18.04.2021

Маршалы БН: Стич

21.11.2011 Nadin

Сергей Богоненко, или точнее Стич – это old school, ну то есть комрад старой боевой закалки, воевавший ещё в те года, когда разрешены были уколы, и бугурты были чуть ли не 200 на 200 на маленькой площадочке Выборгского замка.

Вместе с ГК он прошёл всё: и огонь, и воду, и медные трубы, не боялся даже самых авантюрных подписок и был первым в наших супер-отрывах. Вот и в проекте Международной маршальской школы мы на него могли, понятное дело, рассчитывать и знали, что он не подведет.Всё дело в том, что Россия – очень большая страна. Поэтому для повсеместного развития идеи «Битвы наций» и вообще национальной сборной, нам нужно проводить турниры во всех регионах от Дальнего Востока до Калининграда. И уж тем более в Питере, на родине русской исторической реконструкции, где так много сильных клубов и топовых бойцов. Чтобы легитимировать отборочные в Санкт-Петербурге, надо, чтобы их проводили аккредитованные судьи Международной Маршальской школы, а чтобы получить аккредитацию нужно ездить на семинары, участвовать в разработке и адаптации правил, вообще быть лёгким на подъём, ведь маршалам всё время надо много практиковаться судить, чтобы навык не потерялся. Это, понятное дело, отрывает от тренировок и ставит крест на возможности попасть в Сборную, и мы очень ценим, что Стич пожертвовал боёвкой ради того, чтобы другие ребята могли оторваться на «Битве наций».

Как судья, Сергей очень принципиальный, решительный и я бы даже сказала импульсивный. Чего стоит хотя бы снятие белорусов с Выборгского турнира 5 на 5 в 2010-м году. Другой бы на его месте простил, закрыл бы глаза на нарушение – всё-таки ребята ехали из другой страны, чтобы поучаствовать в бугуртах, а он нет. Нарушили – получите дисквалификацию, чтобы дальше было неповадно.

Судит он честно и чётко, поэтому зачастую на мероприятиях он выступает в роли гоф-маршала. Нареканий вроде никогда не было.Основная его специализация – 5 на 5. И здесь он не заменим. До сих пор не могу забыть – Хотин-2010. Палящее солнце. Серега загорел до чёрноты, по-моему, даже удар солнечный схлопотал, но, несмотря ни на что, продолжал героически орудовать маршальским жезлом, словно хотел сказать: «Мне доверили. Я доведу это дело до конца.» Как говорится, не только бойцы Сборной России проявляли подвиги стойкости, судьям тоже пришлось нелегко. Не обошлось, конечно, и без всяких приключений: «там, где Стич, там всегда весело» – это правило я поняла ещё в первый мой год знакомства с клубом «Нюрнберг», ну да это всё в свободное от боёв время, главное потом с утра благополучно найтись, и у Сереги это отлично получалось.
Вообще в этом человеке меня больше всего восхищает его отчаянная смелость: он может за 1 секунду взять и изменить свою жизнь без особых раздумий и сомнений. И ещё воля всегда воплощать в жизнь задуманное. И само отношение к жизни как к неиссякаемому источнику вдохновения, приключений, удовольствий.

С таких людей хочется брать пример, быть, как они, немного crazy в хорошем смысле, ну потому что иначе скучно жить и тяжело.

Ну и конечно, рассказывая про Стича нельзя не упомянуть про известное питерское обаяние и гостеприимство. Вот он до того всегда учтивый, вежливый, умненький, что прям даже не верится, что такие бывают. Настоящий рыцарь – что и говорить – галантный и совершенно отчаянный.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Судьи | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.