17.04.2021

Меч Латвии-2018: Краснов-Анискевич

29.05.2018 Nadin


Эстафету приняли тежеловесы. Дмитрий Краснов (клуб «Паладин», г.Москва) — призер турнира «Доблесть и честь», который был объявлен официальным отборочником Сборной на БН в номинации «Проф.бои» (он должен был ехать в Рим на профы в тяжёлом весе, но что-то там не вышло с выездом, в итоге мы никого не выставили в этой номинации). Против Дмитрия боец пятёрки «Беларусь-2», выступавшей на «Кубке Динамо» — Евгений Анискевич (клуб «Кантон Цюрих», г.Барановичи).
«Кантон Цюрих» занимается ИСБ всего 2 года, до этого основным направлением у них была правильная, качественная реконструкция и ливинг-хистори. Это и заметно по красивым доспехам и неоптимизированным шлемам. 2,5 мм — толщина стали бацинета Анискевича, равномерно-толстый металл везде, +20% тяжести к стандартному шлему этого типа для проф.боёв. Беларусы не ищут лёгких путей. 😊
2х бойцов этого клуба мы помним по Кубку Динамо-2017- команда Беларусь2.

Бой получился неожиданным. Эти 2 «сваливания», когда Анискевич вначале в 1-м раунде, потом во 2-м оказывался сверху противника. Ему бы добивающих парочку провести — и всё разрыв в очках был бы невосполнимым. Как так, почему у Краснова отсутствовала техника контрприёмов против этих не скажу бросков, но просто нападений тяжелого, сильного беларусского бойца? Дима фехтовал на классе, намного круче Евгения. По очкам он был всё время впереди, ну потому что эти кистевые удары — прелесть! Будто рука удлиняется, вытягивается, как в супергеройских комиксах, и попадает непременно в макушку, чтобы прям со звоном и искрами. И ещё классные удары Краснова с левой рантом щита! 😍
Но всё же проф.бой — это же не только фехтование, это шоу, и как бы ни был силён Краснов в технике, очевидная, невероятная сила Анискевича брала своё и нравилась больше финтов и скоростных атак Дмитрия. Беларус был хорош, но вот силы не рассчитал. Видно сваливания для него тоже не прошли даром, сбивалось дыхание, организм нещадно тратил резервы. Что ни говори, а без серьезного опыта ведения проф.боёв выиграть у одного из самых опытных проф.бойцов России не реально. В итоге когда к исходу 2-го раунда Юрчак в одну из пауз задал Евгению вопрос: «Ты можешь продолжать?» — тот ответил: «Да пожалуй что нет«.

Краснов досрочно выиграл техническим нокаутом во 2-м раунде. Вот уж у кого здоровья — хоть отбавляй! За эти 1,5 раунда он не то что не устал, он будто бы их даже не заметил: ни одного розового пятнышка на лице, никакого учащенного дыхания. Это тоже ведь своего рода тактика — побеждать на мега-прокачанной выносливости.

Мы поздравляем Дмитрия, добывшего кубок за победу в проф.бою на «Кубке Латвии» для московской школы «Паладин».

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.