28.02.2021

Манёвры в ДК Шинников в Воронеже

12.11.2014 Nadin

0001
Продолжаем знакомить вас с участниками предстоящего грандиозного Кубка Динамо. На очереди у нас сразу несколько команд: «Привет-Машмет», «Нюрнберг» и «Крестоносцы» — совсем недавно они на отличненько так замесились в ДК Шинников в Воронеже на манёврах.
Эх, знали бы наши предки, когда строили просторные дворцы культуры с белыми колоннами, что мы будем их разносить в пух и прах средневековыми алебардами – наверняка, не поверили бы тому. ))) С другой стороны – чем простаивать, уж лучше служить людям, тем более, что нам-то они, в смысле, помещения, очень-очень-очень нужны, и низкий поклон и громадная благодарность вменяемым людям в администрациях, которые вот так вот помогают, а не жлобятся для молодёжи.
0016
Но вернёмся к манёврам.
«Нюрнберг» туда ломанулся, в первую очередь, потому что очень хотел с тамплиерами зарубиться, ведь поговаривали, что на эти даты намечен большой съезд Ордена в Воронеже. Да так и случилось: ростовские, краснодарские, воронежские осх-шники давненько таким дружным составом не участвовали в зачётных бугуртах. С ними давно не завешивались, от них не известно чего ожидать, но шансы на победу очевидны и велики – поэтому вдвойне интересно. Хотя, конечно, и иллюзий на счёт тамплиеров не было, ведь мы помним Данилу ростовского в составе «Неистовой пятёрки», а он ведь тоже из ОСХ, и если бы не перелом ноги в Эг-Морте, выбивший его из строя на год, то, может, «Неистовой» и не пришлось бы объединяться с «З.Б.», чтобы выставить команду в этом году. Или вот ещё, пришёл на ум боец – Тигра – тоже из ростовского Ордена – автор «обратного ростовского хвата» — это, когда пальцы поломаны, а ты всё равно держишь ими фальшак и сражаешься. Короче южные тамплиеры – они суровые, характерные и интересные соперники.
0014
Но вышло так, что «Машмет» и «Чёрный вереск» стали в один строй: «Мы не делимся». Ну да, у нас часто такое в реконструкции бывает. Планируй – не планируй, а против альянсов не попрёшь.
001
Так что: «Окей!» — в первых сходках «Нюрнберг» стоял 0013 с ОСХ, и с этой коробкой ничего было не возможно поделать, она по всем характеристикам намного превосходила соперников. Тамплиеры привычно держали строй и не рассыпались, тамбовские нюрнбежцы имели подавляющее преимущество на «втором этаже», с легкостью забарывая и проводя броски.

Конечно, у соперника была поинтереснее тактика. Всякий раз «Черный вереск» пытался просочиться, прорваться то через фланг, то через центр, то ощетинивался и дружно, активно рубил алебардами, то на топовых бойцов противника натравливал целую свору скоординированно действующих щитовиков. Но всякий раз не покидало ощущение авантюризма, мальчишества этих атак. Ни одна из них не была доведена до конца, хотя начиналась красиво и даже блестяще! А потом разбивалась об упрямую действительность крепких, надежных парней в топфхельмах и о блестящую технику тамбовчан. Особенно выделялись из «Нюрнберга» Антон Овчинников и Евгений Агапов, у них почти одинаковые котты и шлемы, так что путаешь иногда, и вот до того на драйве, на одном дыхании и высочайшем классе воевали – прям супер! Правда, это всё равно может быть из-за того, что просто противник давал воевать… Московские комрады тоже старались, но 02 ноября им было 01 суждено в основном оттягивать на себя внимание, завлекать и держать, а фраги и слава доставалась одноклубникам из Воронежа и Тамбова.

Всего было проведено 7 стальных сходов. Первые из них были в формате примерно 15-20 человек с каждой стороны. Потом меньше.

Отличительная особенность – нет ристалища, только глухие олдскульные стены, как в Выборге. Так что отдохнуть – отлежаться на поручнях не получится, и наоборот – старые добрые зажимая одного тремя-четырьмя противниками в лучших традициях гоп-копья имели место быть.
001
Вторая тема – минимум маршалов. Оно, конечно, потому что все местные, и всем можно доверять, не опасаясь, что «сделают говно» — всем ведь дальше вместе жить и сосуществовать как-то. Да и формат не супер-ответственный – в Америке не будут смотреть он-лайн трансляцию, ответственности меньше. С другой стороны – ну хоть вздохнуть свободно дали, ато вечно эти судьи, да маршалы вмешиваются везде, куда и не надо даже, недавний бой Россия1-Беларусь1 в Трогире тому живой пример.
015
Третий особенный пунктик манёвров в ДК Шинников – это особая атмосфера, присущая собственно любым мероприятиям подобного рода: когда съехались старые знакомые из разных городов, победили-проиграли – не важно, главное – что позитив, кайф и бугуртный опыт получили все.
0012
Даже и «Машмету» досталась одна из побед, когда топовые бойцы «Нюрнберга» и ОСХ не вышли в одном из сходов.
Желтеньким удалось завеситься с ОСХ, как они и хотели. Ну а что, ведь «Динамо» близко. Есть вероятность, что именно от результата боя с «Крестоносцами» будет зависеть прохождение одной из нюрнбержских команд вверх по турнирной сетке, почему бы и не потренироваться в таком случае? Тем более, что в Воронеже «Нюрнберг» выиграл.
В целом и общем манёвры получились классные!
Видео бугуртов можно посмотреть в группе тамбовского «Нюрнберга» вКонтакте.
0001

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Манёвры | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.