25.02.2021

Менск Старажытны: Дарите девушкам щиты

14.09.2018 Nadin

Щит с гарпией у Германа появился к «Мирскому замку»-2011, на котором он, к слову сказать, победил в пешем рыцарском турнире.

Гарпия — и мой тоже личный герб. выданный когда-то давно, ещё в «Цитадели», в наказание за забытые на улице после тренировки мечи. Но у меня-то он означал «Скрытые пороки», а у Бричкалевича благородно: «Свиреп, когда спровоцирован». )

Ах, каким мне тогда казалось романтичным, что есть рыцарь, настоящий и доблестный, который сражается под моим символом и побеждает!) Через год, на «Мирском замке»-2012 всё было ещё круче, там только Виталик Грызлов был лучше, да он и поныне круче всех)))

Годы шли, на щите Германа появлялись всё новые медали: Динамо, «Битва наций» и т.д. и т.п. Если бы каждое новое достижение Артёма в составе «Сябров», «Люцерна», Сборной Республики Беларусь отмечалось бы звёздочкой, их было бы больше, ем на флаге США)
А я всё продолжала мечтать, что однажды этот изумительный щит, почти артефакт, впитавший блеск и грозную красоту и силу лучшей бугуртной дружины Беларуси когда-нибудь станет моим.
И вот, представляете, дождалась!
Щиту с гарпией крепко досталось в Минске, под ударами калининградцев и других соперников он был сломан, и вверху образовалась трещина, что позволило мне (ну вы знаете, я никогда не была особенно скромной) выпросить трофей:
«Для тебя не жалко. Будет стимул сделать новый» — вот так я стала обладательницей сокровища. Моим подружкам дарят цветы и драгоценности, но со временем ничего, кроме слёз и страданий, эти подарки не приносят. А вот такого подарка во всей вселенной уж точно ни у кого нет и не будет.
И когда-нибудь на пенсии я наверное открою музей движения, выставлю в нём чепчик с вышивкой флага США и кровью американского капитана с польской БН, серебрянный еврейский символ тысячи свечей от Миши, шарфик Зимина, с которым он ходил в бугурты на Первом Хотине, щит Германа, автограф Гладкова, да много ещё чего — время пополнить будущую экспозицию ещё есть.
…Оставалась единственная задачка — доставить щит домой. Чтоб вы понимали тайминг: прямо с поезда мне нужно было идти на работу, в большой офисный центр с охраной на каждом этаже. Прийти туда с щитом, извиняюсь за выражение, с голыми сиськами не хватило наглости даже у меня. Нужно было ну хотя бы их закрыть, чтобы уверенно так, как будто это в порядке вещей, смотреть в глаза охранникам, объясняя что и почему я хочу пронести в их ненаглядный офис.
Но где взять непрозрачный чехол на щит на фестивале, где даже мусорные пакеты под роспись выдаются: 1 пакет на 1 лагерь в год.
Не зря я дочка изобретателя. Имея задачку, я не допускаю мысли о её неразрешимости, просто ищу пути решения. Вот и здесь, приценившись к мешкам с опилками, которые отгородили лагерь «Первой мировой» на фестивале «Менск Старажытны» — по размерам — то, что надо — начала охоту с выявления «самого слабого звена в цепи». Выбор пал на слегка перебрашего самогона офицера, который с легкой руки меня благословил: «Министерство культуры Беларуси вряд ли будет пересчитывать мешки с опилками«.
Вобщем я 1 почти санкционировано похитила, с помощью ребят из «Цюриха»» выпотрошила, и получила идеальныйй чехол — белый, непрозрачный, обнадеживающий))) «Крупа Алтая» — то, что нужно написать на чехле, чтобы с ним пустили и в поезд, и в метро, и на работу.
Потом ещё была прогулка по вечернему Минску со щитом и рюкзаком, пикничок на щите, метро, кафе и верхняя полка в плацкрате — вобщем мы с гарпией теперь единое целое. Мои медведи приняли её дома за свою, теперь вот дружат.

Ещё раз спасибо, Артём. Это бесценый и лучший подарок на свете!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Фестивали | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.