01.03.2021

Меч Латвии-2018: Моргулис-Наталуха

27.06.2018 Nadin

Ради этого боя я приехала в Ригу меньше, чем на сутки, по дороге всё думала, какой он будет, представляла разные варианты хода событий: если Наталуха уйдет в глухую оборону, как его будет доставать Миша? А если у украинца будет очковое преимущество, пойдёт ли Моргул на нокауты, нокдауны, как он умеет?.. И тысяча других вариантов…

В действительности бой получился совсем не таким, как я представляла.
Больше всего поразило в первом раунде то, что Константин Наталуха вообще не боится Моргулиса. Это было так странно, дико. Ведь обычно все мишины соперники присматривались, выжидали, держали дистанцию, зная его богатый арсенал приёмов и хитростей. А этот прямо и открыто во всю ширину своей души и груди пошёл вперёд сразу, не оставляя про запас резервы, не загромождая ристалище ментально мыслями и тактиками.

«Вот так я могу бить. Попробуй-отрази такой вот удар. Вот ещё!» — это даже была не заявка на успех, а прямая угроза «забирания ристалки под себя» и «атаки первым темпом».

Если Михаил Моргулис и удивился такой дерзости, то виду не подал — быстро адаптировался, подстроился под украинца. Михаил будто видел Костю насквозь, мог предугадывать его движения. Так читать противника могут только супер-профи. Захватывающее зрелище — вот Миша его ведёт, выводит, будто диктует бугуртный диктант, куда замахнуться, как отступить — просто телепатия!!!

Ещё, конечно, и, каюсь, я про это как-то всегда раньше забывала сказать — Моргулис ведь, помимо потрясающей, неподражаемой техники, ещё и очень-очень сильный физически человек: он был выше и, пожалуй, немного тяжелее соперника, у него были длиннее руки, а удары ногами доставали до самой макушки при необходимости. 😊 Это не с воздуха такие растяжки, как у Джима Керри в фильме про «Маску» — это всё, может, бонусы после травм и награда за упорство в преодолении томительных периодов восстановления, медаль за верность и преданность ИСБ.

Моргулис мог бы победить на одной только физухе, но он не торопился. Первые 30 секунд он дал раскрыться всей мощи заложенного в украинского фехтовальщика потенциала, он дал ему возможность драться открыто, без клинчей и бесконечных замочков, когда ни один из противников не может сделать ни удар, ни какое либо вообще действие.

Ну а насмотревшись и нарадовавшись, израильтянин уже забрал своё — с середины раунда и до конца боя он уже не упускал ни лидерства по ходу боя, ни преимущества по очкам.

Наталуха потом скажет, что удары ногами в грудь чувствовались, сбивали. А Моргул не без сарказма добавит — мол, «да, тактически в первом раунде переиграл».😊

В действительности — что там было внутри этой стальной дуэли, в которую, потому что у обоих впереди много поединков ещё — никто не раскроет заработанные в профе знания.)))

Я думаю, что не последнюю роль сыграли клинчи-в них Миша был, как рыба в воде, а его соперник — терял прямо много сил, уставал на глазах. И последние 2 раунда преимущество Моргула было уже тотальным.

Призёр «Битвы наций», надежда украинского ИСБ в индивидуальном фехтовании, очень молодой боец Константин Наталуха в Латвии проходил посвящение в Высшую Лигу, и теперь он в ней, в этом элитарном бугуртном мире со своим количеством очков и местом в рейтинге. Ну а его соперник — вечный странник и адепт проф.боёв-…ну разве он мог быть где-то в другом месте, кроме как в гостях у Хартмана, с которым столько бился в массовых боях в одной команде, что считай боевой брат.))) Мише тоже пошёл на пользу этот балтийский бой и трип — не говоря о прокачке рейтинга, он дал возможность на упорном, замотивированном противнике отработать комбы, связки, оценить и проанализировать и попробовать то и это, такие бои очень нужны и полезны для развития бойцов на любом из этапов формы (они вселяют столь нужную на ристалище уверенность в себе, позволяют сражаться в удовольствие, как хочется, без давления за ошибки и сложных мыслей в голове, они открывают что-то новое, ведь каждый новый противник-это целая вселенная, кладезь знаний-твоё право и шанс их взять, надо только соглашаться драться при любой возможности с любым оппонентом. Каждый бою может решиться в твою пользу, его исход ещё нигде не записан. Каждый — это новая ступенька к вершинам Вальхаллы!😊) .

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.