17.04.2021

Кубок Ермака: Сысолятин-Постаногов

18.03.2018 Nadin

Бои супертяжей имеют свою изюминку, зачастую они не столь динамичны, но это мельтешение, может быть, и не к чему, ведь в конечном итоге со всего боя навсегда запоминается совсем от одного до пяти эффективных приёмов, остальное стирается почти сразу же, особенно если есть наслоение следующих поединков.


Постаногов-Сысолятин был именно такой бой, очень внушительный, завораживающий, затягивающий в странную сеть взвешенных передвижений, осознанных в плане тотальных рисков рывков в атаках, и на выходе остались только несколько итоговых ударов:

  • — Постаногов — ногой в грудь, щитом по почкам и в солнечное.
  • — Сысолятин — поломка топора, трещащие по швам канаты, дистанция в первом раунде, преодоления — в остальных.
  • — Постаногов — решающий бросок с добиванием в верхнюю часть груди и в подбородок в финале последнего раунда.


Это было очень впечатляюще. Совершенно уникальный по впечатлению поединок, достойный звания «пермского дерби».
Начиная с выхода бойцов: берновец — под что-то космическое, спокойное, настраивающее на мысли о внутреннем напряжении, которое отпускает и взрывается, словно запущенная ракета, по команде «Бой!»
Его противник, единственный боец «Уральских белок» — под Владимира Высоцкого и всеми любимую «Средь оплывших свечей и вечерних молитв» — представьте, такой огромный, русский богатырь, каждый шаг поступи разливается по залу искрами гордости за то, что у нас живут такие могучие, смелые, достойные люди, за спиной оруженосец несёт его шлем — как из сказок Пушкина — словом, выход был очень эффектный.)))
Разница в их весе 12 кг. — и это тоже интересно в тактическом плане. Руслан Постаногов активнее в части проведения ударов, но ведь он очень рисковал, подпуская к себе на расстояние удара 117-ти-киллограммого КМСа по сумо.

В то же время Алекс Сысолятин тянул время, изматывал беспрестранными передвижениями — он рассчитывал, что намного выносливее берновца? Запутывал? Изучал? За весь бой я насчитала 2-3 атаки Сысолятина, когда он полез в рукопашку. У Руслана агрессии и активных действий было на порядок больше, были удары, чистые и разнонаправленные, шпагаты прямиком в дыхалку, в сердце противника. Ох уж эти удары ногами, каждый раз внутри всё сжимается, как представишь, что их подловят, захватят, вывернут колено… С точки зрения теоретика неоправданно высокий риск так бить, лучше уж мечом — тем более, что вот именно с попаданий в голову началось преимущество Постаногова, его противник поплыл, как бы не был он могуч снаружи, вес доспеха и тела в сочетании с ударами в грудную клетку и попаданиями в голову, давлением на шею привёл к тому, что
Сысолятин начал задыхаться, крутить головой, это падение в концовке — закономерность. Хотя звучит всё равно грандиозно: 102-х-килограммовый боец проводит бросок 117-ти-килограммого.
Всё было кончено ещё до финального гонга. Сысолятин, столкнувшись с более молодым противником, который его не боялся и имел строго рассчитанную тактику на бой, ещё с середины 2-го схода шёл на личный подвиг — простоять, во что бы то ни стало додержаться. Эту настырность, упрямство, иррациональное и неразумное с точки зрения любви к своему организму, не понять, если только не знать, что ты в центре Перми, в цирке с аншлагом зрителей, что ты не можешь подвести свой клуб, ожиданий зрителей, главное — не можешь подвести себя, как истинного, настоящего бойца — в твоей жизни было карате, ушу, сумо, другие единоборства, были турниры, тренировки и спарринги, и вот сейчас, когда противник моложе, сильнее, удачливее, когда все карты и все расклады против тебя, расчёт только на характер, стержень — нечто несознательное и древнее, давшее сил достойно пройти этот путь, и даже не смотря на поражение, получить гул оваций восхищенных твоей внутренней силой зрителей.

Руслан Постаногов очень радовался, когда победил. «Берн» в Перми ещё не так недосягаем, как в Москве и Нижнем, каждая победа, каждая зарубка на приклад — это достижение с привкусом невероятности, ведь всё-таки противник — 117 кг., опытный турнирщик, и здесь нет пятёрки, к которой привык, рассчитываешь только на себя, на ресурсы своего организма, на технику, которую запомнили твои мышцы, на крепость узлов на шнурках доспехов.

Вот так ещё 10 минут назад ты был частицей в космическом миропорядке вселенной, а сейчас стал победителем в пермском дерби супертяжей, и обладателем статуэтки легендарного Ермака, стал всем, потому что только победа важна, сколько бы ни было до неё поражений — они не стоят и крупицы этого счастья.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.