01.03.2021

Кузня у Петра

17.03.2014 Nadin

11

Когда-то Пётр Зинченко стоял у истоков основания Воронежской «Цитадели» вместе с Ромой и Димой, но потом пути разошлись — Петя ушёл в казаки вольные (ну тоже такая реконструкция бывает), а вот основанная во времена молодости и увлечения рыцарством Кузня осталась — можно сказать старейшая реконструкторская мастерская Воронежа.
10
Со временем опыт её мастеров рос.
6
Кроме оружия, стали ещё и доспехи делать и даже шлема. 9
Конечно, если здесь что-то заказывать, то это будет не быстро по срокам, зато качественно, да и опять же не у всех ведь есть возможность гонять по выходным в «Кречет».00
Мечи и топоры по-прежнему делает в основном Зинченко сам, а вот латные элементы парни из «Доппельсолднера» — у них как-то и навыка и знаний на эту тему поболе будет.
1
Вот и бармицей клепанной здесь можно разжиться.

3

И даже бытовухой — в смысле обязательными для любого выезда на более или менее приличный фестиваль костровыми принадлежностями: треногой, крючком для котла, сковородой и так далее.

2

Равно, или поздно в Кузню у Петра все воронежские реконструкторы приходят. Ну потому что близко, недорого, индивидуальный подход и возможность контролировать процесс выполнения заказа.

7

Сами тоже пробуют свои силы, но редко у кого хватает терпячки здесь долго работать — остывают, надоедает — ну как везде. 8А может, потому что взаимоотношения между работниками здесь очень демократичные — никто ничего не заставляет, да и условия труда тяжелые (не сравнить с белоснежно-офисным аквариумом) — по-спартански всё, по-кустарному. 5Но зато прям погружение в реалии кузни, мало претерпевшей изменения по сравнению со Средними веками. )

0000

Группа мастерской вКонтакте: http://vk.com/club36235043

4

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Ремесленные мастерские | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.