20.05.2024

Личный фактор

19.01.2015 Nadin

Я давно и беспросветно смотрю биатлон. Правда, последние несколько лет это стало не так интересно. Всё потому что Мартен Фуркад был просто не досягаем, на голову лучше всех остальных. Про него «Тату» когда-то спели: «Нас не догонят». В его фан-клуб угодила и я тоже, хотя француз и не патриотично и бла-бла-бла…
Феномен Мартена был в том, что изначально биатлонные победы ему были и не особо-то нужны. Так – братца старшего позлить! Вот для Симона Фуркада все эти гонки, очки, мишени – он жил этим, дышал, трудился, старался. Биатлон для Фуркада-старшего был его философией, религией и смыслом жизни. Он так хотел побеждать, что просто перегорал до старта, бился как рыба головой о толстый лёд.
фуркад
Тем обиднее бесконечная череда первых мест Мартена. Ну просто у младшего руки и ноги длинные, он делает меньше движений и опережает ещё до начала гонки! Сколько ни бесись, всё равно одному всё, другому – объедки. Что с этим можно поделать?!
симон
Никто во всём свете не знал. До тех пор, пока не сработал личный фактор.
Уж и не знаю, что там у них произошло с Шипулиным, однако, француз зря тронул русского медведя – это точно.
«Я докажу всему миру, что Мартен Фуркад не является лучшим в мире биатлонистом» — вот так спокойно, без нервов и со стальной уверенностью в голосе однажды сказал наш Антон.
И началось!шип2
На каждой гонке, в каждом старте Шипулин подкарауливает бедненького моего Мартенчика, подстерегает, вызывает его на контактную дуэль, и, пользуясь только лишь тем, что он лучший финишер, рвёт француза на последних ли метрах, или в середине трассы, или на стрельбище. Всего остального: медалей, соперников, почестей для Шипулина не существует. У него только одна цель – сломать, разобрать по винтикам действительно лучшего спортсмена планеты (он правда 3 последних года с огромным отрывом выигрывал высшую биатлонную награду – большой хрустальный кубок).
Вот тебе и расплата за слезки старшего братика пришла. Ты когда-то его драконил, сейчас то же самое делает с тобой этот «сука, злой русский!».
Вторые, шестые, двадцатые места…Мартен начинает болеть. Всё от нервов. Всё от неумения отпустить от себя, выбраться из этой психологической ловушки.
Он хитрит, всеми силами старается ну хотя бы в эстафетных гонках попадать не на один и тот же этап с Шипулиным (ведь единственный способ не проиграть – это не связываться), но русские тренеры не дремлют, и словно специально стравливают, меняя в последнюю секунду эстафетные квартеты.
И нет ни спасенья, ни выхода из этой западни…
шип1
Так часто происходит и в жизни тоже, и в бугуртном мире, который всего лишь отражение окружающей действительности.
Чем ярче ты вспыхнешь, тем больше завистников и врагов обретешь. Быть может, именно поэтому наши бойцы не ведут своих блогов, и редко дают интервью, и не сразу пускают в свой мир «новых друзей из других стран».
Мы всё это проходили в 00-е, ну или слышали про разборки на поле боя из-за интернет-базара, ну и прочие неприятные последствия включающегося в дело личного фактора.
a2-ujP2Eau8
Иностранцам не объяснишь в двух словах. Они считают нашу сборную необщительной и даже злой.
Но в конечном итоге мы ведь и их тоже защищаем и, главное, свою собственную бойцовскую карму. Как ни крути, а даже и в 21-м веке, когда ты берешь стальной меч в руки, становишься поневоле немного суеверным – хоть он и не заточен, а всё равно ведь в бугуртной мясорубке может случиться всякое. Не нужно гневить лишний раз богов арены.
08

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Тренировки | 3 комментария »

3 комментария

  1. Андрей пишет:

    Что-то вы напутали. У Фукарда золотых медалей в 3 раза больше и серебряных во столько же. Так что кто там и где кого рвёт неизвестно, но в биатлоне Мартен посильнее будет)))

  2. Волк пишет:

    Есть так же Фактор Бьёрндалена, который просто порой творил чудеса и привозил в гонки преследования по 2 минуты своим преследователям. Блистал в тоже время Пуаре, правда не долго. Прямой конкурент Бьёрндалена, такие зарубы устраивали, ни кто к ним даже близко не мог подобраться. Сейчас звезда Форкад, не спорю, но Бьёрндален это живая легенда биатлона. Я специально не трогаю больше 10 лет временной промежуток, там также хватало звезд как с нашей стороны так и со стороны немцев.

  3. Nadin пишет:

    Андрей, у вас старая информация — на всех последних стартах Шипулин рвёт Фуркада.
    Волк, Бьёрндаллен — это Шумахер биатлона, он супер!

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.