25.11.2020

Метафизика БН

19.05.2019 Nadin

Все вернулось на круги своя: тогда тоже была крепость и река, сейчас, спустя 10 лет-вместо Днепра Дунай, вместо хотинской твердыни — смедеревская. И знаете, я только теперь понимаю, то лучшего места для юбилейной «Битвы наций» не возможно было бы даже представить. В Смедерево всё грандиозно: такие просторы, столько места, идеальная планировка лагеря — чтобы шатры были под деревьями, и ничего не портило картинку, главное — место намоленное, здесь ведь было сердце древнего сербского государства, а теперь столица нашего чемпионата. Разве могли мы представить в 2010-м, каким он станет?! Что к нам приедут китайцы, южноафриканцы, бразильцы, турки и прочие-прочие команды со всего мира? Что «Битва наций» будет высоко-технологичной: десятки волонтеров, журналистов, маршалов, организаторов, техников будут работать единым механизмом чтобы открыть миру всю красоту, мощь бугуртов? Ты смотришь на БН как бы сверху-в ней всё само собой складывается и течёт величественно и непреклонно и всё оформляется в эпическую историю, которой суждено было случиться вначале в голове, потом на бумаге, а теперь уже в сознании многих людей и всего мира.
Вот вспыхивают, как огонь, испанцы пред строгими очами комитета аутентичности. Их шлемы не прошли по безопасности. Для них чемпионат закончен.
Вот подбадриваемый криками из шаолиньских фильмов творит фффское ЛюКэнг в турнире алебардистов. Да-да, его так зовут по паспорту, и он двигается также быстро и технично, как тёзка из «Мортал Комбат» — этот отличный китайский алебардист.
Вот из нервов и эмоций полотно боя Солощенко-Лаппо. Кровь, агрессия, слёзы тренеров. Они из одного города, но Саша представляет Казахстан, Алина — Россию, стили похожие, и обе девчонки характерные, не дают спуска друг другу. Меня трясло ещё 20 минут после этого боя от адреналина и сильных эмоций.
Идём дальше — Россия1 в групповом бою с англичанами разменивается, не успевает уложиться в тайминг, и в итоге победу в протокол записывают не нашим. Вот так вот можно и не упасть и не победить…не привычно, но ко всем применяются единые правила и стандарты, рано или поздно каждая команда становится жертвой буквы спорта. Только потом дошло, что впереди ведь было много номинаций, бойцы «России-1» выводили нашу Сборную в качестве командиров и в двенашки, в тридцатки, с 150 на 150. Они не имели морального права рисковать тем более в ничего не значащем в турнирной сетке боя. Это взрослое решение — не рисковать почем зря, и оно вызывает уважение и гордость за парней, сумевших поставить интересы Сборной выше собственных амбиций. А медали пятёрок от них ведь итак не ушли.
Профы. И здесь мне больше всего запомнился Макс Славченко с его неповторимым стилем открытого агрессивного боя-никто больше так не дерется-просто, честно, на полную, без оглядки на потом, обычно они что-то выкручивают, выгадывают, всякие приёмчики из единоборств вставляют, а Макс лупит так, что дурь вылетает всякая, это не описать — ощущение замеса, опасного, жестокого, немного первобытного, это открывает в душе новые грани, это не бой, это шедевр.
Чилийка на страже сербской цитадели, у неё немного индейский разрез глаз и вдумчивый сосредоточенный взгляд. Она пролетела над океанами и континентами, чтобы прикоснуться к возвышенной стальной культуры главного события бугуртного мира.
А вот ещё одна девочка — из Китая. Её зовут просто Джи-Джи-чтоб я была хоть когда-то также в образе, как эта патриотка.
Беларусь в белых английских коттах перед боями тридцаток, англичане и без того крутые очень, а ещё усиленные титулованными легионерами-это значит в новой номинации нашим будет не просто, как минимум 2 сложных соперника, ещё ведь украинцы — с этими так вообще получилось перенервничать внутри. Во всех боях тридцаток наши атаковали первым темпом — подбегали, жестко доминировали и быстро и качественно побеждали, но не в бою с любимым сине-желтым соперником: тут подбежали и при столкновении сделали буквально 2 шага назад, откатились. Оказалось, что тоже заранее подготовленная тактика — работать на контратаках, но мы-то на фанатском секторе не знали, мы трубили и болели изо всех сил. Знаете, какое счастье, когда твоя команда побеждает? Это нельзя сравнить ни с чем на свете. Это метафизика БН, это первопричина всего остального: работы над костюмом и доспехом, тренировок, лагерной жизни, путешествий, барабанов и прочего-сопутствующего.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Смедерево-2019 | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.