17.06.2024

Мексиканские пятнашки

19.06.2014 Nadin

SONY DSC

Словно высеченные из серого камня, суровые лица. Волосы, такие густые и переливающиеся, что не возможно поверить в то, что такие действительно бывают. SONY DSC Бугристых мускул нет — вместо них жилы, крепкие, как толстая стальная проволока, или даже прочнее. Стойки как у каманчей, шатающиеся и сосредоточенные, и топоры — ну один-в-один — томогавки! Мгновенные, яростные рывки, будто все индейские боги на свете вселяются в них одновременно, чтобы вознести над землей и офигевшими соперниками. Тактика, такая смешная и неожиданная — я её про себя назвала «мексиканские пятнашки»: команда идёт вперед двумя линиями, 3 бойца вроде начинают завязываться и бутускаться, остальные двое ждут. Когда авангард устаёт, он моментально и одновременно перегруппировывается за спины своих камрадов, давая что называется «тянуть бой» двоим свеженьким бойцам. Вы такое когда-нибудь видели? И тем показательнее, что столь оригинальное, хитрое решение пришло в голову Сборной-дебютанту, у которой глаз ещё не замылен, а голова ясна и открыта самым безумным экспериментам!
В своей группе пятёрка «Мексика1» заняла 2-е место, уступив только более опытным чехам (их топовой команде). И столь впечатляющий результат не спроста — это плод очень грамотной и по-настоящему командной работы — если уж тяжелых молдован перетолкали, и крепких словаков, и очень замотивированных шотландцев — ну уже результат сам за себя говорит. В первые дни, когда все люди, дома и деревья изнывали от адского предгрозового пекла и казалось, что ещё чуть-чуть и у бойцов закипят и сварятся мозги в шлемах, мексиканцы чуть ли не единственные для кого такая изнуряющая погода была привычна, она им помогала. А вот потом, в плей-оффе, всё стало сложнее. Словно балканская погода решила тоже внести свою лепту в определение чемпионов мира — закапризничала и разревелась долгими слезами — от них расползалось дырами ристалище, кто вступил в грязь, то неизбежно упадёт, устоять в такой ситуации было ну очень сложно. А тут ещё и соперник в плей-оффе более, чем серьезный — команда«Израиль1», в составе которой неуязвимый Моргулис и ещё несколько мега-прокачанных, подтянувшихся супер-звёзд. Но Мексика не унывает. Ей ли печалиться, когда все бугуртные горизонты открыты, когда такой уверенный старт взят и впереди одни только радости?! Бой Израиль1-Мексика1 был очень драматичным! Если существует где-то на небе бугуртный сценарист, то передайте ему от меня твёрдую пятёрку за сюжет, а ещё организаторам БН спасибо за отличные виды со зрительских трибун. Всё было как на ладони, жаль фотки из-за дождя получились нечёткие. SONY DSC
Один за одним мексиканцы набирают скорость, чтобы снести и сбить с ног израильских бойцов, но вот странное дело, куда бы они ни ринулись — всюду их поджидает один и тот же неисправимый плут Моргулис. Они к нему бегут, а он уворачивается от наскока, отклоняется корпусом в сторону и при этом незаметно и как бы случайно забывает убрать ногу с пути несущихся черно-зеленых соперников. Подножка! Так коварно, красиво и потрясающе!!! Все остальные, выходит, отвлекали внимание и заманивали, а Мишка аккуратно выводил одного за другим из боя одним и тем же энергосберегающим приёмом. Оказавшись на скользкой земле, мексиканцы не сразу понимают, где их нагрели, и что пошло не так, но это опыт, бесценный и незаменимый. Во втором раунде так развести их уже не получилось — кучковались и группировались, крадучась строем и держась, что называется «один за всех и все за одного», но Израиль и здесь с высоты своего опыта, не задумываясь, нашёл правильную тактику, снеся в лоб чёрно-зеленую стену, словно бульдозером, своей превосходящей массой и силищей.
SONY DSC
Долго-долго потом ещё шёл разбор полётов в рядах очень скромной и оооочень молодой команды. Пришли к выводу, что надо качаться и покупать русские доспехи. Но в сущности, кто из дебютантов не приходил к такому выводу на первых порах?
Вылетев в плей-оффе мексиканские бойцы потом выходили в массовые бои «все на все» — мало кто на такое решался, но повторюсь, эти ребята очень юные, а потому дерзкие и бесстрашные. Вы бы видели как загорались дьявольским пламенем их непроницаемо-чёрные очи, как скакали в них черти и бурлило опьянение битвой. Очень-очень сильные эмоции, обжигающие тебя, даже если просто рядом стоишь. Такие выплески энергии никогда не проходят бесследно, а значит, «Вила ла Мексика!» и добро пожаловать в семью анонимных бугуртозависимых!)
Но впрочем далеко не все в Трогире измерялось болью и победами. Очень много происходило вне боёв и за пределами турнирных сеток.
SONY DSCТак и путь мексиканской команды на «Битве наций» начинался с того, что их как братьев приняли в украинском лагере, затянули-затащили на полночи, накормили-напоили. Мне кажется, мексиканцы даже вначале опешили от такого гостеприимства и тёплого отношения совсем незнакомых людей, у них-то, наверное, не знают, что такое гудящая и бурлящая фестивальная жизнь, что такое бойцовское братство, в полной мере породнившее их с такими далёкими, такими непонятными славянскими народами. Это потом уже был и парад Сборных, и соревнования, и трогательное прощание с вновь обретенными друзьями — целая жизнь, жирный такой, насыщенный адреналином и эмоциями её кусок, отгорающий теперь воспоминаниями и оседающий на дне памяти красивыми фотографиями. А в самой основе была, есть и будет дружба.SONY DSC

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Трогир-2014 | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. Oleg Sergheev пишет:

    С Молдовой Мексика драться отказалась. 🙂

    Наш бой был первым в группе и первый бой дня. Из-за капитанского собрания мы не успели все выйти вовремя и получили поражение, так как на ристалище было только 3 бойца от Молдовы.

    Сколько мексиканцев не упрашивали, они не согласились.

    Сборная Молдова все бои в своей группе кроме первого выиграла, а с Мексикой техническое поражение.

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.