17.04.2021

Кубок Ермака-2018: Вахрамеев-Вершинин

27.04.2018 Nadin

Каждый проф.бой по своему уникален, каждый учит чему-то, открывает новую главу и становится источником вдохновения для разработок, развития.

Бой Вершинина и Вахрамеева можно рассматривать как наглядное пособие на тему, что же делать, если в первом раунде ты сделал всё возможное и не возможное и всё-таки немножечко уступил? Не важно сколько по очкам, главное такое смутное беспокойство, неуверенность в результате, затмевающее глаза желание всё исправить (ведь ещё 2 раунда впереди…всего 2 раунда впереди). Как не оступиться, не ошибиться в выборе стратегии, приёма, как исключить случайности, травмы от спешки, как погасить внутри все лишние мысли и дать результат?
Очень жаль, что целиком этого поединка нет ни на одном видео с турнира. Есть фрагменты. Есть фото-раскладка в альбоме Берлогово. Есть неизгладимое впечатление в памяти, как Свят вначале прессингует; за счёт роста, доспеха и котты, кажется, что его «больше» на ристалище, что его удары искуснее. Вахрамеев вроде и даёт отпор, защищается, проводит серии атакующих, он не уступает технически, и может, судьи дают ничью по числу ударов, но зрителя не обманешь. Байардовец в первом раунде был убедительнее, как бы ни было трудно это признать.
Полторы минуты истекли до песчинки. Таймаут. Снимают шлемы. Видно, что Свят дышит плохо, с жадностью; пот, волосы, красное лицо. Значит и ему стоила больших усилий эта «разминка на мечах». Коготь спокоен, какие-то сложные мысли отражаются на лице, вот эта-то выдержка, самодостаточность, умение владеть собой больше всего и нравится в бойцах Поволжья. Южане горят и выплескивают, идут ругаться с рефери, северяне — просто мстят, осознанно и жестоко, сибиряки нарушают правила, и только Поволжье даёт нам воинов, способных управлять не только боем, но и своими внутренними демонами на 100%.)))
Во втором раунде Коготь прибавляет примерно на 30%. Было ли это домашней заготовкой и планом на бой, или продиктовано необходимостью отыгрываться, или потому что Свят чуток подсдал — я не знаю. Но то, что красно-желтого цвета на ристалище в этот раз было больше, чем белого — запомнила. Это так сказочно: прямая спина, прямолинейная атака. Рост Вахрамеева меньше, но он всё равно нагнетает, заполняет, доминирует. Снова не в ударах и очках дело. А в здоровье, в силе, в непреложных истинах, которые не нужно считать, а можно только чувствовать, принимать и понимать без формальных анализов и искусственных оценок.
Наверное, всё дело в тренировках, в накопленном организмом опыте выдерживать нагрузки, прибавлять, взрываясь по команде. Не в психологии, нет. Я же говорю, что бой был на прозрачном эмоциональном фоне, без всяких там берсерковских спец.эффектов. А просто Суслик сильнее, выносливее. Просто счёт по бою в его пользу с +10% — преимущество по сумме 1-го и 2-го.
И вот теперь уже Святу нужно думать, нужно делать революцию, переступать через себя, боль, верхнюю планку способностей организма. Он оказывается в той же ситуации, что и Суслик, но в другой временной отсечке боя и в условиях меньших физических ресурсов организма.
И всё. Третий раунд уже не осилить, ведь так тяжело, когда #небо_на_плечах_Гибраалтара.
Бой закончился красивым броском Вахрамеева. Восхищенные мальчишки-кадеты с первых рядов Пермского цирка наперебой говорили что-то про гладиаторов, про то, как можно одолеть соперника вот так, разложив поединок по секунды, на отрезки, проигрывая на старте и так эффектно, так ярко завершить.
Эх, что ещё нужно для счастья, кроме восторга, быть может, наших новых берновских, пермских бойцов, которые сейчас кадеты? Разве только…получить кубок из рук чемпиона Европы по кикбоксингу на главной арене своего родного города на глазах родных, одноклубников, соперников, телезрителей, друзей, друзей твоих родителей, знакомых твоих соседей. Знаете, это не просто слава и личное достижение, это целый этап в жизни, это сокровище, трофей, завоеванный в трудном бою с достойным соперником.
Олег Вахрамеев в этом году вошёл в состав Сборной России по ИСБ. Вот такие ребята, крепкие и снаружи и внутри, будут представлять нашу страну в Италии. Мы желаем ему быть несгибаемым, надежным, лучшим. Ибо эта честь, завоевана, может быть, и с учётом победы в пермском проф.бое, даётся не каждому .

Фото: О.Комкова.

RSS Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

В рубриках: Профбои | Комментировать »

Оставьте свой комментарий

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.