23.07.2024

Кубок вызова-2013

14.02.2013 Иван Кравцевич


III Международный турнир по историческому средневековому бою «Кубок Вызова» завершен и мы надеемся, что он стал для его участников хорошим началом сезона 2013 года. Концепция турнира отличается от проводимых исторических фестивалей в Беларуси и сконцентрирована только на полноконтактных боях в различных дисциплинах. Основная цель, преследуемая организаторами – проведение соревнований по историческому средневековому бою (далее ИСБ) на высоком профессиональном уровне для его популяризации и повышения уровня организационно-тренировочного процесса среди участников практикующих ИСБ.

Мероприятие организовано МОО «Живая история», совместно с Минским Государственным дворцом детей и молодежи. Организаторами был задан высокий уровень в подготовке и проведении турнира, оснащенности места проведения боев.

В турнире приняло участие 70 спортсменов — реконструкторов из 18 клубов Беларуси, России, Украины, Латвии и Израиля. Был проведен:

  • рейтинговый командный турнир 5 на 5,
  • юниорский турнир (спортмеч) для участников до 18 лет,
  • договорные профбои,
  • массовые бои 21 на 21.

Вся заявленная программа турнира проведена своевременно и в полном объеме.

Необходимо отметить высокий уровень подготовки участников – регистрация участников и техническая комиссия прошла быстро и без задержек (ни одной «коробки/копыта» и прочего неисторичного снаряжения не было выявлено, что говорит об ответственном отношении участников к правилам турнира). Отдельно необходимо отметить мужество, непоколебимость и волю к победе всех участников, которую они продемонстрировали на ристалище.

В командном турнире 5 на 5 приняло участие 7 команд (1-е место — Западная Башня, РФ; 2-е место — Люцерн, РБ; 3-е место — Сборная Латвии, Украины, Израиля, РБ).

В юниорском турнире приняло участие 11 человек (1-е место — Гриб Никита, Лида; 2-е место — Войтеховский Илья, Минск; 3-е место — Олешко Андрей, Минск).

Данный формат необходим для «выращивания» нового поколения бойцов практикующих ИСБ. Количество участников увеличивается год от года, что говорит о позитивных тенденциях в этом направлении.

Во время турнира, вместо запланированных 5 профбоев, по требованию участников было проведено 8 поединков. Большой интерес к самой «Требовательной» дисциплине ИСБ, которая обязует к наибольшей подготовке и самоотдаче, свидетельствует о возрастающем понимании среди участников практикующих ИСБ, необходимости быть готовым к профбоям, а также о переходе к более профессиональному подходу в личной подготовке и организации тренировочного процесса.

Спасибо всем, кто принял участие в организации и проведении турнира. Была проведена огромная работа достаточно ограниченным кругом лиц. Оргкомитет турнира приложил максимум усилий, чтобы организовать и обеспечить во время мероприятия наиболее комфортные условия для его участников. Надеемся, что полученный опыт будет использован белорусской Сборной на Чемпионате Мира, во Франции.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Говорит и показывает Беларусь, Мероприятия | 1 комментарий »

Один отзыв

  1. mihalych пишет:

    традиционно, было круто!
    Люцерну — гранд спасибо за организацию и душевный прием!

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.