26.09.2021

Курица мира

14.03.2021 Nadin

2007 год, отгремели воскресные вечерние бугурты в Судакской крепости, половину из них сторона России выиграла, половину проиграла, но и за те, что остались за нами, на нас посматривали косо бойцы противоположного строя, и даже как-то от сердца отлегло, когда один из них вечером пришёл в наш лагерь на Меганоме с «курицей мира» в качестве угощения. 

Наш лагерь заслуживает отдельного описания. Организаторы фестиваля отвезли нас на пустынный, дикий пляж. Цивилизации 0. До ближайшей кафешки — километр. На берегу стоял ржавый корабль, толи потерпевший здесь крушение, толи брошенный. Из него хотели сделать гостиницу, но деньги кончились, вот он и стоял без дела, за маленькую денежку можно было договориться с каким-то человеком, что имел ключи от посудины, и походить внутри, посмотреть на искусственный хрусталь и барометры типа как на экскурсии. Мы обосновались у подножия корабля, потому что там редко, на несколько часов в день была тень. Всё остальное время палило нещадное солнце. Ни палатки, ни спальники были не нужны. Мы спали прямо на песке под звёздами, даже ночью изнывая от жары. Ели куксу — лапшу быстрого приготовления, а все сэкономленные деньги откладывали на покупку новых шлемов.

И тут вдруг курица гриль! Прямо царский подарок. Хотелось её попробовать, но этот чел, что её принёс, он придумал такую «мега-офигенную» пехотную игру, в которой все мужчины говорили друг другу «Сээр!», а когда начинала говорить девушка, все должны были обернуться и дружно одновременно сказать в её сторону «Буэээ!» — типа женщина должна молчать. Галя осталась, а я оскорбилась и ушла. Познакомилась на пляже с Марой — это была удивительная девчонка, я таких никогда не встречала. Очень умная, начитанная, глубокая, и в то же время настолько свободная, что я смотрела на неё, как на человека из другого измерения. Здесь она оказалась, потому что её задолбала прошлая жизнь: родители, муж, учёба — она бросила всё и уехала жить на море почти без денег и тяжелых мыслей, где их взять. Я просто не могла поверить, что так можно, и не могла постичь степень смелости и безответственности. Она предложила сделать постановочный бой амазонок на палках и в крепости его показать перед туристами, чтобы заработать денег. Мне хотелось ей помочь. Ну и она начала меня учить разным трюкам.

В лагерь я вернулась только часа через 3. А там ад и Израиль, и немного дизентерии. Короче «курица мира» на солнце испортилась и испортила всех вокруг. Все блюют. Не понятно, что делать. Как вызвать скорую, не зная кода Украины. Где искать помощь, телефонов оргов у меня не было. Собравшись с мыслями, я решила спасать их сама, ни на кого не надеясь. Достала свою аптечку. Я ехала ведь в неизвестность, поэтому запас лекарств с собой у меня был как на случай ядерной войны. И начала методично отсчитывать пилюли, глотки воды, мерять температуру — почти как кукол лечить, но только они были живые. 

Весь следующий день они не могли ничего есть и лежали под бортом корабля, наблюдая, как мы с Марой репетируем битву амазонок, ещё и советики ехидные давали, негодяи) Это им было такое изощренное наказание от Небесных Сил за неуважение женщин.))) 

Ну а потом поправились и в следующую бугуртную сессию воевали уже куда лучше, чем в первый раз.)

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Байки | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.