24.05.2024

МСК-18: «Байард-2»

24.01.2018 Nadin


Если не считать ПЛК-команду из Северо-Западного региона, в ЦФО самая сильная пятёрка — «Байард», вернее сказать «Байард-2» . В её составе билось всего два опытных, титулованных бойца Иван Васильев и Алексей Бурков, все остальные — молодёжь, талантливая, и перспективная и…весьма объемная. Каждый раз. когда они выходили на ристалище, в голове навящево крутилось: «Зашибут«))) такие большие в доспехах и сильные)))

«Байарду-2» было не просто в турнире — на групповом этапе им достались серьезные соперники, и каждый бой, каждый сход давался ценой больших усилий и самоотдачи каждого в команде. По капельке-по зернышку они собирали успех. После турнира скажут «Стабильность — признак мастерства«, на самом же деле всё было впервые и вновь для этой пятёрки, в таком составе они раньше не дрались, тактические связки были сыроваты, на стандартные вещи тратили сил и времени больше, чем раньше.
Зачастую приходилось затягивать сход топам, порой ценой рискованных приёмов и нетривиальных решений. Но и новички тоже показали себя. Мне запомнился Свят, его было прямо как-то много в бою, хотя им относительно , нераскрученное в Первой Лиге.))) Один из факторов успеха этой пятёрки — то, что они очень грамотно менялись между сходами, словно заранее договорились кто кого после какого раунда. Это позволяло сохранить свежесть и силы для финалов.

Конечно, за «Байард-2» болел Сергей Витальевич, хоть и всячески пытался это скрыть и устраниться, оценивать объективно, а не на эмоциях. Получалось всё наоборот — увлекался, советовал, весь был там со своими ребятами и душой и мыслями.
Когда в плейоффе против «Партизана-2» вышло время, этот гениальный совет: «Время не кончится. Придётся что-то делать» — а ведь и действительно, такое простое решение — побеждать с минимумом трудозатрат просто на численном превосходстве 2-1, ведь не придёт же в голову в пылу сражения )))
«Байард-2» уступил в финале ПЛК-шникам. Справедливости ради, надо признать, что команда Поттера более сыгранная, опытная, с ними трудно тягаться молодежи «Байарда», и всё-таки среди московских команд она самая сильная на данный момент, это будущее столичного ист.фехта.
Мы поздравляем пятёрку Ивана Васильева с серебром отборочника, желаем ребятам хорошо выступить на «Реконе» и получить путёвки в Сборную.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Первая лига 5 на 5 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.