Мечты сбываются: перечница и нож
13.08.2010 Radmila Как бы ты не любил кулинарные экзерцисы – соответствие рецептов и ингредиентов ещё не всё. Необходима также достоверность кухонной утвари. Если где-то необходима пассеровка – без сковородки это не приготовить. Очень хорошо помню, как я робко облизывалась на разную вкуснятину, пока не получила на ДР чудесную сковородку, которая до сих пор исправно служит на благо реконструкции)
Без ножа готовить было бы сложно, если не сказать невозможно) Юзать же современные кухонные ножи настолько некомильфо, что этот вопрос даже не обсуждался.
Поэтому на ЧП мне помогал творить вот такой вот остро заточенный красавец /по Medieval Household/:
Не секрет, что в средневековой кухне использовалось огромное количество специй. И обычно они добавляются исподтишка, так как возятся в тех упаковках, в которых покупались, либо – что радует – пересыпаются в специально сшитые для них мешочки или мелкую посуду, из которой неудобно было бы есть. Мешочков у меня пока не так много, я в процессе пошива нужного количества, да и с посудой негусто…
Из положения можно выйти очень красиво – обзавестись специальным ништяком для хранения специй.
Вот такие коробочки для этого использовались)
В интерпретации мастера это выглядит вот так:
Сбылась ещё одна моя мечта)
В рубриках: Ништяки | Комментировать »