18.04.2021

Кубок Ермака: Намазов-Габидуллин

25.03.2018 Nadin


Помните, я рассказывала вам про бойца в бело-чёрном шлеме, которого заметили на Уральском отборочнике. Вот теперь я знаю его имя — Дмитрий Габидуллин (можно просто Аскет), «Мальтийский крест», Челябинск. Да и как не запомнить, если он выходил под марш Империи из «Звёздных войн», открывая Кубок Ермака, да ещё и для пущей убедительности немного зиги закинул — это, чтобы никто не сомневался, who is зло.

Очень-очень важно было угадать именно с первой парой, чтобы они смогли зажечь, увлечь зрителей, влюбить их в наш спорт.
И тут, что называется, было точное попадание в яблочко. Противником Габидуллина был Рафаэль Намазов из нижегородского «Берна». Собственно он первым из бойцов выходил на арену пермских проф.боёв. Энергично, весело, светился весь с улыбкой, словно в рекламе зубной пасты так, что прямо во всём цирке становилось светлее.

А ещё читалось нетерпеливость, заряженность, как у отличника, умирающего под древью экзаменатора «Ну когда же, когда моя очередь?«)))
Кое-как он дождался объявления начала боя и тут же пошёл очень активно вперёд. Бил сильно, точно мечом, ассистировал в тему щитом так, что проходило очень неприятно в подбородочек, грудь, шею. Было стойкое впечатление, что Раф любыми средствами стремится навязать свои правила, сбить, подчинить, поломать. Чёрт, это же драка, так и должно быть. И всё-таки несправедливо: вот так берёт и прогибает, подчиняет, забивает молодого мальтийца.

Габидуллин вначале ещё старался фехтовать, чётко, акцентированно попадал, как правило красивыми, амплитудными тюльпанчиками снизу вверх по диагонали и кистевыми ударами, оборонялся щитом и даже умудрился его сломать так, что пришлось менять (оторвался ремень).

Но потом эта намазовская агрессивая, непрестанная и усугубляющаяся, взяла своё.

Логично было предположить, что будет наоборот — что Рафаэль устанет, ведь он ни капли не экономил силы, тратил их много-много. А Дмитрий вроде как берег. В действительности уже в первом раунде Намазов переломил бой в свою пользу, и каждая следующая секунда, минута была тяжелее предыдущей для его соперника: мальтиец нахватал много ударов, его прекрасный толстый шлем в профе стал обузой — в нём было тяжелее дышать, чем Намазову в его лёгеньком бацике. Потом пошли падения. 5 добиваний щитом и мечом. И не как-нибудь лайтово, когда ты только обозначаешь попадания, а по-настоящему, в полную силу, чтобы он, су..а, навсегда запомнил, что падать нельзя, что это плохо, фатально.
Несколько раз Гейт, казалось, был готов уже дать техническое поражение мальтийцу — слишком велико было преимущество берновца. Но в самые критические, сложные моменты Дмитрий вдруг воскресал, и хотя не очень контролируемо, но вполне себе добренько махал мечом, напоминая, что он серебряный призёр турнира юниоров на Удали, что он действительно кое-что умеет как фехтовальщик. Как он достоял — я просто не представляю, просто на одной силе воли.

А вообще бой был хорош: активный, интересный, с большим количеством ударов и ярко выраженным доминантом. Специфика весовой категории 75+ в том, что она изобилует приёмами, экшном, не даёт зависнут и поймать дзен, как у тяжеловесов. Здесь больше риска, потому что не так страшны последствия ошибки. Здесь шоу, особенно если в исполнении молодых бойцов, которые бьются без задней мысли, будто им нечего терять и как прследний раз. Вот именно так надо начинать большой бойцовский праздник-чтоб торкнуло, чтоб огонь по коже!

Когда у меня спросили: «Лена, зачем ты приехала в Пермь?» — я не сомневалась в ответе ни минуты: «Чтобы увидеть рождение новых звёзд, их шаги на сложном пути покорения бугуртного Олимпа». И первый же бой превзошёл ожидания. Это было круто!

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.