17.04.2021

Меч Латвии-2018: Додь-Калнинс

14.06.2018 Nadin


Каспар Калнинс из клуба «Exercitus Rigensis» вышел на бой с шестопёром, и это было уже небанальненько: рубящее, крошащее, громящее оружие, не предназначенное для фехтования, а только для уничтожения таких пустяков, как «доспех», «щит» и «рыцарь». В нашей стране никто не дерется с шестопёром в профах, ибо опасно и нетолерантно, у нас же маньяки, увлекаются блин))) а вот латышам, наверное, не жалко своих, и беларусских друзей тоже не жалко.
У Александра Додя всё было более классически: щит-меч-гербовая котта «Кантона «Цюрих». Он был подвижнее и свободнее в маневре, ниже ростом и много худее противника, отчего бой порой сводился к задачке «Поймай меня, если сможешь». Ну а настичь проворного беларуса было не простой штукой.

В Первой Лиге вообще многое не тривиально и не предсказуемо. Нет ярко выраженных фаворитов. На одном ристалище сходится коренастый суровый бородач в латвийских цветах и студент, ещё не прошедший все свои бугуртные университеты, а только начинающий путь к славе.
Расходуют силы чрезмерно, оба хотят победить и увлекаются зовом стали, в итоге неравномерное распределение сил между раундами у обоих, и тут уж в концовке всё сводится к тому, кто тяжелее. А тяжелее латыш, и это он оказывается сверху во время «сваливания», придавливает доспехом и собственной тяжестью, чтобы у беларуса сильнее сбилось дыхание, чтобы победить не по очкам, но по делу вот так, в считанные доли секунды до того, как судьи разведут клинч после не засчитанного приёма. А как же иначе? Не сразу и не всегда победа даётся легко, иногда её выцарапываешь по крошечке, и никакие мелочи тогда не должны быть обделены вниманием.

Свой шестопёр Калнинс всё равно сломал, разлетелась рукоятка зрелищно так в стиле «Show must go on», публика любит такие моменты. И, конечно, когда объявили победу Каспара за него радовались — он заслужил, он зажигал эпически, и старался изо всех сил, ему нужна была эта засечка на приклад. Ну а Додю — опыт, практика, экспа для будущих свершений и завоеваний, его главные битвы ещё впереди, из Риги Александр увёз малый приз за участие в профе «Первой Лиги», а ещё, мне кажется, засевшую где-то глубоко мысль, что нужно больше тренироваться, достигать, нужно становиться Завоевателем)

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.