдо, если предварительно вы им обнародуете его рецепт.))) Так что лучше не говорите состав ингродиентов – пусть будет сюрпризом.)))
В рубриках: Еда | Комментировать »