24.05.2024

Легенда о Коловрате и Западной башне

17.12.2017 Nadin

Блин я не могу ничего с собой поделать — люблю новые русские фильмы с доспехами необъяснимой и нерациональной любовью.
А тут «Легенда о Коловрате» с её фэнтазийно-гламурными монголами и слишком реальными рязанцами. Дружина Коловрата ну точно «Западная башня». Основная их фишка — ближний бой. Их предводитель с бездонными голубыми глазами так похож на Беденко не только внешне и ментально, и своими непревзойденными преображениями в бою. Неужели так бывает, или сценаристы смотрели бугурты?
Правая рука — Каркун — в доспехах истинный Саванович, тоже очень конкретный, могучий и верный.

У меня ещё наложилась одна реальность на другую из-за того, что за неделю до просмотра фильма я была в Рязани, в кремле с макетами крепости, стены, башен, с реконстрированным бюстом князя Олега Рязанского, в окружении всех этих стрел, охранных медальонов, топоров и доспехов. В Рязани очень чувствуется и до сих пор, не смотря на то, что прошло столько веков катастрофа батыевского нашествия. Её отстроили занова, на другом месте, но постепенно на былинные земли тоже вернулась жизнь. В Рязани многое происходит не по правилам, а по понятиям, много не федерального, а местного, с оттенком бандитского, и эта тяга к независимости, к собственному мнению чётко отражена в фильме.
По большому счёту отряд Коловрата и правда по духу очень похож на нашу «З.б.» — проходили года, взлетали и затухали звёзды клубов, объединений, союзов, а они так и прошли сквозь насыщенные событиями года очень гордо, на своей волне, не уронив чести.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Разное | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.