20.10.2021

Маршалы отборочных: Владимир Терехов

28.11.2011 Nadin

Когда Рома нас посылал на УГ в Калугу, а мы слегка сомневались, как же мы поедем неведомо куда, чтобы нас поддержать он сказал:
«Не боитесь, шашлычка там с организаторами Изборска поедите, всё путём будет.»
«А как мы их найдём?»
«Об этом не беспокойся. Они сами вас обнаружат.»

Короче со всеми нашими бедами и приключениями на УГ мы, уж конечно, и позабыли 100 раз про неведомых организаторов Изборска и обещанный шашлык. И вспомнили только когда уже порядком прибалдев у костерка и разговорившись с офигительно добрыми собеседниками, приютившими нас вдали от сектантов, вдруг с удивлением узнали, что это и есть знаменитый Владимир Терехов и Олег Лукьянов, про которых в нашем Воронеже столько баек ходило. А они оказывается, такие простые, и вовсе не высокомерные, какими я их себе представляла. Особенно запомнился Терехов. «Очень умный мужик, — тогда подумалось, — так внимательно всех слушает, и ведь по глазам видно, что силища в нём сокрыта невероятная, именно сила духа. Жаль только, что он Русью занимается, и мы на разные фестивали ездим, так что послушать-ума понабраться сильно не получится.

А потом начались отборочные на «Битву наций» со всеми их бесконечными турнирными перепетиями, интригами, разочарованиями и ослепительными победами. Терехов много судил как 5 на 5, так и поединки, и 21 тоже. Что удивительно, если вдруг возникала неоднозначная ситуация, и все сбегались в центр покричать друг на друга, Владимир никогда не повышал голос, но стоило ему заговорить, все остальные тут же притихали, прислушивались к словам ну реально же очень умного человека, понимая, что Терехов просто так воздух сотрясать не будет, если уж что-то говорит – то значит по делу.
Как-то зашёл разговор о том, кто из судей за кого болеет, ну и об их объективности в отношении команд.«Вот сама посуди, если я вдруг буду кому-то подыгрывать, кто тогда ко мне на Изборск ездить станет?» — спросил Терехов. И действительно, «Железный град» — любимый фестиваль ГК, а с фестивалями – с ними же как? Если тебе реконструкторы доверяют, значит поедут и друзей с собой привезут, если авторитета у тебя никакого в движении нет – значит, ты хоть по Первому каналу круглосуточно промо-ролик крути, всё равно никого, кроме голимого толчья, не дождёшься в гости. Так что репутация в нашем деле – штука важная, о ней заботиться надо и развивать. Уж кому-кому, а Вове Терехову в России доверяют. Но на авторитете можно выехать 1 раз, чтобы люди вернулись к тебе через год, нужно, чтобы им реально понравилось у тебя на фестивале. И нам нравится, ну потому что там ты всё время чувствуешь, что организаторы продумали всё до мелочей: дрова, солому, расположение таверен, бугуртного поля, график боёв. Тебе всегда идут навстречу. И несмотря на огромное число зрителей, ты понимаешь, что на этом фестивале главное действующее лицо – ты, а не публика.

На каждом фестивале бывают бои, так что опыта в судействе Терехову, как одному из организаторов и по совместительству маршалов, не занимать. Собственно большой опыт и был главным критерием того, что Владимира позвали в качестве маршала на отборочные в Прадар и на Кубок Динамо. И ещё надежность Терехова как маршала, организатора и человека.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Судьи | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.